Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 181 страница 181 из 181

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

181

4032645,32217 написал(а):

поделюсь рецептом в целом на коржи 1,5 часа и на мусы 1,5 . До застывания 3 часа

Три  шоколада

Три шоколада
Продукты
Для бисквита:
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сахар - 350 г (2 стакана)
Какао - 40 г (6 ст.л.)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Кипяток - 250 мл (1 стакан)
*
Для мусса на горьком шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад горький - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на молочном шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад молочный - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на белом шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
Готовим нижний корж (в моем случае бисквит на кипятке, но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит). Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться. я делаю с вечера
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Все хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой.
Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше, чем сам торт. Я брала форму 24 см из икеи . Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность спичкой - она должна быть сухой. Но часто духовку не открывать не поднимется.Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см и нужного нам диаметра (18-20 см.) Бисквит получается достаточно большим, так что можно брать половину нормы . Из второй я делаю пироженки
Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным канцелярским файлом). На дно кладём подготовленный корж.
готовим муссы :

Для мусса растираем желток с сахаром.Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.
Снимаем с огня и процеживаем через сито.Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.
Желатин у меня быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды. Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.Вводим в сливки шоколадную массу.Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде. опять в морозилку на 30 минут.готовим мусс с белым .еперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Снимаем кольцо и пленку. украшаем

https://i.imgur.com/ba0GpWYm.jpg

Отредактировано 13Виверра13 (29.01.2021 15:02)

0


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))