Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 111 страница 120 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

111

3567939,26637 написал(а):

боршч..
Свеклу тру на крупной терке для корейской моркови. Ставлю обжаривать. В кастрюле варю целую картоху. Через 15 минут к свекле добавляю морковку( на обычной терке),потом лук, томатную пасту, пару помидоров.. А к картошке добавляю капусту, за пару минут до готовности капусты "топчу" картоху.. Готовую поджарку вываливаю в кастрюлю, солю, 2 ложки сахара, 2- выжатого лимонного сока( на 4-ехлитровую кастрюлю),накрываю крышкой и выключаю плиту. Главное не переварить.. Цвет будет обалденный..

http://s7.uploads.ru/t/sLFEh.jpg

+2

112

3567945,27421 написал(а):

вариантов  много........есть  еще  зеленый  борщ......с  щавелем.......варим  бульон....кидаем  картофель....отдельно  варим  в  крутую  яйца.....побольше  зелени  (щавель+  зеленый  лук+ укроп)  все  нарезать.  Картофель  свариться,  добавить  зелень....следом  яйца...солим,перчим..  я  чесночек  добавляю  для  аромату......и  приятного  аппетита!

+1

113

3567956,29200 написал(а):

А это мой вариант, но уже не постный
Ставлю отваривать мясо (любое курица, свинина,  говядина, мои предпочитают или курицу или свинину, можно на косточке).  Варю большим кусочком практически до готовности, в конце варки мяса подсаливаю немного бульон, когда сварилось мясо вынимаю и кладу нарезанный кубиками картофель, свеклу-1 шт и морковь-1 шт тру на крупной обычной терке, лук 1-2 шт или тру или нарезаю ближе к мелкому(не люблю крупный отварной лук , обжариваю(как обжариваю, скорей тушу) одновременно свеклу, лук , морковь на небольшом количестве подсолнечного масла (мне для борща кажется, что оно именно то), на другой сковороде тушу мелко порезанные помидоры (3-5 шт.) и болгарский перец (1-2 шт), могу добавить и острого 0,5 шт. К картошке добавляю капусту, за пару минут до готовности капусты вываливаю в кастрюлю овощи, распотрошенное мясо, досаливаю, сахара не добавляю, добавляю немного или лимонного сока или уксуса, хмели-сунели, довожу до закипания и выключаю плиту.

+2

114

3668733,30047 написал(а):

Ната 36
Тарталетки 😋😉

Ингредиенты:

Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр, яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом. 
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт. (не большие)
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. 
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец) — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

+1

115

3669253,29027 написал(а):

У нас на "ура" уходят гренки с селедочкой.
Гренки с селедкой
Гренки с селёдочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сельдь - 1 шт. (я покупаю филе ломтики сельди в баночке)
• Хлеб чёрный - 6 кусочков. (разрезаю ломтик хлеба на 4 части, чтобы маленькими были: взял-и съел)
• Вареные яйца - 2 шт.
• Петрушка - полпучка.
• Чеснок - 1-2 зубчика.
• Майонез - 50-70 гр.
• Маслины - 3 шт.
• Перец и соль - по вкусу (кому как нравится).
• Подсолнечное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.
Каждую маслину разрезать пополам.
• Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки.

+3

116

«Дамский каприз»
Суть дамского каприза заключается в необычном сочетании.
яйца - 3шт.
сахар - 1 ст.
масло (маргарин) - 100г
сметана 150 г
мука - 3 стакана (около 500г)
соль, сода
клюква свежая или протёртая с сахаром
грецкие орехи
лимон (цедра)

В тесто идут только желтки. Масло растереть с сахаром почти до его растворения  и побеления, добавить  желтки, затем сметану, соль, соду и муку. Замесить (не сильно). Готовое  тесто охлаждается в холодильнике, чтобы не липло к рукам. Руками выстилаете им сковороду так, чтобы получился бортик, накалываете и слегка пропекаете (можно раскатать и перенести на противень). Затем выкладываете измельчённую клюкву с орехами и снова в духовку, чтобы немного застыла поверхность.
За это время взбиваете белки  с сахаром и цедрой -  выкладываете на клюкву и осторожно распределяете по всей поверхности - снова в духовку минут на 15, тут дело вкуса и сноровки. Должна получиться или снежная, немного тягучая верхушка, или чуть более румяная))))
Всем приятного аппетита)))

+3

117

3701113,27217 написал(а):

Это вариация на тему ачмы, только сладкая. Берется лаваш 1 шт. Листы вырезаются по размеру формы, брать лучше квадратную. В качестве начинки выступает творог, сахар, ванилин перемешать. Вишню свежую без косточек или замороженную, предварительно разморозить, от лишней жидкости избавиться. Далее собираем пирог. Нижний слой лаваш, сверху кисточкой немного промазать молоком. Следующий слой творожная смесь, поверх нее не кучно вишню. Затем опять лаваш и повторить предыдущие действия. Крайним слоем должен выступать лаваш, его так же промазываем молоком. В духовку на 17-20 минут при температуре 180 *С.

+3

118

3706691,29200 написал(а):

орт "Панчо с ананасами "
Мука — 2 Стакана; Сахар — 2 Стакана; Яйцо — 2 Штуки; Сметана — 120 Грамм; Какао — 2 Ст. ложки; Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ананас консервированный — 400 Грамм (банка) Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный) ; Масло сл.-250 грамм; Сгущенное молоко-1 банка
Готовим тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее. Разделим тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну  добавим какао.  Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекаем в духовке по 25 минут при 180 градусах.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрезаем длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраняем целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарезаем кубиками (я честно ломаю)
Крем : взбиваем масло размягченное с сгущенкой (можно добавить ванильного сахара)
Собираем торт: на целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков бисквита. Сформируем торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопим шоколад и произвольно нанесем его каплями на торт.
Чем хорош торт.Если не умеем печь бисквит, то можно купить готовый. Или испечь бисквит по другому рецепту. И не страшно если бисквит "упадет", все равно ломать. Что бы при выпечке бисквит не оседал, первые минут 15-20 лучше духовку не открывать

https://i.imgur.com/XjWOrl0m.jpg

+3

119

3707354,29072 написал(а):

МЕДОВЫЙ ТОРТ. Просто и быстро.
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарного песка
2 - 3 столовые ложки меда (если засахаренный, то без горки)
1 яйцо
1 чайная ложка соды (без горки)
2 стакана муки
Масло растопить, добавить мед. В охлажденную массу добавить сахар, яйцо и соду (соду гашу уксусом) все взбить, затем добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Выпекать коржи до розоватого цвета минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Коржи можно выпекать в форме, предварительно смазав ее капелькой растительного масла, а можно просто раскатать пласт и форму придать после выпекания, когда корж еще теплый. Остывшие коржи обильно смазать кремом, украсить (измельченными обрезками коржа, или кокосовой стружкой, или сахарной посыпкой). Дать пропитаться несколько часов и можно есть. Нам больше нравится, когда торт из холодильника.
Крем:
150 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахарного песка
250-300 грамм  сметаны
Все взбить. КРЕМ ДО ОБМАЗКИ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАТЬ!!!

+4

120

Девчата, в кулинарные копилки нашлись солёные скоростные пироги))

https://lady-day.ru/minutnyj-pirog/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://newseum.ru/ledi/gotovlyu-uzhe-tr … orge/full/
Там вообще масса интересного и простого)))

+1


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))