Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #РВСН Тейково 54-я ракетная дивизия » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 131 страница 140 из 146

131

3669253,29027 написал(а):

У нас на "ура" уходят гренки с селедочкой.
Гренки с селедкой
Гренки с селёдочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сельдь - 1 шт. (я покупаю филе ломтики сельди в баночке)
• Хлеб чёрный - 6 кусочков. (разрезаю ломтик хлеба на 4 части, чтобы маленькими были: взял-и съел)
• Вареные яйца - 2 шт.
• Петрушка - полпучка.
• Чеснок - 1-2 зубчика.
• Майонез - 50-70 гр.
• Маслины - 3 шт.
• Перец и соль - по вкусу (кому как нравится).
• Подсолнечное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.
Каждую маслину разрезать пополам.
• Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки.

+3

132

«Дамский каприз»
Суть дамского каприза заключается в необычном сочетании.
яйца - 3шт.
сахар - 1 ст.
масло (маргарин) - 100г
сметана 150 г
мука - 3 стакана (около 500г)
соль, сода
клюква свежая или протёртая с сахаром
грецкие орехи
лимон (цедра)

В тесто идут только желтки. Масло растереть с сахаром почти до его растворения  и побеления, добавить  желтки, затем сметану, соль, соду и муку. Замесить (не сильно). Готовое  тесто охлаждается в холодильнике, чтобы не липло к рукам. Руками выстилаете им сковороду так, чтобы получился бортик, накалываете и слегка пропекаете (можно раскатать и перенести на противень). Затем выкладываете измельчённую клюкву с орехами и снова в духовку, чтобы немного застыла поверхность.
За это время взбиваете белки  с сахаром и цедрой -  выкладываете на клюкву и осторожно распределяете по всей поверхности - снова в духовку минут на 15, тут дело вкуса и сноровки. Должна получиться или снежная, немного тягучая верхушка, или чуть более румяная))))
Всем приятного аппетита)))

+3

133

3701113,27217 написал(а):

Это вариация на тему ачмы, только сладкая. Берется лаваш 1 шт. Листы вырезаются по размеру формы, брать лучше квадратную. В качестве начинки выступает творог, сахар, ванилин перемешать. Вишню свежую без косточек или замороженную, предварительно разморозить, от лишней жидкости избавиться. Далее собираем пирог. Нижний слой лаваш, сверху кисточкой немного промазать молоком. Следующий слой творожная смесь, поверх нее не кучно вишню. Затем опять лаваш и повторить предыдущие действия. Крайним слоем должен выступать лаваш, его так же промазываем молоком. В духовку на 17-20 минут при температуре 180 *С.

+3

134

3706691,29200 написал(а):

орт "Панчо с ананасами "
Мука — 2 Стакана; Сахар — 2 Стакана; Яйцо — 2 Штуки; Сметана — 120 Грамм; Какао — 2 Ст. ложки; Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ананас консервированный — 400 Грамм (банка) Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный) ; Масло сл.-250 грамм; Сгущенное молоко-1 банка
Готовим тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее. Разделим тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну  добавим какао.  Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекаем в духовке по 25 минут при 180 градусах.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрезаем длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраняем целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарезаем кубиками (я честно ломаю)
Крем : взбиваем масло размягченное с сгущенкой (можно добавить ванильного сахара)
Собираем торт: на целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков бисквита. Сформируем торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопим шоколад и произвольно нанесем его каплями на торт.
Чем хорош торт.Если не умеем печь бисквит, то можно купить готовый. Или испечь бисквит по другому рецепту. И не страшно если бисквит "упадет", все равно ломать. Что бы при выпечке бисквит не оседал, первые минут 15-20 лучше духовку не открывать

https://i.imgur.com/XjWOrl0m.jpg

+3

135

3707354,29072 написал(а):

