Ну девчонки , потрясен талантами. жаль ребята наши не попробуют всех ваших кулинарных шедевров, пока. Но время летит , вот уже и новогодние праздники рядом . А там и январь и февраль , а потом .... ВЕСНА . Вроде , октябрь был вчера . и прощались , а дембель приблизился . Хочу поделиться мужским рецептом простого , но вкусного тортика или пирога . Вот . На тефлоновой сковороде 28 расплавить сливочное масло грамм 70 , затем ровно укрыть поверхность сковороды сахарным песком , не усердствуя , но все масло должно быть укрыто . Наверное 5-6 столовых ложек сахара , я делаю на глазок . Крупные твердые (увы подходят только импортные ) сладкие яблоки чистим от шкурки , режем пополам , от ...опки к хвостику выбираем , аккуратно серединку с косточками и нарезаем ломтики 4 мм. желательно со скосом в 1мм полукружьями , ну не знаю , как сказать , блин , первый раз делюсь рецептом , ну наверное перпендикулярно .Пары крупных яблок хватит. Сахар должен начать пузыриться на хорошо разогретой сковороде, но не подгорать.Укладываем ломтики яблок нахлестом , по кругу тонким срезом к центру , чтобы следующий (центральный) слой лег ровно .Яблоки дадут сок и забулькают. К этому времени вы должны раскатать из бездрожжевого слоенного теста (замороженного, но оттаившего)круг размером со сковородку и , посыпав яблоки корицей , укрыть их тестом . надо сделать дырочки (надрезы)ножем на тесте и поставить сковороду в духовку , разогретую до 180 градусов . Выпекать , пока тесто не поднимется и зарумянится(минут 20, а может и чуть дольше) . Потом , самое трудное . Надо всё это перевернуть . Я , обычно беру крышку от сковороды большего диаметра , накрываю вощеной бумагой и опрокидываю изделие . Не всегда всё отлипает ровно , но чаще получается . Потом пирог , на бумаге сдвигаю на блюдо , и ОП , все готово . Яблоки карамелизировались , стали прозрачными . Надо слегка остудить . Красиво и вкусно. Это любимый торт сына . Бойца 1полка Тейковской дивизии. Темная ночь , только пули свистят в проводах и холодная темная степь пролегла между нами.....