Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 101 страница 110 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

101

http://sh.uploads.ru/l1B2C.jpg

+3

102

3251252,27785 написал(а):

Ну тогда я первая рискну))
Я в свободное время делаю украшения из цветов и эпоксидной смолы. Они такие разнообразные, что не представляю, как показать весь спектр, потому приложу фото кучки в процессе))

Если кому станет интересно, вот тут у меня все хранится: https://vk.com/aaworkshop И еще открыточки там всякие.)
А еще сейчас к новому году творю шары на елку. Очень помогает отвлечься на данный момент от навязчивых мыслей и желания разреветься..)) В этом году делаю более элегантные и сдержанные, но пока фото нет, а в тому году украсила свою зеленую красавицу таким цветочным буйством    новыми потом похвастаюсь)

В общем, творческие материалы уже вытесняют меня из собственной комнаты, а в мире еще столько всего, что хочется попробовать и сделать...  
Очень буду рада увидеть, что я не одна такая

http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif

+1

103

Чеснок солёный

3494913,29159 написал(а):

посылаю дозировку  по классическому рецепту и рецепт от себя.
Классика:
На 1 литр воды: 2 столовые ложки соли. Чеснок промываем, очищаем от чешуек и укладываем в баночки чередуя слои чеснока со слоями сушёного укропа, листьями вишни и черной смородины, горошинами черного перца.
Оставляем баночки на 2-3 недели при комнатной температуре для брожения. Через три недели-доливаем рассол, закупориваем крышками из капрона и оставляем в холодильнике.

Теперь мой:
стрелки провариваем, или по Питерски "бланшируем минут пять-десять в подсоленной воде.
Готовим рассол: на литровую банку воды 1,5 столовой ложки соли.
На дно подготовленных, хорошо промытых баночек укладываем (из расчета -баночка 0.7) :
-3 горошины черного перца, два листочка вишни, два листочка черной смородины, сухой укроп.
Добавляем стрелки, вертикально-это важно. Закрученные можно положить на дно банки.
Сверху кладем только лавровый листочек! ОДИН!
Заливаем рассолом- слегка закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре и в ТЕМНОМ месте на полторы-ну максимум две недели.
Баночки надо поставить в какую-нибудь емкость. Потому как при брожении будет выделяться пена и жидкость.
По истечении срока-одну баночку можно сразу пробовать.
А в другие добавить такого же рассола, с добавлением 1-й столовой ложки уксуса.
То есть: на литр воды-1,5 столовой ложки соли и столовой ложки уксуса.
Охлажденным рассолом доливаем баночки. Закупориваем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Если стрелки белесоватые- добавь по ломтику свеклы. Свекла придаст розовый оттенок.
Кажется всё.

+1

104

3514923,27421 написал(а):

девочки,  рецептик  нашла  в  инете....забила  карамелизированные  апельсины.....можно  и  вкрадце  описать...4 апельсина, 500 гр. сахара, 0,6 л. воды....режем,  вынимаем  косточки,  складываем  в  кастрюльку,  варим  (чтобы  ушла  горечь  5-7 мин),  сцеживаем....  В  другой  кастрюльке  варим  сироп   (вода +сахар) закладываем  апельсины,  варим  2 часа,  сцеживаем,  готовим  противень,  выстилаем  бумагой,   выкладываем,   и  в  духовку  подсушиваем  мин.  20....при  темп. 100-150 гр....Вкусняхи  готовы!

М-м-м-мм

http://sg.uploads.ru/cRjXq.jpg

+3

105

3518951,29200 написал(а):

Салат из фасоли на зиму:
3 кг спелых помидоров; по 1 кг сладкого болгарского перца, лука и моркови; 2,5-3 стакана сухой фасоли; 1,5 ст. сахара; 1,5 ст. растительного масла; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.
Фасоль замочить, можно на ночь,  отварить фасоль до полу готовности. Овощи почистите и нарежьте (как нравиться, я лук и перец- на тонкие четвертинки  кольца, помидору тонкими дольками, морковь тру на крупной терке) . Перемешайте в большой посуде (у меня таз) все ингредиенты, кроме фасоли, сахар, масло и соль, варите час после закипания, потом добавить фасоль, варить до готовности фасоли (если очень жидко, то можно еще поварить), не забывать помешивать в процессе варки, что бы не пригорела. В конце варки добавьте уксус, размешайте салат, разложите по стерильным банкам и закатайте. Банки перевернуть, укрыть  и оставить так до остывания.
Выходит приблизительно 5 литров.
Некоторые с помидор снимают кожуру, или пропускают помидоры через мясорубку-это кому как нравиться. Можно по рецепту добавить острый перец. Я не добавляла и даже не пробовала.

+1

106

3519893,27609 написал(а):

А я о ленивых варениках: 500 гр.творога , 4-5 ст.л.муки, 1 яйцо,3 ст.ложки сахара, соль.

0

107

Яблоки в карамели

3532974,27779 написал(а):

Рецепт из интернета, но я сама пробовала, понравилось очень... Золовка так делает, у них в деревне только "белый налив" и есть...
Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар.
Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта.

Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины.
Насыпаем в форму часть сахара, стараясь распределить его по всей площади.
Выкладываем часть подготовленных яблок.
Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит.
Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания.
Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в карамели в подходящее место для хранения.

+2

108

Выпросила авторскую версию)))) Забавно, что по названию тоже нашла этот сайт. Но авторские комменты - всегда лучше!

3559566,29420 написал(а):

делаю в литровых банках  - в банку 1ст.л. раст масла, зубчик чеснока, лук кольцами или полукольцами, петрушку рублю мелко, чутка семечек укропа, затем утрамбовываю помидоры, беру как куриное яйцо и режу на четвертинки.
маринад - на 3 л. :сахар - 7 ст.л. , соль - 3 ст.л., перчик горошек, лавровый лист. Кипятим минутку. Вливаем 9% уксус 5 ст.ложек .затем стерлизуем банки 10 минут и закатываем, укутать и до полного остывания

https://1000.menu/catalog/pomidory-palc … sh-na-zimu
https://i.imgur.com/yVBII5J.jpg

+2

109

3566971,27421 написал(а):

В  эти  выходные  сделала  на  пробу......на  бутербродики,  на  перекус....понравилось.   Куриный  балык.....  Берём  сырые  куриные  грудки -  3  шт,  грамм  200  соли,  любимую  приправку  (лучше  чтоб  в  состав  входил  черный  перец)  и  50  гр.  коньяку.  Всё.   Делается  очень  быстро.  Соль, приправку  и  коньяк  смешать.  На  дно  емкости  положить  половину  смеси,  затем  куриное  филе,  и  сверху  посыпать  остатками  смеси.  На  сутки  в  холодильник. Потом  вытаскиваем.  Все  смываем.  Просушить  салфеткой.  Обернуть  рекомендуют  в  льняную  салфетку  и  хранить  в  холодильнике.  Нарезать  острым  ножом.  Вкусно.  Мои  оценили. Фото с инета. Сделать не успела- слопали...

https://i.imgur.com/FOCjutkm.jpg

0

110

3567832,27771 написал(а):

Рецепт рулета

!!!

Ингредиенты
    1 кг окорочков(7-8 штучек)
    1-2 штучеи куриных грудки
    5-6 зубчиков чеснока
    Чесночная соль, перец по вкусу
    Желатин 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))
Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!

3567833,27771 написал(а):

мне очень нравится соус подходит под мясо, и рыбу особенно все что на костре: томатная паста, чеснок перец кинза и стакан воды. все смешать)))

+1


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))