Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 151 страница 160 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

151

Р. S. Меренга - это то же безе.

3947649,31744 написал(а):

Песочный торт с меренгой
Ингредиенты:

для коржей:
300 г масло слив. или маргарин (я делаю пачку масла и пачку маргарина)
3 желтка
480 г муки (я с точностью до грамма не вымеряю, примерно полкило)
1 ч.л. разрыхлителя (я кладу как указано на упаковке - весь пакетик на 500 г муки)
100-150 г грецких орехов (а этот раз сделала с фундуком, количество на глазок)
0,5-1 стакан сахарной пудры (делаю пудру сама, так получается чистая сах. пудра, без добавок)

Меренга:
3 белка
1 стакан сах пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
300 г. слив. масла
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить желтки и разрыхлитель. Снова взбить. Быстро (это важно) вводим муку и замешиваем (долго не мешать). Готовое тесто убираем отдохнуть в холодильник (я минут на 40 убираю), достаем за 15-20 минут до выпекания.
Пока тесто отдыхает взбиваем белки. Сначала на низких оборотах, чтобы пришло насыщение кислородом, затем на полной мощности, добавляем сах.пудру и лимонный сок.
Тесто делим на три части. На каждый корж выкладываем орехи и немного вдавливаем. Сверху мажем 1/3 части меренги. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке около 25 минут. Но это опять же от духовки, в моей получается на указателе 190 градусов и выпекаю я минут 30. Остужаем в форме.
Приготовление крема: взбиваем масло (комнатной температуры, размягченное) с вареной сгущенкой и ванилином.
Собираем торт: промазываем коржи кремом поверх меренги. Украсить торт на свой вкус, или можно скушать в процессе )))))

https://i.imgur.com/WX1WJqKm.jpg

+1

152

3948959,11027 написал(а):

. На повестке дня заварные пироженки)))
Состав:
вода  - 125 мл
молоко 125мл
масло - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4,5 шт))) = 4 шт + 1 желток)))
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч. л.
https://i.imgur.com/zWEmH0Lb.jpg
Процесс: Воду и молоко влить в кастрюльку и довести до кипения + масло - всю муку всыпать разом и энергично размешать деревянной ложкой до сворачивания в ком. Немного остудить и по 1 штуке вбивать яйца. Тесто готово.
Противень смазать, тесто выдавить из шприца, кондитерского мешка или сформировать влажными руками. (меня мешок подвёл - разошёлся по шву, поэтому остаток формировала руками)
Кондитер из ТВ велел нагреть духовку до 250, засунуть туда противень, отключить на 12 минут, а потом вновь включить на 175 и держать до готовности. Как-то не очень понравилось. Лучше ничего не отключать, а только убавить после разогрева.
Снять и желательно накрыть (завернуть после частичного остывания в п/э)

Процесс

https://i.imgur.com/w1FUAssb.jpg https://i.imgur.com/gPIlhhUb.jpg https://i.imgur.com/j0HOHpqb.jpg https://i.imgur.com/D1kh5igb.jpg https://i.imgur.com/EtnWyL1b.jpg https://i.imgur.com/BMYJ8lwb.jpg https://i.imgur.com/V3GiUssb.jpg https://i.imgur.com/AXh12O2b.jpg https://i.imgur.com/fCqPgNLb.jpg https://i.imgur.com/tDI4Bb4b.jpg https://i.imgur.com/ApdedM1b.jpg https://i.imgur.com/sCIHMdLb.jpg https://i.imgur.com/wv4F5U6b.jpg https://i.imgur.com/ogHT6xhb.jpg https://i.imgur.com/cvhVtX1b.jpg https://i.imgur.com/k3ytBN6b.jpg https://i.imgur.com/cWfrAEBb.jpg https://i.imgur.com/S0ls4orb.jpg

Выпечка

https://i.imgur.com/19fWGGmb.jpg https://i.imgur.com/dCc2VlPb.jpg https://i.imgur.com/4ooKNhqb.jpg https://i.imgur.com/MtnlLlNb.jpg https://i.imgur.com/5142VaDb.jpg https://i.imgur.com/2DIg5LVb.jpg https://i.imgur.com/xTTyUUZb.jpg https://i.imgur.com/wOPcjlfb.jpg https://i.imgur.com/M47cwIhb.jpg https://i.imgur.com/U74xFF8b.jpg https://i.imgur.com/34bcUmcb.jpg https://i.imgur.com/FpGSaoYb.jpg

Крем сделала с клюквой и оставила густеть до завтра.

