Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 131 страница 140 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

131

3862058,31031 написал(а):

Вот ориентир.

https://i.imgur.com/a51duI0m.jpg

+1

132

3862071,29200 написал(а):

Рецепт огурцов.
Через мясорубку перекрутить 2 кг томатов, 0.5 кг перца сладкого, сложить в таз, добавить 0.5- 1 ст. растительного масла, 1 ст сахара, 3 ст. л. соли. Поставить варить. И начинаем нарезать 5 кг огурцов( кусочками, брусочками, колечками - кому как нравится, можно всю некондицию истратить). Нарезали, добавили огурцы в томаты, даём покипеть 5 минут, добавляем измельчённые 2 головки чеснока (я тру на тёрке), варим ещё несколько минут, добавляем уксусной эссенции 1 ст.л - можно чуть меньше (десантную или не полную столовую) , все размешать, поварить минутки 2 и раскладывается в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, закрываем полотенцем до остывания

+1

133

3862094,29200 написал(а):

Маринованная капуста.
Нашинковать капусту, плотно  уложили в стерилизованную банку( до половины банки), на капусту добавили по 3 ст. л. соли и сахара ( на 3-х литровую банку, пересчитать на другой объем легко, да и запомнить тоже. На 1литр-по 1ложке сахара и соли) и несколько горошин черного перца ( шт 10). Заливаем крутым кипятком (в поверь с капустой), прикрываем крышкой, оставляем минут на 10. Затем добавляем капусты до полной банки, уже не так плотно( иначе может в последствии сорвать крышку), если нужно доливаем кипятком,  добавляем уксусной эссенции 1 ст.л. ( на 2 литровую- десертную, на 1 литровую- чайную) , закатываем, переворачиваем, укрываем до остывания...

+1

134

https://sun9-19.userapi.com/c855032/v855032876/ca7bf/lKebm1TUliY.jpg

+1

135

3863856,31031 написал(а):

Да рецепт обычный... Перчик порезать дольками вдоль, подварить немного и разложить по стерилизованным баночкам. Залить маринадом и закрыть.
Маринад (на 1 л. воды):
-1 стакан песка;
- 2 ст.л. соли без горки;
- перец горошком и лавровый лист.
Всё прокипятить 3 мин., добавить 100 гр. растительного масла, уксус чеснок по вкусу..
У меня свои семена перчиков. Что за сорт - не знаю, но вырастают сладкие и сочные, так что даже в маринаде получаются очень вкусными.

https://i.imgur.com/9k1NmsOm.jpg

+2

136

"Чистые ручки" (рецепт записан с ТВ)

Тесто:
150г масла (растопить) - остаток пачки пригодится)))
200 сметаны (кефира)
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
мука - 2 ст.
Начинка:
Капуста
2 яйца
остатки масла
Процесс: Нагреть духовку до 150 (т.е не сильно). Тесто смешать вилкой (оно липко-жидкое). Капусту нашинковать. Сковородку с высоким бортом смазать, вылить на неё чуть больше половины теста,  кинуть туда капусту, примять её. Вилочкой смазать её тестом, которое выдавится по краям в процессе вдавливания начинки. 2 яйца взбить и вылить в центр пирога. Остатки масла ломтиками разложить по поверхности, посолить и можно поперчить. Теперь остаток теста выливаем сверху и разравниваем, соединяя с приподнятыми краями.
Ставим в духовку на 40-45 минут на нижнее положение, затем на 15 минут поднимаем выше и прибавляем температуру до 200. Теперь стоит следить: как зарумянилось - готово.
Всем приятного аппетита!

+2

137

Селёдочное масло

3881821,31371 написал(а):

Так рецепт наипростейший (по крайней мере у меня)))))
Что нужно:
- 1селёдка
- 1 пачка сливочного масла
Селёдку отделить от костей, нарезать, масло заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Погружным блендером всё взбиваем до однородной массы. И всё готово)))
Получается очень воздушная масса)))) И кажется лёгкой и низкокалорийной, что очень обманчиво!!!!! Но всё равно хочется намазать толстым слоем хлебушек и обязательно повторить))))) По-желанию можно добавить зелень)))
Да.., если масса получится солоноватой, как у меня сегодня, можно ещё 100 грамм масла добавить))))

https://i.imgur.com/UEXffJxm.jpghttps://i.imgur.com/EEFIEKcm.jpghttps://i.imgur.com/EZG93pPm.jpg

