Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 161 страница 170 из 172

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

161

3964424,31627 написал(а):

Сырные палочки)
Два пласта готового слоеного теста раскатать тонко одинакового размера. Яйцо взболтать. Один пласт помазать яйцом. Потереть на него на мелкой тёрке сыр. Можно добавить вареную колбасу тоже на мелкой  тёрке. Накрыть вторым пластом теста.  Немного прокатать не сильно нажимая. Разрезать на тонкие полоски. Каждую полоску скрутить спиралькой (по виду на хворост похоже получается). Выложить на противень,  застеленный пергаментом  (мне нравится Фрекен Бок). Смазать желтком и посыпать кунжутом.  Выпекать по времени и при температуре, как указано на упаковке теста.  Должно понравиться))

Отредактировано Ryzhaya18 (04.04.2020 15:18)

0

162

3969976,31996 написал(а):

Часто делаю такой рулет для бутербродов.
Ничего особенного, но вкусно
- покупаю на рынке специально отрезанный кусок свиной брюшины для рулета (так и пишут "на рулет")
- а дальше, намазываю разными специями, чесноком и т.д., каждый раз по-разному, экспериментирую.
В этот раз смешала мед, горчицу обыкновенную + зерновую, соевый соус, специи все, что есть, чеснок, обмазала кусок с двух сторон, свернула в рулет и в холодильник на ночь.
- утром в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа,  снимаю фольгу. даю минут 20-30 без фольги, оставляю в духовке до полного остывания.
Рулет обматываю ниткой, чтоб не развалился
Достаем, на хлебушек ,сверху маринованный огурчик и очень вкусно.

Мама моя раньше такой рулет варила в луковой шелухе, тоже очень вкусно.

Так же перевязывается ниткой и в кастрюлю много шелухи вода, чтоб покрывала полностью.
Цвет очень красивый, как подкапченый получается, + еще вкус дает.
У меня в этот раз тоже темный получился, думаю, что из-за соевого соуса.

https://i.imgur.com/ue7pdqGm.jpg https://i.imgur.com/OHsMNEMm.jpg

Отредактировано 13Виверра13 (10.04.2020 22:04)

0

163

3971340,31744 написал(а):

Чтобы бисквит не крошился сильно при нарезке, необходимо после остывания сразу его обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Обращаться с бисквитом очень нежно при этом. Заодно и влага по бисквиту распределится равномерно.

0

164

Чесночный соус.

3977288,31439 написал(а):

Чеснок, приправа  карри,  сметана,  майонез,  соль,  все  перемешать.  Чуть  постоять  должно (когда  сын  дома это  сложно).  С  мясом,  на  хлеб  мажет. 

0

165

3978653,31749 написал(а):

Это куриное филе, нарезанное кусочками, замаринованное в соевом соусе, растительном масле, с добавлением карри, соли, перца и чеснока. Чтобы сделать хрустящую корочку, нужно натереть сыр, потом добавить в него панировочные сухари, приправу (я добавила немного паприки и карри), 2 яйца взбиваем, и перед отправлением в форму, кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем в панировку и на форму. В духовке при 180 градусах запекаем и о боже, пальчики оближешь

https://i.imgur.com/DIKbJSdm.jpg

Отредактировано 13Виверра13 (29.05.2020 11:06)

+2

166

Меренговый рулет

3988016,27785 написал(а):

Рецепт
меренга:
6 белков из яиц с0 взбивать, в процессе засыпать сахар/пудру 230 грамм (в оригинальном рецепте побольше, но мне и так очень сладко вышло), добавить щепотку лимонной кислоты и 2 ст.ложки кукурузного крахмала. Получился очень густой пышный "белковый крем", особенно после добавления крахмала.
Выкладываем его на пергамент, разравниваем. Можно посыпать хлопьями миндаля или фисташкой, но у меня не было.
Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Печем до почти не липкости втыкаемой зубочистки (там все равно что-то липнет, в месте втыка, т.к. меренга сама по себе липкая, надо поймать момент и не передержать, иначе она будет ломкая). В рецепте написано для электрической духовки на верх-низ 30 минут, у меня газовая, пекла 20 минут на режиме низ + поставила сковороду с водой.

