Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -13

Помогите, расскажите -13

Сообщений 901 страница 910 из 1000

1

Солдатская мама, - всего лишь два слова.
Но сколько в них силы, тепла и добра.
Солдатская мама по первому зову
Готова помочь, коль случится беда.
Её на пути ничто не задержит,
Если солдату помощь нужна.
Улыбкой согреет, словом поддержит.
Солдатские мамы - большая семья.
На бескрайних просторах необъятной России
Солдатские матери ждут сыновей.
В тоске и тревоге проходят недели,
Ждут писем, звонков, возвращенья детей.
Низкий поклон вам за вашу сердечность,
За ту доброту, что присутствует в вас,
За щедрость души, за радость и счастье,
Которые дарите вы сыновьям!

Помогите, расскажите -13

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -14

+20

901

3249991,27733 написал(а):

Добрый день Всем! Я к вам, не знаю за чем: за теплый словом, за поддержкой, или просто рассказать, точнее прокричать...
Не могу я больше.... все...
Сегодня на работе вышла на улицу, а у нас через забор мчс, там построение как раз.... коллеге  так между прочим сказала, сердце у меня сжимается от этих звуков, что раздаются из-за забора... мне в ответ. "Да ,забей ты на это сколько уже можно... ну пойдет, ну вернется, ну послужит... умнее будет, на пользу пойдет... " я едва содержалась от хамства и рукопрекладства... все это таким тоном было сказано... у нее маленькая дочка и проблемы сопелек обсуждаются постоянно, я всегда поддержу разговор, я посочувствую, иногда подскажу , но ни разу не позволила себе сказать "да, забей, пройдет" почему люди могут так говорить и решать что для меня важнее на данный момент.... почему, я не указываю другим на что " забить" от куда это в людях... Я не прошу со мной реветь в три ручья, но и так я думаю не стоит. Я и так стараюсь осмыслить каждое слово сказано сейчас про сына, да и вообще стараюсь о нем не говорить не с кем, все равно не поймут. Муж, форум и подушка сейчас лучшая подружка...
мужу может где то тоже надоело мое состояние, но молчит, понимает что ядерный взрыв получить не хочет и плюс сам переживает.
Подскажите как отпустить на себе панцирь, как себя сдерживать, как.... Я и так почти закрылась ни с кем не общаюсь, вся в себе, иногда так хочется закричать, побуянить. Но я держусь окружающие , то не виноваты. Но зачем же тогда они дают свои неуместные советы....

Ирочка,ну вот так и забить. Не разговаривать на тему армии с тем,кого это не касается... Ибо да, в ответ будет то самое "подумаешь,всего то год,да они сейчас с телефонами,да в интернете,да дедовшины нет и ваще санаторий",это от тех,кто не служил,у кого не служили и пр. От тех кто служил(мужчины),ко всему этому еще прибавиться "вот у нас было..."
Потому приказываю(я все таки капитан) - с посторонними в контакт не вступать. Все слезы,жалобы и непонятки нам. Мы уж тут разгребем. http://s2.uploads.ru/KyFBt.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

+17

902

Мы вот тоже с Леной Кизли как на пороховой бочке и сынули наши в таком же состоянии. Выпуск в учебке прошёл, настроились на отправки по частям,а теперь ещё их перенесли с 7го на 9ое ноября, и до последнего момента никто не знает куда поедут ребята,включая их самих. Вечером скажут вы едете к примеру в Иркутск,а утром в 5.30 уже отбытие из части. И вот эта ночь думаю будет бессонной как для нас,так и для ребят.

+14

903

Ну или вот так можно (грубо? Ну для разрядки обстановки можно?)

+9

904

Ирина2208
Ира (мы тут все на ТЫ, ничего?), будь просто снисходительна к таким людям. Им уже никогда не дано прочувствовать то состояние и те эмоции, когда потом, после года разлуки, ребёнок возвращается! Это такие ощущения, которые я вообще ни с чем сравнить не могу. Как бы потом судьба не раскидала, одно дело- просто жить на расстоянии и в любой момент не только увидеться, но и просто поговорить по телефону, а другое, когда ребята там. За забором. По уставу. Постарайся улыбаться таким людям. И просто молчать. У меня на работе тоже, или мамы дочек, или у кого сыновья служили лет 20 назад. Говорят, что 2 года очень спокойно жили. Не верю) Забыли просто тётеньки)))
А состояние твоё пройдёт, когда уже призовут сыночка, когда появятся другие заботы: стельки, перчатки, мази... звонки... Это ждать призыва ОЧЕНЬ тяжело. Куда попадёт... Я 3 месяца до призыва была, как ты. Даже соображала плохо. Зайду к сыну в комнату и просто по голове глажу) А он злится)))
Ир, всё будет хорошо! Главное- скорее призваться и уже знать, где будет служить. Пусть попадёт в хорошую часть и что бы к дому поближе! http://s8.uploads.ru/JsGqY.gif
А хочется "поорать", заходи сюда и ори) Можешь на любом сленге)
И попей афобазол. Начинай прямо сейчас. Это тоже надо.

