Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - мать солдата.
Одна она умеет ждать,
Так как никто, перебирая даты.
В плечо родное тихо лишь уткнется,
Не смея ни за что рыдать.
Собрав все силы, даже улыбнется,
Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.
Как долго тянутся те первые денечки,
В каком-то странном жизненном бреду...
Все мысли только о родном сыночке,
Ну, как он там? Ну каково ему?
А в головеодно: присяга скоро...
Что взять с собой? Ой, все ли я взяла?
И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА"
И оживает вся, горят глаза...
Прощаясь, только бы не зарыдать...
Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся,
"Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-
Спокойно говорю, немного улыбнувшись.
О, знали б вы, как за улыбкой той
Душа вся разрывается на части!
Я б так хотела увезти тебя домой...
Опять ОДНА, и на сердце ненастье.
Учебка кончилась. Распределенье.
И сердце сжавшееся в ледяной комок.
Вокруг опять тревоги и сомненья:
"Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"
"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама!
Там не стреляют. Просто тишина"
Опять огнем горит на сердце рана,
Опять от жизни ты отделена.
А госпиталь? Как раненая птица
Лететь не можешь - сломано крыло.
Уже не дней - часов тех вереницы
Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!
Ты с телефоном никогда не расстаешься,
С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой.
И даже ночью сразу же проснешься -
Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"
Сегодня важная для сердца дата,
Купила тортик - на работе отмечать.
"Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР"
Недоуменно будут головой качать...
Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице,
На АВАТАРКЕ с сыном обнялась...
И вновь предательски дрожат твои ресницы,
Когда пришлет он фотографии опять.
Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО,
Хотя и слышала его десятки раз.
Но лишь сейчас звучит оно так ново,
Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !
Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК
Ну, кто еще все эти праздники поймет?
А в сердце твой, особенный будильник
Уж начинает дембельский отсчет
Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА.
Одна она умеет ждать
Так, как никто, перебирая даты..
Помогите, расскажите -14
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться103.11.2017 19:39
Поделиться92115.11.2017 15:27
Наталья0131
Гуси - лебеди плывут потихоньку...
дня до дембеля, Наташа, только здоровья сыночку, вашу ситуацию нормальными словами обозвать не могу, тебе спокойствия, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Поделиться92215.11.2017 15:32
Ой, Леночка С тобой прямо сейчас бежала к поезду, так нахлынуло
Но здорово, что наш Женя дома,
Поделиться92315.11.2017 15:32
Но всех отправили.. отслужили.. так что еще раз говорю"Все будет хорошо!!!"
Вот все один в один....
Поделиться92415.11.2017 15:33
"Жесть! Другие ролики еще круче!
Да, вот в этот год и к этому сыновья становятся терпимы.
Отредактировано ОльгаВС (15.11.2017 15:34)
Поделиться92515.11.2017 15:35
Дорогие мои хорошие добрый вечер!!!! Ну вот наконец то и я могу поделиться своей радостью. Состояние пока даже не могу объяснить. Внутри какая то тревожность и неудовлетворённость. Год ожидания прошёл. Вчера конечно полностью заполучить себе своего сынулю не получилось. Сегодня не успели проснуться на пороге опять друзья, посидели у нас и утащили моего дембелёчка с собой, обещал не долго. Но что то мне подсказывает, что сегодня я его увижу уже поздно ночью….
Ну начну с начала…. Два дня пошли как в тумане. Подготовка и украшение комнаты, готовка стола, постоянное поглядывание на часы…… выезжали на вокзал в 17-00 что бы заранее собраться и сориентироваться куда приходит наш дембельский поезд!!! Да честно говоря и дома сидеть сил не было уже. Приехали на вокзал за полтора часа , всё переживала что вдруг друзья не смогут приехать, но по мере приближения к 19-00 ребята подтягивались и тут то я уже начала переживать, господи куда же я всех посажу, ну как говорится, решила проблему решать по мере поступления!!! Сказать как я волновалась, значит ничего не сказать…. Всех сразу предупредила, что вагон 2 и как только объявят на какой путь прибывает поезд. Все бегут каждый за себя…. Встречаемся уже на перроне, и вот на табло загорается перрон № 4 и вся наша толпа а это человек 20 с хвостиком рванула под удивлённые взгляды пассажиров… со стороны это выглядело очень смешно. Так как кто то услышал объявление диктора. Кто то нет и на ходу переспрашивая друг друга куда бежим через 2 мин. Мы уже размахивая флагом были на месте. И с удивлением увидели что на 4 пути стоит электричка…. Рабочий сказал что поезд прибывает не на 4 а на третий путь… и наша вся толпа рванула прям через пути на другой перрон!!!! Это я сейчас понимаю как это выглядело, а вчера было просто непередаваемое состояние. !!!! Когда поезд подходил перрон просто гудел!!! Думала буду бежать за вагоном. Но наш 2 вагон остановился прямо на против нас, мальчишки вышли буквально первыми… и всё мои нервы не выдержали!!!!!!! Краску размазала по всей физиономии… НАШИ МОРЯЧКИ БЫЛИ ПРОСТО НЕПЕРЕДАВАЕМО КРАСИВЫЕ!!!!! Ну что я могу сказать??? Изменился очень. Другой взгляд. Другая манера разговаривать. Другое поведение…. Повзрослел!!!!! Такой уверенный в себе!!! Ой девочки мысли разбегаются во все стороны…. Конечно не успела наговориться насмотреться. Сижу т такая сосущая тоска сейчас… всё на часы поглядываю… когда появится. И понимаю конечно что ему хочется с друзьями пообщаться. Но свой собственный эгоизм тоже никуда не могу деть… ну да ладно самое главное что уже дома!!!! Вот хвастаюсь фоточками. Это уже дома. А с вокзала будут чуть попозже. Жду когда мальчик который снимал скинет. И ещё не могу сказать. Оленька мальчишки на перебой говорили про тебя!!!! Ты им очень очень понравилась. Говорят вот ведь знала что нас троя едет всем сувениры подарила на память!!! А я лично от твоей посылочки просто в восторге!!!! Оленька Питерские конфетки тут же разошлись по всем гостям. Так что кусочек Питера попробовали все!!!! Магнитики заняли своё почётное место!!! А сувенирную шоколадку даже есть жалко!!!! Календарик на 18 год будет мне напоминать о тебе !!!
Ой,Лен, я прям расплакалась........УРА!!!!!!!!
Поделиться92615.11.2017 15:35
Вот пока вот такая весточка от Оленьки!!! Через полтора часа выезжаем на вокзал, нет сил больше дома сидеть!!
Леночка, дорогая, плАчу........ потом...скажу,,, не могу... сижу на работе .... реву.....
Поделиться92715.11.2017 15:37
Эленочка 65
Вот оно, счастье !
Поделиться92815.11.2017 15:43
Эленочка 65
Леночка!Поздравляю!Сижу ,читаю и реву
Поделиться92915.11.2017 15:44
Наталья0131
Гуси - лебеди плывут потихоньку... дня до дембеля, Наташа, только здоровья сыночку, вашу ситуацию нормальными словами обозвать не могу, тебе спокойствия, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо,Леночка!
Поделиться93015.11.2017 15:48
Наталья0131
С лебединым озером