+2

138

3895199,31211 написал(а):

очень нежное тесто. Делюсь рецептом: 1 стакан теплой воды, 1 стакан молока, 1 ч.ложка дрожжи,1 ч ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки водки. 1 кг.муки. Замешиваем тесто и кладем в полиэтиленовый пакет. И оставляем на столе на 1-1,5 часа.  Начинка у меня картошка с жареным луком. Вкуснотища! Примерно 50 штук получилось на эту порцию

https://i.imgur.com/YcL1RQfm.jpg

+2

139

ДОЛМА!

3901430,31211 написал(а):

В конце мая- в начале лета, когда виноград только-только начинает выпускать листики, обрываем светло зеленые, то есть тоненькие, молоденькие. Листья должны быть сухими, т.е. не после дождя. Потом складываю их ровненько штук по 8-10 стопочкой., предварительно обрезав хвостики ( а то они потом прорвут наши листики). И сворачиваю эти стопочки из листиков в рулетики. Можно потом этот рулетик согнуть пополам. Укладываю свернутые рулетики в чистую, сухую баночку 0,7 л. или 0,5 л. Плотно укладываю. Утрамбовываю. На каждую баночку 2 таблетки аспирина и закатываю железной крышкой. Вот и всё. Может храниться несколько лет. Я вот вчера прошлогоднюю открыла банку. Когда собираюсь готовить, достаю из банки этот свернутый рулетик, расправляю, в глубокую тарелку укладываю и заливаю кипятком, минуты на 2-3. Они становятся мягкими и чистыми ( мы же их не мыли летом). Вот и всё, беру по одному листику и наполняю фаршем))).
А что там рецептик, голубцы же все наверное делали. А тут вместо капустных листьев, виноградные. Я их с лета заготавливаю, когда они тоненькие, зелененькие. Мы их в банки закрываем с аспирином, открываешь банку, они как свежие, пахнут так.  Вот фарш с рисом и заворачиваю в них. Муторно, долго нужно возиться, они же мелкие, Но это того стоит. Вкуснотища со сметаной, особенно.

фарш всегда сама делаю. Делаю сразу много кг. 5 свинины и пару кило куриного филе. Все перекручиваю, лука на глаз добавляю, но не жалею. Кг 2 наверное на такое количество мяса. Все перемешиваю и в пакеты и в морозилку. Потом котлеты, голубцы, долму, макароны по флотски, суп с фрикадельками, все что угодно готовлю. Лук больше не добавляю. А на долму, да на шершавую сторону укладываю фаршик.

В фарш добавляю соль, перец, зелень и сушеный реган или базилик. Рис сырой кладу. Плотно укладываю в кастрюлю, сыплю соли чуть, накрываю тарелкой, чтобы не прыгали, когда кипеть будет, заливаю холодной водой ( с запасом, а то рис разварится), могу чуть томата добавить, вчера один болгарский перец напополам разрезала и положила для аромата. Еще можно айву разрезать и уложить тоже, аромат шикарный бывает от неё. И на медленный огонь. Как закипит...ууфф, аромат на всю кухню..Около часа варю. Подавать со сметаной или с мацони, заправленным чесночком)))

+3

140

Про уточку...

3907119,31648 написал(а):

Рецепт?) ха-ха-хааааа...

Просто засыпаешь её кучей специй, солью, обкладываешь лимоном, на сутки в холодильник.
В фольгу и в духовку на 2-3 часа, потом освобождаешь от фольги и пропекаешь пока корка не появится. ТАДАААААААМ, ВУАЛЯ и все дела.

3907142,31627 написал(а):

Маринад: горчица (не сухая) + соевый соус + чеснок + чёрный молотый перец + немного оливкового масла. Внутрь яблоки и тертая цедра лимона + немного сока.  Можно без лимона. Закрываю зубочистками. Постоит 1-1,5 часа и в духовку в рукаве тоже на 1,5 часа. Первые минут 20-25 температура 180, потом 160. За 15 минут раскрыть, чтобы корочка появилась. Нам нравится )) Очень легко.

+2


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))