Ирина2208
Ирочка, держись! Такое сплошь и рядом, к сожалению... Постарайся мысленно выстроить стену между собой и такими людьми, чтобы их слова не могли её пробить, а тебя ранить лишний раз...
Крёстная моего сына, она же жена полковника в запасе, и сама из семьи военного, т.е.полжизни по городкам, как ей, видимо, казалось , старалась меня поддержать... Но, кроме "а вот раньше...", "так всего-то год...", "зачем вы к нему ездите, дайте парню послужить нормально, мужчиной себя почувствовать...", ну, и других подобных высказываний, я так практически ничего и не услышала... Были ещё наставления, как я должна себя вести и что делать в этой ситуации, которые никак не вязались ни с моим нутром, ни с нашими отношениями с сыном... Один раз пришлось ответить резко:"Позволь мне самой строить отношения с собственным сыном! Думаю, мне виднее, что ему надо в этот момент, а что нет."
Моя свекровь прокомментировала всё это : "Не было у неё сыновей"... А ведь и верно - 2 дочери...
В результате я практически перестала рассказывать ей о службе сына и даже о факте своих поездок в часть. Сама эти темы не подписала, а на вопросы отвечала довольно односложно.
Мой совет - слушать свое сердце, оно лучше всех подскажет, что делать в той или иной ситуации, что надо сказать сыну, а что не надо, когда можно и не ехать к нему, а когда просто нельзя не поехать...
Со всеми криками души лучше идти сюда. ЗДЕСЬ ТОЧНО УСЛЫШАТ! Вместе поплачем , вместе порадуемся. Кто-то поделится своим опытом, а там уж каждый решит для себя, что из этого не подойдёт, а что обязательно надо применить.
Мы все очень разные, но до безобразия похожи))) Вот и чувства, и эмоции практически один в один...
Вот только надо стараться не показать своих тревог и переживаний сыну . У них тоже обострены сейчас все чувства, а ещё острее становятся, когда уже попадают в часть, в новую обстановку, в чужую жизнь. Вот здесь поддержка просто необходима (как бы кто ни говорил мне, что армия сейчас - это детский сад). И надо заставлять себя бодро и уверенно говорить сыну, что всё гораздо лучше, чем ему там кажется (даже если у себя самой особой уверенности в этом не наблюдается) и находить весомые и понятные сыну аргументы, подтверждающие эти слова... Ну, а выплакаться можно будет потом... после разговора...
Ирочка, я немножко отклонилась от темы твоего сообщения, но просто нахлынуло всё сразу... Ровно год назад я была в таком же состоянии и ждала призыва. Нам ещё в октябре назначили призыв на 1 декабря, а у вас 14го - это уже на сборный пункт или промежуточная явка?