+19

905

Эленочка 65
Лена, да у тебя уже все готово!!! Передохни немножко... Я так набегалась, что теперь мне хочется лежать и ничего не делать...

3249991,27733 написал(а):

Но зачем же тогда они дают свои неуместные советы....

Ирин, а я мимо ушей пропускала эти советы, ну иногда и вспылить могла... Вот буквально вчера... Звонит коллега и рассказывает как преподаватель сына позвонила ей, и отчитала за какие то там его шалости (она отправила его учиться в этом году.. В другом городе сынок ее сейчас...) Ключевой момент... "Я просто впала в шоковое состояние... Я понимаю что он сейчас далеко, и я сделать ничего не могу".... Хотя тоже, не раз слышала от нее рекомендации не переживать, отслужит и вернется... А тут сразу "Шоковое состояние" . Побереги себя, твоя поддержка сыну нужна будет, не растрачивай свои нервы на непонимающих тебя людей...

Отредактировано olga18/10 (03.11.2017 12:29)

+14

906

Спасибо! Для сына само спокойствие я сейчас. Вот на хоккей меня и мужа тащит 6, я и хоккей как Африка и Арктика так же далека. На футбол билеты купил, одбрехалась только отсутствием паспорта болельщика и отсутствием времени его оформлять.
Да и сегодня, не я разговор завела. Она спросила, что там происходит, чё опыт то так... Я и ответила построение и добвила что чувствую Сейчас. Само собой как-то вырвалось. А в ответ получила....

Приказ услышала, постараюсь соблюдать http://perchato4ki.narod.ru/smaily/voennye/14.gif

Спасибо  http://sf.uploads.ru/wfNMC.gif

+17

907

3250005,27367 написал(а):

Мы вот тоже с Леной Кизли как на пороховой бочке и сынули наши в таком же состоянии. Выпуск в учебке прошёл, настроились на отправки по частям,а теперь ещё их перенесли с 7го на 9ое ноября, и до последнего момента никто не знает куда поедут ребята,включая их самих. Вечером скажут вы едете к примеру в Иркутск,а утром в 5.30 уже отбытие из части. И вот эта ночь думаю будет бессонной как для нас,так и для ребят.

Все будет хорошо! Момент конечно нервный , но и ребята уже не "зеленые" и вы , мамки опытные . Новое место ,новый коллектив ,  все думаешь как там... Некоторых ребят за год службы переводят и не один раз . Потерпеть недельку и верить в своих сыновей

+9

908

Успокоительеые это сейчас мои лучшие друзья... афобазол правда уже не берет ))) уже покрепче пью.
А со мной можно и нужно на "ты".!
Ой, Спасибо, то уже все утро проревела, одна в кабинете , вот и не смогла сдержатся.

Еще раз Спасибо!!!! http://sg.uploads.ru/t/a80i6.gif

+12

909

Ирина2208
Ирин,девочки всё правильно написали! И я тоже с таким непониманием сталкивалась и на тот момент очень обидно было...И так от всего слёзы на глазах из за постоянной тревоги в сердце, а тут Они со своим-"отслужит быстренько и вернётся, даже не заметишь." В свой зелёный год я очень необщительная была, чтобы не давать людям повода нарваться на мой гнев  :D , а то ведь я дзюдоисткой была в дестве... :D

3250010,27733 написал(а):

Вот на хоккей меня и мужа тащит

А на хоккей сходить мне кажется-отличная идея http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif Я не была в реале ни разу, но по моему там такие страсти, что получишь полную эмоциональную разгрузку http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

Отредактировано Анжелла (03.11.2017 13:09)

+10

910

3250008,19952 написал(а):

А состояние твоё пройдёт, когда уже призовут сыночка, когда появятся другие заботы: стельки, перчатки, мази... звонки...

да, да... Совершенно точно!!!

3250008,19952 написал(а):

Им уже никогда не дано прочувствовать то состояние и те эмоции, когда потом, после года разлуки, ребёнок возвращается! Это такие ощущения, которые я вообще ни с чем сравнить не могу.

Вот я весь год именно с этой мыслью и жила!!!! Представляла как же это будет...

3250002,26873 написал(а):

отому приказываю(я все таки капитан) - с посторонними в контакт не вступать. Все слезы,жалобы и непонятки нам

http://s2.uploads.ru/zo08P.gif  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif

+9

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -13