Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -14

Помогите, расскажите -14

Сообщений 131 страница 140 из 1000

1

http://s3.uploads.ru/9CvLF.jpg

Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - мать солдата.
Одна она умеет ждать,
Так как никто, перебирая даты.
В плечо родное тихо лишь уткнется,
Не смея ни за что рыдать.
Собрав все силы, даже улыбнется,
Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.
Как долго тянутся те первые денечки,
В каком-то странном жизненном бреду...
Все мысли только о родном сыночке,
Ну, как он там? Ну каково ему?
А в головеодно: присяга скоро...
Что взять с собой? Ой, все ли я взяла?
И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА"
И оживает вся, горят глаза...
Прощаясь, только бы не зарыдать...
Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся,
"Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-
Спокойно говорю, немного улыбнувшись.
О, знали б вы, как за улыбкой той
Душа вся разрывается на части!
Я б так хотела увезти тебя домой...
Опять ОДНА, и на сердце ненастье.
Учебка кончилась. Распределенье.
И сердце сжавшееся в ледяной комок.
Вокруг опять тревоги и сомненья:
"Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"
"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама!
Там не стреляют. Просто тишина"
Опять огнем горит на сердце рана,
Опять от жизни ты отделена.
А госпиталь? Как раненая птица
Лететь не можешь - сломано крыло.
Уже не дней - часов тех вереницы
Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!
Ты с телефоном никогда не расстаешься,
С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой.
И даже ночью сразу же проснешься -
Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"
Сегодня важная для сердца дата,
Купила тортик - на работе отмечать.
"Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР"
Недоуменно будут головой качать...
Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице,
На АВАТАРКЕ с сыном обнялась...
И вновь предательски дрожат твои ресницы,
Когда пришлет он фотографии опять.
Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО,
Хотя и слышала его десятки раз.
Но лишь сейчас звучит оно так ново,
Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !
Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК
Ну, кто еще все эти праздники поймет?
А в сердце твой, особенный будильник
Уж начинает дембельский отсчет
Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА.
Одна она умеет ждать
Так, как никто, перебирая даты..

http://sh.uploads.ru/B1xWT.jpg

Помогите, расскажите - 15

+23

131

Малёк

+13

132

3253293,26469 написал(а):

Какой кошмар, Катюш. Некому в наряды ходить? Много демобилизовалось ребят, а новобранцы пока присягу не приняли? Как сын сам к этому относится?
Вот в нашей части 1200 человек весеннего призыва и только 400 - осеннего было (это со слов комбрига на присяге), это значит и сейчас, осенью, маленькое пополнение. И весной, когда 1200 человек, пусть и не все разом, на дембель пойдут, теперешнее новобранцы тоже, наверное, без продыха в нарядах будут   .
Ну или, помнишь, как Лянин сын спал по несколько часов в сутки, да и то не к ряду, а урывками   .

Ляниного Штирлица уже вспоминала.Я же первая и орала как же так без сна!И вот вам пожалуйста.Вообще некому в наряды ходить.Держатся.Еще неделю.Присяга 11го.

+9

133

3253137,26469 написал(а):

Ляня, Светочка, с праздником Штирлица      , сегодня же день военного разведчика.

http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif
Спасибо. Пойду спрошу, а то может опять фамилию сменил, а я не в курсе.

+8

134

3253293,26469 написал(а):

Какой кошмар, Катюш. Некому в наряды ходить? Много демобилизовалось ребят, а новобранцы пока присягу не приняли? Как сын сам к этому относится?
Вот в нашей части 1200 человек весеннего призыва и только 400 - осеннего было (это со слов комбрига на присяге), это значит и сейчас, осенью, маленькое пополнение. И весной, когда 1200 человек, пусть и не все разом, на дембель пойдут, теперешнее новобранцы тоже, наверное, без продыха в нарядах будут   .
Ну или, помнишь, как Лянин сын спал по несколько часов в сутки, да и то не к ряду, а урывками   .

Угу,при том у них всегда народу мало и обычную работу никто не отменял. Тоже было очень разнообразно. Из наряда в патруль,потом на рабочку,потом опять можно в патруль ну или в наряд....

+10

135

Веселую картинку?
Искала в вк,может Димон писал,какие лекарства ему от гайморита прописывали,пролистывала ленту  и наткнулась.
Малюсенькая скрыточка,ну просто,что б не расслабляться и бдительность не терять http://s2.uploads.ru/j2dP0.gif

+11

136

Всех приветствую!
В очередной раз убедилась, что моя интуиция бережет мои нервы))........Сеанс связи состоялся.....запытала мальчишку....сдался и все выдал))).....получил от мамули ата-та.......Все у него хорошо....кроме зуба....лекарства так и не нашел....вопрос будут решать только во вторник, пока мучается....боль не сильная, но ноющая.....поэтому выходит на связь поздно, отсыпается днем и вечером....
Карту он не заблокировал....только думал об этом.....на дорогу дембельскую поднакопить ......отныне наш папа сказал, что его звать будет "Скруджем")))....... но после нашего общения и моих вопросов ..... решил этого не делать... я так и не поняла - где логика???....сам себе проблем создать хотел.........с деньгами вопрос вообще был практически риторический))......налички снял не много перед командировкой,.....выходные длинные....идти самому искать банкомат проблематично пока...кто-то рядом из контрактников шел в магазин......вкусняшек захотел, вот и спрашивал.....поэтому и карта чужая.....не хотел ни кому свою карту давать (поберегся...и правильно).......вообщем денежный вопрос отпал сам по себе....за что и получил нагоняй о меня, мог бы объяснить сразу....а то навел тень на плетень...."секретный" мужчина)))).......

Так что все нормально.....в разговорах шутить опять начал.....смотрю настроение поднялось....на это ответил: "- А чего настроению плохим быть.....я ведь отсыпаюсь.......единственное во времени потерялся....просыпаюсь то ли вечер, то ли ночь, то ли утро и подъем скоро)))".....

+14

137

natalia1974
Наталья за информацию большое спасибо.....всяко пригодиться)
Ляня
Светочка.....ну у Вас как всегда с юмором)))....."Сидим, лежим, едим и пр."......это дословно, что и я сегодня сыну написала...на его вопрос как выходные проводим)))))

+3

138

Ирина, вот и хорошо, что сын расшифровался  http://s3.uploads.ru/PiF2X.gif .
То, что зуб болит это плохо, конечно, пусть быстрее долечит. А пока, как говорили в детстве - у кошки боли, у собаки боли, у вороны боли, а у ....
Ну а то, что от казарменной рутины отдохнет и поспит власть - это хорошо  :rolleyes: .

+5

139

Мой тоже недавно спрашивает...."А папа дома?"....отвечаю, а где ему быть у нас 12 ночи......говорит: "- Ну вдруг....у Вас что-то изменилось".....и как это понимать??))).....что у него в голове?..... папа что в ночь из дома в выходной должен куда то один уйти?)))......сам спросил и сам же потом себе удивился)))

+6

140

Сидела перечитывала нашу веточку. Первый домик. Долго его строили...Тааааааааааак интересно

+4

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -14