Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

минзиля, скорейшего и полнейшего выздоровления Вашему сыночку

0

492

Ухожу, домашние дела зовут......

0

493

Татьяна 66 написал(а):

хочу продолжить тему по поводу цитрамона. дорогие мамы, папы, предупредите пожалуйста ваших мальчишек, чтобы они ни в коем случае не принимали цитрамон при вирусной инфекции и при простуде.
    Во первых - в состав этого препарата входит ацетилсалициловая кислота, которую категорически запрещается принимать в первые 3 дня заболевания. и вообще ни какие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, например: ибуклин, ибупрофен, найз, кеторол, нурофен и ещё много других... Доказано, что если, в первые три дня болезни гриппом, вирусной инфекцией, распираторной инфекцией принимать в качестве жаропонижающего средства препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и не дай бог, саму ацетилсалициловую кислоту, то болезнь не пройдёт бесследно. В 90% бывают осложнения в виде пневмонии.
       Повышенную температуру можно сбивать только препаратами содержащими парацетамол или анальгин. В крайних случаях ставится укол - триада: анальгин+димедрол+но - шпа. Анальгин является болеутоляющим и жаропонижающим средством. Димедрол - имеет противоаллергическое действие снимает отёк слизистой носа, горла, тем самым улучшается проходимость дыхательных ходов, не происходит скопление слизи в пазухах и бронхах и значит предотвращаются осложнения. Но - шпа - снимает спазмы сосудов, прекращается озноб тела и температура не ползёт в верх. Укол ставится не чаще 2 раз в сутки при повышении температуры тела выше 39 градусов.
  Во  вторых  - кофеин, который повышает артериальное давление, а в период болезни оно зачастую повышено. ( При повышении температуры тела происходит спазмирование сосудов, от этого давление повышается).
В третьих - парацетамол, но при двух выше составляющих компонентах, он играет очень маленькую роль.
   После окончания школы окончила мед. училище на мед. сестру. практики ноль, а вот теорию из головы не выкинешь. Если кто - то считает, что это чушь, пожалуйста, можете информацию проверить у любого квалифицированного доктора.
   Сыну, когда лежал в изоляторе, тоже пришлось попробовать цитрамон, не спросил названия, съел. Затем, звонит и говорит, голова раскалывается на части, температура чуть, чуть, спала, всего потряхивает как эпилептика. Я ему велела попросить измерить давление, конечно 160 на 100. Просто "замечательно" полечился. Когда всё прошло с помощью папаверина, говорит, что навсегда цвет этой таблетки запомнил. Короче оказывается ещё давали Ибуклин, со мной не советовался, проявлял самостоятельность, доверял, но не проверял.   Сейчас пожалел.
  Сейчас, когда затрагиваю эту больную тему,  то пытается защититься, говорит, что если бы не было телефонной связи, то всё равно было бы то же самое. А уверена, что не было бы. Т. К. форма была другая и значит не было бы разгула заболеваемости.  Сколько написала и везде для благополучия мешает приставка БЫ.
   Вот как - то так. Здоровья нашим детям!!!

Неужели это не знают медики,которые лечат сыновей.Моему три дня давали цитромон.

0

494

Татьяна, спасибо. Зачиталась, распечатала, в поликлинике так не расскажут.
   Ёщё бы про гастрит, который многим ставили до призыва. Если не трудно. Может после той "диеты" и режима который соблюдается в армии, всё пройдёт?

0

495

минзиля, наверное знают, но лечат тем, что есть под рукой. В госпитале такого не позволяют. А в госпиталь ребята попадают из сан - части, где уже "полечили", сбили температуру и обратно в строй! А через 2,3 дня дети с тяжёлыми осложнениями поступают или опять в сан - часть или, если посчастливится, то в госпиталь. Сын порассказывал про сан часть, Лучше я говорит, буду в части и больной службу проходить, чем еще раз попасть в этот ад. Не хочу ни кого обвинять, но Шойгу правильно подметил: "некомпетентность мед. персонала и отсутствие нужных мед препаратов". Вывод......

+1

496

Как здорово! Вы посмотрите , в нашей большой "семье" есть и военные консультанты , и медецина , и психологи , и просто помощники по жизненым ситуациям.... Значит мы всё преодолеем , мы всё сможем , Мы и только Мы сможем огородить наших мальчишек от всех неприятностей. МЫ СИЛА ! МЫ АРМИЯ ЗАЩИТЫ !!!          (от души !) :flirt:

+3

497

LLina, обязательно тему гастрита затронем, извиняюсь, пока удалюсь.

Отредактировано Татьяна 66 (23.01.2013 13:24)

0

498

Татьяна 66 написал(а):

минзиля, наверное знают, но лечат тем, что есть под рукой. В госпитале такого не позволяют. А в госпиталь ребята попадают из сан - части, где уже "полечили", сбили температуру и обратно в строй! А через 2,3 дня дети с тяжёлыми осложнениями поступают или опять в сан - часть или, если посчастливится, то в госпиталь. Сын порассказывал про сан часть, Лучше я говорит, буду в части и больной службу проходить, чем еще раз попасть в этот ад. Не хочу ни кого обвинять, но Шойгу правильно подметил: "некомпетентность мед. персонала и отсутствие нужных мед препаратов". Вывод......

Да,про сан.часть сын тоже рассказывает ужастики.А сегодня приходили врачи с госпиталя и его завтра в госпиталь,на сегодня мест нет.Он рад.Там говорит хорошо лечат и обращение другое.

0

499

Татьяна 66
А если им кроме цитрамона ничего не дают, то что им делать , совсем ничего не пить и ждать когда само пройдёт? Посоветуйте... Ведь бывают ситуации,что у парней просто не начто заказать другие лекарства.А пока мы вышлем нужные препараты - время пройдёт...

0

500

минзиля написал(а):

и моего вписать в список его зовут Артур.

Вписала, сейчас 25 чел.  Буду заказывать в пятницу или субботу, на службу в воскресенье. Спрошу про Эрика и Артура. У нас строго, могут не взять, т.к. не христиане. Отпишусь потом.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)