Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 121 страница 130 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

121

3831173,31371 написал(а):

Ручку бери.....тесто я делаю в хлебопечке:  600г. муки +380мл. молока + 2 чайн.л. соли + 1 столовая л. сахара, + 3 стол.л. растит. масла + 2 чайн. л. сухих дрожжей. вроде бы всё)))) начинка любая, у меня чаще вареная говядина + жареный лук, все через мясорубку, +чуть-чуть бульона, для сочности начинки. Если нет хлебопечки. тесто вымесила и в тёплое место.
https://i.imgur.com/PL7xoN7m.jpg

Если нет хлебопечки, как долго тесто должно стоять в теплом месте? - Попробуй в теплую духовку градусов на 40 поставить часа на 2 , должно увеличиться в 2 раза. некоторые в мультиварку ставят. Ну или просто в теплое место, накрой обязательно
.
...для тех, кто с тестом на Вы: на каждый пирожок из этого рецепта нужно брать грамм по 50 теста и начинки 1 стол.ложку с горочкой, тогда получается 21 пирожок и смазать их взбитым яйцом))))) Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.Удачной вам выпечки)))

...для сладких можно 2 ложки сахара положить. Если тесто, после того,как поднимется к рукам липнет, смажь их растительным маслом. Это зависит от сорта муки и количества жидкости.

Пирожки можно пожарить, не обязательно печь. Жареные даже вкуснее, более нежные что ли, особенно с картошечкой...

Интересное сочетание у красной смородины с половинкой апельсина, в прошлом году делала, нам такой компот понравился.

+1

122

3831280,29072 написал(а):

1 кг ягоды любой
2 стакана сахара (в чёрную смородину положила 3 стакана)
1 чайная ложка агар-агара
Ягоду перебрать, помыть, измельчить в блендере или помять, чтобы попадались целые кусочки ягод ... засыпать сахар .... варить 20-30 минут снимая пенку ... агар-агар растворить в 50 мл воды, влить в ягоды и проварить ещё минут 5-ть ... в горячем виде разложить по банкам, хранить в холодильнике ... НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

+1

123

3830352,31217 написал(а):

Я из черной в этом году сделала по рецепту 7 на 7 стаканов (песок-смородина) плюс 3/4  воды, варка по типу пятиминутки, но получилось как желе. С мороженкой хорошо идет.) Компоты из черной не крутим, больше нравится из красной смородины+малина и из вишни тоже всегда хорошо пьются.

+1

124

3831625,30183 написал(а):

Мне понравился компот Мохито в прошлом году делала: на 3-х литровую банку крыжовник, один лимон или апельсин порезать дольками, пару веточек мяты 2 стакана сахара, закатывать как обычный компот.

+3

125

3843499,29200 написал(а):

Вот этот рецепт и хотела прислать. На 3 кг томатов- 2 кг перца. Соль, сахар по вкусу, несколько горошин черного перца, растительного масла - 1 стакан, можно поменьше. Сначала довожу до закипания томатную массу, а потом добавляю перец и тушить 40-50 мин и в стерилизованные банки и закатать. В квартире легко хранится без проблем. Выход 4-4,5 литра.

3843534,29200 написал(а):

2 соли и 3 песка. но когда еще томат закипает попробуй на вкус
и еще перцем занимаемся в то время когда вариться томатный соус, чем дольше варим соус тем, гуще лечо

+3

126

3849123,29072 написал(а):

рецепт рогаликов с мармеладом ...

150 гр. масла
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Дрожжи развесит в 1 столовой ложки молока. Сахар взбить с яйцом, добавить дрожжи, масло, сметану, все перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 - 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать  на 8 - 12 треугольных частей. В широкую часть каждого треугольника положить ломтик ПЛАСТОВОГО мармелада и закатать в рогалик от широкой части к узкой. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!

+3

127

пирог "Варшавский"

3853133,31031 написал(а):

рецепт Ирочки (Виверры) есть где-то в разделе рецептов. Но я нашла ещё и в интернете видео
https://www.youtube.com/watch?v=vkERc1jVNeA

3853160,31031 написал(а):

Простой до безобразия.
Смешиваем по стакану муки, сахарного песка и манки. Добавляем пакетик разрыхлителя. Натираем на тёрке килограмм или 6 шт. яблок (так в рецепте, но я делала на глазок, натирала по мере засыпания в форму). Натирать их можно с кожурой или без неё (как тебе нравится). Потом слоями выкладываем в форму поочерёдно сухую смесь и яблоки. Самый нижний слой - смесь, верхний -яблоки. получается по три слоя. Сухую составляющую насыпаем по стакану на каждый слой. Верхний слой яблок поливаем растительным маслом или выкладываем на него пластинками масло или маргарин. Я лила немного растит. масла, а сверху положила ещё сливочное. всего жира должно быть около 150 гр или мл. Печь на 200 градусах 45 мин. Но моей духовке потребовалось 50-55 минут.

+2

128

лимонный пирог

3853253,27785 написал(а):

В полстакана теплого молока добавить 3 ст.л. сахара, четверть ч.л. соли, треть пачки свежих (!) дрожжей. Размешать, поставить в теплое место. В это время размять пачку маргарина с 2,5 ст.муки (может чуть больше выйти). В рецепте написано порубить ножом, но я категорически кайфую, разминая это все руками. Растираем как бы в хлопья, добавляем поднявшиеся молоко с дрожжами, смешаиваем, оставляем на полчаса-час. В это время заняться лимоном: положить лимон в кипящую воду на минут 5 (мы иногда берем чуть больше, например, 3 лимона на 2 пирога), разрезать, вынуть все косточки, провернуть через мясорубку прямо с цедрой. Добавить 1 стакан сахара (мы обычно меньше немного берем, но это вкусовщина). Тесто делим в пропорции треть и 2трети, тот, что больше раскатываем на толщину 0,5-0,8 см, кладем начинку, не трогая края. Раскатываем остаток теста до состояния чуть меньше размера низа (класть удобно намотав на скалку, иначе тесто легко рвется), залепляем края, смазываем все яйцом (лишнее убираем), выпекать в духовке до золотистого цвета.

Выглядит так, режем ромбами, фото нету)

https://sun9-8.userapi.com/c858220/v858220707/3c32e/9HM7u2zGaAU.jpg

+3

129

Ленивая ачма

3853278,27785 написал(а):

Потереть пачку сыра типа адыгейского или не солёной брынзы... 300 грамм, обычного сыра типа российского грамм 200-250 может. Зелени достаточно много: у меня были укроп, зелёный лук и чеснок. Посолить исходя из солености сыра. Смешать отдельно яйца штуки 2-3 и кефир, мл 300 где-то, до однородного состояния. В форму положить лаваш так, чтобы потом его можно было сверху закрыть, смазать жидкостью из кефира и яиц, я наливала ложкой столовой около 3-4 ложек и размазывала кисточкой для масла, сверху смесь сыра и зелени, немного, положить лист лаваша точно размером с форму, смазать, смесь сыров, лаваш, и так до конца. В конце накрыть краями нижнего лаваша, вылить остаток жидкой смеси, положить немного сливочного масла сверху кусочками. Запекать минут 25 при 180-200, но смотрите по духовке.

фоточки

https://sun9-21.userapi.com/c845016/v845016678/20c0fc/KMOTrwNrS7Q.jpg
https://sun9-32.userapi.com/c855432/v855432678/452c6/hxdPdrmn5_E.jpg

+2

130

Пирог с тестом фило

3853236,27785 написал(а):

Кстати, пока меня тут не было, опробовала тесто Фило. Восторг. Первый раз попобовала делать сладкое, не зашло, но я и сладкое не так люблю, а вот пироооог с мясом и овощами - вкуснотища!
Покупаешь тесто Фило (я во вкусвилле брала, но вроде повсеместно встречается), размораживаешь, растопленным сливочным маслом мажешь форму, кладешь лист теста (форму по размеру взять так, чтобы края теста потом сложить, накрыв ими как бы весь пирог), маслом, лист теста, маслом, и еще лист. Внутрь махом вываливаешь начинку, у меня это были жаренная кубиками индейка, помидор, стручковая фасоль, брокколи, обжаренные с луком и чесноком. По рецепту там болгарский перец (но его я не ем), баклажаны (их папа не ест), грибы можно, думаю (но их у нас папа тоже не ест)), мясо баранина наверное неплохо будет. Короче мешаешь, что хочешь. Закрываешь листы, смазываешь маслом и в духовку. Тесто тонкое, запекается хрустяще-хрустяще, из-за этого очень вкусно есть))

фото

https://sun9-22.userapi.com/c852124/v852124162/1977f6/u6CKvjV1W-4.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))