Крем

https://i.imgur.com/LZZdEGcb.jpg https://i.imgur.com/f60HU0ib.jpg https://i.imgur.com/pUs1VBib.jpg https://i.imgur.com/chN9KRCb.jpg
https://i.imgur.com/wVUn9wpb.jpg https://i.imgur.com/A9WOsgRb.jpg

https://i.imgur.com/29fNJs9m.jpg

+1

153

Итак,  рецепт  бисквита  на  лимонаде
Ингредиенты:
- 4  яйца
- 1,5 стакана  сахара
- 3 стакана  муки
- 1 пакетик  ванилина  (хотя  на  самом  деле  по  вкусу)
- 1  пакетик  разрыхлителя
-  1 стакан  любого  лимонада,  но  обязательно  нового  и  с  газом
-  1  стакан  растительного  масла.

Приготовление:
Яйца,  сахар  и  ванилин  взбить  миксером,  до  образования  лёгкой  пенки.  Продолжая  взбивать  влить  растительное  масло,  и  сразу  после  лимонад.  Взбивая,  частями  добавлять  муку  с  разрыхлителем. Перемешивать  всё  миксером  до  однородности.  Тесто  должно  быть  жидким,  по  консинстенции,  как  сметана.

Мультиварка

Далее  вливаем  в  чашу  для  мультиварки,  устанавливаем  режим  "выпечка"  и  выставляем  время  2  часа  10  минут.  После  окончания программы  включить  подогрев  на  20  минут.

Духовка

Форму  для  выпекания,  высокую  форму, можно  не  смазывать,  выпекать  в  разогретой  духовке,  при  180  градусах  примерно  25 -30  минут  (ну  это  по  рецепту,  а  так  ведь  у  всех  духовки  разные).  По  окончанию  выпечки  бисквита  оставить  его  в  выключенной  духовке  ещё  на  20  минут.

Далее  доставить  бисквит  из  формы  перевернув  его  на  какую-нибудь  подставку  или  же  просто  на  чашки.  И  так  его  оставить  до  полного  остывания.

+1

154

Кексики из прошлого.
Рецепт:
- сметана - 1ст.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 1 пачка
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.
- немного соли
- 1 ч.л. соды погасить уксусом

Можно добавить изюм, орехи или какао.
Использовала силиконовую форму на 12 шт + 9 разовых фольговых. Лучше было бы добавить в большую форму.

Приготовление:
Форму смазать (мазала растопленным сливочным маслом кисточкой). Всё смешать, последней влить соду. Разложить по формочкам, поставить в духовку. Всё!
https://i.imgur.com/PZTb2hYb.jpghttps://i.imgur.com/dU5fO6qb.jpghttps://i.imgur.com/8qBX2ffb.jpghttps://i.imgur.com/3J0F9Fcb.jpg
https://i.imgur.com/adZCqxTb.jpghttps://i.imgur.com/86eHv1Wb.jpghttps://i.imgur.com/atvKM9Qb.jpghttps://i.imgur.com/SEzC9wgb.jpg
https://i.imgur.com/coN8Dkeb.jpghttps://i.imgur.com/oT30hZzb.jpghttps://i.imgur.com/BtJ7us1b.jpghttps://i.imgur.com/bqWdkJcb.jpg
https://i.imgur.com/C2itbqEb.jpghttps://i.imgur.com/zXRg1gLb.jpghttps://i.imgur.com/2zl4H3Db.jpg

+2

155

3965011,31707 написал(а):

РЕЦЕПТИК
1.Варим картошку и делаем пюре, туда можно добавить зелень, по вашему желанию, я добавляла укроп
2. На тёрке трём сыр и смешиваем со сливочным малом, разминаем всё это дело, смешивая сыр и масло, туда зубчик чеснока, чтобы всякие бяки убить ахах
3. Далее из сыра с маслом катаем небольшие шарики, как фрикадельки
4. После того как картошка остынет, делаем комочки ну такие по крупнее, потом плющим их и в серединку кладм фрикадельку из сыра, а потом делаем из этого котлетку
5.Я обваливала в муке, потом в яйце и в овсяные хлопья, так же ещё в манку, потому что панировочных сухарей не было) а если просто в муку то они разваливаются
6. А потом всё это дело на сковородку до корочки)
Очень даже необычно с овсяными хлопьями!)

0

156

3966597,31749 написал(а):

Рецептик
Заливной пирог
Ингредиенты:
Фарш-400г
Лук-1 шт.
Кефир-200 мл
Мука-150г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яйца-3 шт.
Соль, перец, приправы-по вкусу
По желанию можно добавить помидоры
Приготовление:
Обжарить фарш до готовности, солить, перчить.
Готовим тесто-смешиваем яйца, соль, кефир, разрыхлитель, муку, и тесто должно быть как жидкая сметана
Половину теста выливаем в форму, выкладываем фарш и заливаем оставшимся тестом. Можно нарезать помидоры кольцами и выложить, еще посыпать кунжутом.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Еще можно делать не с мясом, а с капустой: 300г капусты, 1 яйцо, 100г твердого сыра, соль, перец, укроп-по вкусу. Капусту обжарить до полуготовности, покрошить яйцо, сыр, посолить, поперчить, укропчик добавить и в тесто.