Достать меренгу из духовки, взять второй лист пергамента, перевернуть еще горячую меренгу на него (например, через второй противень), снять пергамент, на котором пеклось. Меренга липкая и ооочень нежная, надо быть аккуратнее! у меня "прижарились" края, пришлось ножом помогать, а остальное снялось спокойно.

1.

https://sun1-89.userapi.com/H69KCbWyF5HyjZBiqf7Mx2TjJyjKzSDJ8sQFzw/xHAgZK1upsI.jpg Я смотрела по цвету, меренга начала наверху слегка менять цвет с белого на бежевый. А по краям вообще пожелтела

Оставляем ее остывать и делаем крем:
250 гр (упаковка стандартная) маскарпоне, 160 гр сливок порядка 33% жирности, сахар/пудра 60 грамм, мне кажется, можно добавить цедру лимона или апельсина. Все взбиваем до однородности.
Размазываем на остывший корж.
Опционально добавляем ягоды или мягкие фрукты, сворачиваем, украшаем по своему усмотрению

2.

https://sun1-16.userapi.com/weGu4Xnbc0DwuJoOMtBGl_k-68BMau24LmZ5rg/mC4EAHallVA.jpg

https://sun1-23.userapi.com/V8L4K_Fn2F4GWq1SlwT-gKvgpCOquolk7aHt4w/p-TksxCJ8Qs.jpg

Отредактировано 13Виверра13 (07.07.2020 00:17)

+1

167

4000898,27785 написал(а):

моя любимая закуска, если честно, на хлеб с супом прям супер)

"Аджика" из кабачков
2 кг кабачков
5 головок чеснока
Пропустить через мясорубку
2 стручка горького перца (мы добавляем огонек) - измельчить, добавить в фарш
Добавить:
200 г раст.масла,
200 г сахара
1 ст.л. соли
400 г томатной пасты
1 ст.л. уксусной эссенции

Все варить 30 мин, разложить по банкам

0

168

4000879,32242 написал(а):

Салат с рисом.
3 кг помидоров пропустить через мясорубку.
1 кг моркови натереть на крупной терке.
1 кг лука порезать полукольцами.
1,5 кг перца порезать небольшими кусочками.
2 стакана риса.
2 ст. ложки соли с верхом.
1 стакан сах. песка.
0,5 стакана подсолнечного масла.
3 ст. ложки уксуса.
Все смешать и варить 1ч.30 мин. Уксус добавить в конце варки.
Готовый салат разложить в стерил. банки, закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.

0

169

4000885,32242 написал(а):

Тещин язык.

3 кг кабачков.
5 шт. болгарского перца.
100 г чеснока.
1 стручок острого перца ( я кладу половинку, т.к. для нас очень остро).
0,5 томатного соуса "Краснодарский".
2 моркови.
2 ст. л. соли без верха.
200 г сахара (можно поменьше 120г).
250 г воды.
1 стак. растит. масла.
1 ст.л. уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Перец очистить от семечек. Чеснок и острый перец измельчаю (можно в блендере). Овощи режем как нравится, но не очень крупно. Все ингредиенты смешиваем (кроме уксуса) и варим на медленном огне 25 минут. Уксус добавлять в конце варки. Готовый салат разложить в стерил. банки, закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Отредактировано 13Виверра13 (25.08.2020 02:11)

0

170

4000971,32242 написал(а):

Огурцы соленые.
Огурцы замочить на 1,5ч. в холодной воде.
В стерильные банки положить по 4 зуб. чеснока, укроп зонтик.,по 2 листика вишни и смородины, тархун, хрен. Огурцы слить, промыть и плотно уложить в банки. Банку с огурцами залить холодной кипяченой водой и сразу слить воду через марлю в кастрюлю. В воду добавить 100 г стопку крупной соли и размешать. Опять залить этим раствором огурцы и оставить стоять 3 дня (снимать пену). Через 3 дня слить рассол через марлю и довести до кипения ( снять сразу, не кипятить). Залить рассолом огурцы, сверху положить пол таблетки аспирина, накрыть крышкой. Дать постоять 5 мин. и закатывать. Переворачиваем, накрываем, до остывания. Огурчики получаются вкусными и хрустящими.

0


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))