да уж на дачу хочется....
Солидарна! Всем доброго дня!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)
да уж на дачу хочется....
Солидарна! Всем доброго дня!
verak
Не знаю, уезжал в Гудаута.,7военная база
Гульфия,а я вот не успел глянуть на Ваше фото,хнык хнык,уже удалено.
хочу продолжить тему по поводу цитрамона. дорогие мамы, папы, предупредите пожалуйста ваших мальчишек, чтобы они ни в коем случае не принимали цитрамон при вирусной инфекции и при простуде.
Во первых - в состав этого препарата входит ацетилсалициловая кислота, которую категорически запрещается принимать в первые 3 дня заболевания. и вообще ни какие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, например: ибуклин, ибупрофен, найз, кеторол, нурофен и ещё много других... Доказано, что если, в первые три дня болезни гриппом, вирусной инфекцией, распираторной инфекцией принимать в качестве жаропонижающего средства препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и не дай бог, саму ацетилсалициловую кислоту, то болезнь не пройдёт бесследно. В 90% бывают осложнения в виде пневмонии.
Повышенную температуру можно сбивать только препаратами содержащими парацетамол или анальгин. В крайних случаях ставится укол - триада: анальгин+димедрол+но - шпа. Анальгин является болеутоляющим и жаропонижающим средством. Димедрол - имеет противоаллергическое действие снимает отёк слизистой носа, горла, тем самым улучшается проходимость дыхательных ходов, не происходит скопление слизи в пазухах и бронхах и значит предотвращаются осложнения. Но - шпа - снимает спазмы сосудов, прекращается озноб тела и температура не ползёт в верх. Укол ставится не чаще 2 раз в сутки при повышении температуры тела выше 39 градусов.
Во вторых - кофеин, который повышает артериальное давление, а в период болезни оно зачастую повышено. ( При повышении температуры тела происходит спазмирование сосудов, от этого давление повышается).
В третьих - парацетамол, но при двух выше составляющих компонентах, он играет очень маленькую роль.
После окончания школы окончила мед. училище на мед. сестру. практики ноль, а вот теорию из головы не выкинешь. Если кто - то считает, что это чушь, пожалуйста, можете информацию проверить у любого квалифицированного доктора.
Сыну, когда лежал в изоляторе, тоже пришлось попробовать цитрамон, не спросил названия, съел. Затем, звонит и говорит, голова раскалывается на части, температура чуть, чуть, спала, всего потряхивает как эпилептика. Я ему велела попросить измерить давление, конечно 160 на 100. Просто "замечательно" полечился. Когда всё прошло с помощью папаверина, говорит, что навсегда цвет этой таблетки запомнил. Короче оказывается ещё давали Ибуклин, со мной не советовался, проявлял самостоятельность, доверял, но не проверял. Сейчас пожалел.
Сейчас, когда затрагиваю эту больную тему, то пытается защититься, говорит, что если бы не было телефонной связи, то всё равно было бы то же самое. А уверена, что не было бы. Т. К. форма была другая и значит не было бы разгула заболеваемости. Сколько написала и везде для благополучия мешает приставка БЫ.
Вот как - то так. Здоровья нашим детям!!!
Дорогие форумчане, а неукого нет опыта содержания двух котов.
У нас Буся на дух посторонних кошек не переносит! К родителям периодически ее с собой брали, дак закрывали в комнате, потому как начинает гонять бедное родительское животное!
Да что там животных, она у нас на гостей-то косится! Не дай Бог кто нас заденет! )) Нам и собаку заводить с ней не нужно!!!
Так же хочу продолжить тему по поводу кошачих.
У нас есть кот Васечкин, ка - то фото его выкладывала в 7 домике, жуткий собственник и эгоист. Не принимает и не воспринимает ни чего живого из животного мира вокруг себя. Решили завести рыбок. но, вначале, в мозгу у меня что - то щёлкнуло и не зря... Купила гуппёшку, поместила в трёхлитровую банку и наш Васечкин в течении суток эту рыбку гонял лапкой в банке. Пытался сам проникнуть в банку, но при весе в шесть с лихом кг ему это не удавалось. При этом, сам не отходил ни на минуту, не ел, не пил. Затем, всесте с рыбкой, измученные успокоились. Кот улёгся колечком вокруг банки, и 3 суток лежал, не отходя от банки, похудел, обессилел. На это было жутко смотреть и пришлось кота спасать. Когда рыбку убрали, он в миг почувствовал в себе силы. Собрался с духом, отъелся пришёл в себя и по сей день властвует квартирным помещением.
Дочка пообещала мне, что сегодня поможет выложить его фото.
Siona
вписала. Ребят 23 человека.
Да что там животных, она у нас на гостей-то косится! Не дай Бог кто нас заденет! )) Нам и собаку заводить с ней не нужно!!! - Lelja
По молодости у него тоже такое было в его характере. Ноги у друзей сына прокусывал через обувь. Но когда периодически сидел закрытый в ванной комнате, во время присутствия посторонних, поумнел однакооо.
С УРАЛА, моего не забывайте, пожалуйста, спасибо вам!!!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)