0

157

3966609,31749 написал(а):

Рыба
Филе рыбы нарезать кусочками среднего размера, я еще посыпала специальной приправой для рыбы, подержала так немного в тарелочке, потом нужно выложить в форму, смазать каждый кусочек майонезом, (затем можно лук положить, нарезанный ломтиками и заранее бланшированный, но мы не едим лук, поэтому без него делала) помидоры нарезать кольцами, положить сверху, далее нарезать сыр пластами и выложить на помидоры(нужен такой, который очень хорошо плавится, мне не повезло, к сожалению, получился кусками какими-то). Запекать при 200 градусах 15 минут.
Капуста
Понадобится молодая капуста. Кочан нарезать крупными кусками, посолить и поперчить их с двух сторон, а затем так же с двух сторон обмазать сливочным маслом. Можно еще приправы различные добавить, ну это как захотите. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать эти куски. Все это выкладывается на форму, запекать при 200 градусах 20 минут.

0

158

Розочки с яблоками

3964859,31221 написал(а):

Брала готовое дрожжевое тесто) Можно и из бездрожжевого) из 400 граммов этого теста у меня получились 16 розочек) они небольшие) ну, и я их в специальную форму все-таки клала) можно и просто на пергаментную бумагу  на противень)
Диаметр розочек - примерно 6 см, высота - около 3 см. В общем, миниатюрные, как я сама))))

краткий отчет процесса)

https://i.imgur.com/yKW5vEJ.jpg https://i.imgur.com/qcAnJbm.jpghttps://i.imgur.com/Kge6ZWI.jpg https://i.imgur.com/RacAC4s.jpg https://i.imgur.com/oOwyt9L.jpg

https://i.imgur.com/ovVqLH5.jpg https://i.imgur.com/5qCpgUZ.jpg

у меня с бананами будет так: две розочки - яблоко+банан, две розочки - банан и творожная масса с изюмом)))

И бездрожжевое тесто)))

процесс) и результат

https://i.imgur.com/obJ480mm.jpg https://i.imgur.com/Ds5Mt4bm.jpg https://i.imgur.com/Q8SZV1pm.jpg https://i.imgur.com/wTLb49Um.jpg https://i.imgur.com/PmyD632m.jpg https://i.imgur.com/vjSO78rm.jpg https://i.imgur.com/o77Kl6Qm.jpg https://i.imgur.com/XE3ASWvm.jpg https://i.imgur.com/StCDaP0m.jpg https://i.imgur.com/Te9YyEhm.jpg

яблоко-банан https://i.imgur.com/a3NbJBN.jpg

решилась на сырные розочки! https://i.imgur.com/s4IfFcmm.jpg

И еще как зашли!

Полезное: - подготовка яблок.

3968131,31627 написал(а):

Я в микроволновку на 1-1,5 минуты. Чтобы мягкие стали и легко сворачивались. А Надя, если правильно помню, в сахарный сироп опускала. Моим без сахара сладости хватило. Яблоки сладкие были.

Отредактировано 13Виверра13 (31.03.2020 17:18)

0

159

3968567,32015 написал(а):

Рецепт трубочек-
маргарин-250 гр,  сахар 250 гр, яиц 5 шт, 1 стакан муки (200 гр)

0

160

Курочка под картофельной шубой

Берём 4 -5 средних картофелины и варим 6 минут после закипания. Остужаем и чистим. (я чищу сразу, и варю минут 8).
300 грамм куриных грудок без кожи промываем и режем небольшими кусочками.
Разогреваем скоровордку с небольшим количеством растительного масла, и обжариваем курочку до румяной корочки.
Шинкуем среднюю головку лука и обжариваем на этом же масле.
Далее нарезаем 250 -300 гр грибов, и жарим до испарения жидкости.
Возвращаем в сковородку курицу (я ленивая, иногда и не убираю). Всыпаем 1 - 2 ст ложки муки, начинаем перемешиваем, и не переставая мешать вливаем 250 мл молока и 150 мл сливок (лучше жирных). Добавляем специи по вкусу. У меня это карри, сушёный чеснок и молотый перец, можно ещё гвоздичку.. Можно ещё добавить немного сливочного масла, для вкуса.
Готовим на медленном огне до загустения.
Включаем духовку на 180 градусов.
Смесь нашу выкладываем в форму для выпечки, ничем не смазывая. Далее сверху натираем нашу картошечку и сыр. И отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Я обычно сыр добавляю примерно за 10 минут до конца, что бы картошечка лучше приготовилась и сыр не сгорел.

Фотоотчёт

https://i.imgur.com/wDx6Zodm.jpg
https://i.imgur.com/f141Awdm.jpg
https://i.imgur.com/0KqKkWkm.jpg
https://i.imgur.com/1FFFnjFm.jpg
https://i.imgur.com/twjR1oWm.jpg
https://i.imgur.com/fkEni3Tm.jpg
https://i.imgur.com/FyoTv7zm.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))