МЕДОВЫЙ ТОРТ. Просто и быстро.
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарного песка
2 - 3 столовые ложки меда (если засахаренный, то без горки)
1 яйцо
1 чайная ложка соды (без горки)
2 стакана муки
Масло растопить, добавить мед. В охлажденную массу добавить сахар, яйцо и соду (соду гашу уксусом) все взбить, затем добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Выпекать коржи до розоватого цвета минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Коржи можно выпекать в форме, предварительно смазав ее капелькой растительного масла, а можно просто раскатать пласт и форму придать после выпекания, когда корж еще теплый. Остывшие коржи обильно смазать кремом, украсить (измельченными обрезками коржа, или кокосовой стружкой, или сахарной посыпкой). Дать пропитаться несколько часов и можно есть. Нам больше нравится, когда торт из холодильника.
Крем:
150 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахарного песка
250-300 грамм  сметаны
Все взбить. КРЕМ ДО ОБМАЗКИ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ!!!

+4

136

Девчата, в кулинарные копилки нашлись солёные скоростные пироги))

https://lady-day.ru/minutnyj-pirog/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://newseum.ru/ledi/gotovlyu-uzhe-tr … orge/full/
Там вообще масса интересного и простого)))

+1

137

3831173,31371 написал(а):

Ручку бери.....тесто я делаю в хлебопечке:  600г. муки +380мл. молока + 2 чайн.л. соли + 1 столовая л. сахара, + 3 стол.л. растит. масла + 2 чайн. л. сухих дрожжей. вроде бы всё)))) начинка любая, у меня чаще вареная говядина + жареный лук, все через мясорубку, +чуть-чуть бульона, для сочности начинки. Если нет хлебопечки. тесто вымесила и в тёплое место.
https://i.imgur.com/PL7xoN7m.jpg

Если нет хлебопечки, как долго тесто должно стоять в теплом месте? - Попробуй в теплую духовку градусов на 40 поставить часа на 2 , должно увеличиться в 2 раза. некоторые в мультиварку ставят. Ну или просто в теплое место, накрой обязательно
.
...для тех, кто с тестом на Вы: на каждый пирожок из этого рецепта нужно брать грамм по 50 теста и начинки 1 стол.ложку с горочкой, тогда получается 21 пирожок и смазать их взбитым яйцом))))) Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.Удачной вам выпечки)))

...для сладких можно 2 ложки сахара положить. Если тесто, после того,как поднимется к рукам липнет, смажь их растительным маслом. Это зависит от сорта муки и количества жидкости.

Пирожки можно пожарить, не обязательно печь. Жареные даже вкуснее, более нежные что ли, особенно с картошечкой...

Интересное сочетание у красной смородины с половинкой апельсина, в прошлом году делала, нам такой компот понравился.

+1

138

3831280,29072 написал(а):

1 кг ягоды любой
2 стакана сахара (в чёрную смородину положила 3 стакана)
1 чайная ложка агар-агара
Ягоду перебрать, помыть, измельчить в блендере или помять, чтобы попадались целые кусочки ягод ... засыпать сахар .... варить 20-30 минут снимая пенку ... агар-агар растворить в 50 мл воды, влить в ягоды и проварить ещё минут 5-ть ... в горячем виде разложить по банкам, хранить в холодильнике ... НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

+1

139

3830352,31217 написал(а):

Я из черной в этом году сделала по рецепту 7 на 7 стаканов (песок-смородина) плюс 3/4  воды, варка по типу пятиминутки, но получилось как желе. С мороженкой хорошо идет.) Компоты из черной не крутим, больше нравится из красной смородины+малина и из вишни тоже всегда хорошо пьются.

+1

140

3831625,30183 написал(а):

Мне понравился компот Мохито в прошлом году делала: на 3-х литровую банку крыжовник, один лимон или апельсин порезать дольками, пару веточек мяты 2 стакана сахара, закатывать как обычный компот.

+3


Вы здесь » Мама солдата » #РВСН Тейково 54-я ракетная дивизия » Между нами, мамочками)))