Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

IIuHo4eT

А в 02 ещё и обьяснят.Как правило помогает с первого раза

0

192

Гульфия, выздоровления Вашему сыночку!!!

http://s2.uploads.ru/t/UsKSj.jpg

+1

193

Цветик написал(а):

Мой сынуля говорит,что у них нет никакого воровства.И вообще "все парни нормальные". Бывают некоторые косячат по пустякам,но воровства нет...

Они же разведка..  Мой сейчас БХБЗ, там тоже порядок, не воруют.

+1

194

Олег 96 написал(а):

Я думаю раз проблема воровства есть, значит командиры немогут об этом незнать.Поэтому нужно просто правильно организовать приём пищи, при лечении сдавать вещи под роспись, а во время сна....я даже непредставляю, на сколько нужно наплевательски относится к своему здоровью чтобы зайти в кубрик к спящим солдатам и стырить чтото, спросоня ведь могут и табуреткой угостить.

Скорее всего это"отмазки" наших же солдат что украли пока спал.И вроде сам не виноват и никого на "вложил",да и вопросов со стороны отцов командиров да и родителей меньше.Я тоже не представляю как можно тырить когда народ в кубрике спит.а ведь то же самое говорят когда и кубриков нет ,а казарма на 100 чел.Полюбому кто то проснется или не спит(да и наряд все видит).Офицеры все знают!Не в их интересах "сор из избы"выносить,там тоже конкуренция в карьерном росте(к примеру: на трех взводных одно место ротного,а дальше еще круче)показатели подразделения крепко сказываются на судьбу офицера.Случаи краж имущества личного состава расценивается как ЧП в подразделении,дальше делайте выводы на каком основании офицеры будут официально принимать меры.В нормальных коллективах либо не крадут,либо "нелегально" организовывют охрану верхней одежды во время приема пищи(кушают по очереди).На время болезни тоже не всегда есть возможность сдать личное имущество на хранение старшине или каптеру,тут ребята сами как то присматривают за вещами сослуживцев пока их нет.У моего был случай-пока был в санчасти "ноги"сделали кипятильник и верх термобелья(он это все в сапог запихал,а спаоги в шкафу стояли).Ну все подумал началось(до этого в батарее вообще случаев воровства не было),оказалось все банально.Во время его отсутствия провели очередной осмотр состояния кубриков и все что "неположено" в мусорку.Кто успел ,тот сохранил свое добро.Тут без обид,просто пацаны не знали что кипятильник в сапоге(все им пользовались в кубрике)иначе бы спасли его.

+1

195

IIuHo4eT

Я с Вами полностью согласен.

0

196

verak написал(а):

Сходите и украдите" своим товарищам бушлаты! А тогда так возмущалась! Придумал же. Но видимо это практика.

Добрый день, всем! Всем здоровья и терпения. Тема воровства, конечно, очень деликатная вещь. Я у сына спросила, у тебя что-то пропадало. Ответил, только фишки, которые я ему посылала. Но я думаю, что сейчас он всё и не расскажет. Я вспомнила время, когда мой старший служил в Сарове. Там тоже процветало воровство. Тогда сын мне сказал, бывают такие ситуации, что самый честный солдат бывает вынужден своровать, здесь делают людей ворами. К счастью, ему не приходилось, но судить и осуждать легко. Я согласна, есть бессовестные воры, но есть и ситуации разные. Вы скажите все воры бессовестные - не торопитесь судить, мы не всё знаем, что там приходится терпеть нашим сыновьям. Конечно я не хочу оправдать воров, но что-то заставляет воровать даже хороших ребят.

+1

197

Просто, пока командование будет закрывать на это глаза и утверждать, что в армии не "Украли" , а "потерял" проблема будет процветать! Если бушлаты подписаны, что командир не может во время построения проверить все ли в своих бушлатах. Почему на солдате чужой, и где он его взял! И если бы это было в системе, то и воровать бы не стали. А что нельзя дембеля проверить, который домой поехал? Чье на нем барахлишко!?

+1

198

Анна 2 написал(а):

Конечно я не хочу оправдать воров, но что-то заставляет воровать даже хороших ребят.

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" а страшно-то как.

0

199

вот одно совсем не понятно. камандиры хотят чайку попить и пьют в 2 раза больше чем солдаты и берут кипятильник у солдат притом знают что есть именно у него .а когда проверка заберают и это залет . (пьют  кофе  или чай только в наряде солдаты )

0

200

В РХБЗ порядок. Если бы сын с начала службы сразу там служил, то я уверена, что было бы всё по другому. Даже если бы и украли бушлат,то командир это дело сразу же бы  разрулил и бойцу бы не пришлось мёрзнуть., но что поделаешь, видно такие испытания приготовила нам судьба... Я общалась с командиром РХБЗ - ответственный мужчина.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-8)