Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -13

Помогите, расскажите -13

Сообщений 311 страница 320 из 1000

1

Солдатская мама, - всего лишь два слова.
Но сколько в них силы, тепла и добра.
Солдатская мама по первому зову
Готова помочь, коль случится беда.
Её на пути ничто не задержит,
Если солдату помощь нужна.
Улыбкой согреет, словом поддержит.
Солдатские мамы - большая семья.
На бескрайних просторах необъятной России
Солдатские матери ждут сыновей.
В тоске и тревоге проходят недели,
Ждут писем, звонков, возвращенья детей.
Низкий поклон вам за вашу сердечность,
За ту доброту, что присутствует в вас,
За щедрость души, за радость и счастье,
Которые дарите вы сыновьям!

Помогите, расскажите -13

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -14

+20

311

Всем доброго дня! Всех с пятницей! Вот и еще одна неделька подходит к концу!))) У кого-то срок службы увеличивается, а у кого-то заветный дембель приближается!

Наташенька и Леночка. скорейшего выздоровления сыночкам! Пусть все заживает поскорее!!!!

Юленька, самое главное, что сыночек дома, в семье, а остальное наладится, настроение поднимется, тем более ОТПУСК. Хорошего Вам отдыха!!!

+7

312

3241362,24853 написал(а):

Мы дома! Я счастливая,он немного подавленный,грустный- это у нас общее: я тоже очень плохо переношу смену чего- либо.

Юлечка, поздравляю  ещё  раз! Спасибо, что поделилась))
Как ты хорошо всё  подготовила для сыночка!   Скорейшей ему адаптации на гражданке! Думаю ваш отпуск в этом поможет!
http://s9.uploads.ru/t/nwuNZ.jpg

+9

313

Ой,девочки, хочу я вот чего сказать: вот знаете я не так близка со своим младшим сыном(тот,что сейчас служит). Если,например,сравнивать с Леной Кизли. Меня никогда не называют мамулечкой и не произносят слов любви. У нас сыном более ровные отношения. Я его люблю,конечно. И жизнь за него отдам, но вот со старшим сыном мне,например, проще и легче. А младший  - телец по гороскопу, не мой знак. Но это всё предисловие. А суть в том, что мамулечка не мамулечка, а ближе и желаннее мамы у ребенка все равно нет. Вот недавно,когда звезды неудачно сошлись и многие наши мамы жаловались,что обиделись на какие то высказывания своих сыновей, у нас случилось то же самое. И на следующий день я даже отказалась разговаривать с сыном, передала вахту мужу. И что вы думаете - дня 2-3 сын звонил отцу, а потом начал опять мне звонить. Вот почему? Ведь вопросы мы с мужем одни и те же задаем,даже муж мне кажется интереснее беседу ведет,т.к. все таки армия ему более знакома,чем мне. И все равно папа на втором месте. А вчера сын вообще меня до шока довел. Переодически разговариваем как мы его из части забирать будем. И я сказала, что за ним папа приедет, а я его дома встречать буду. Дело в том,что я очень боюсь по трассе ездить. Я дважды попадала в аварии и есть у меня теперь такая вот фобия. Езда на машине для меня теперь приличный стресс, а уж по трассе...Я и подумала,что сын(старший) с мужем заберут нашего солдата с сослуживцами из части, а я в это время стол накрою и все такое.
И вы представляете:сын обиделся. Говорит:как так?Ты не хочешь меня забрать из армии? Почему папа, почему не ты?
Сказать,что я прифигела это мягко сказано. Мне казалось - какая разница кто за ним приедет. На "соскучился" тут не спишешь - мы почти каждые выходные видимся. Оказывается, дети даже в таком возрасте(моему уже 23,5 года) разделяют родителей по значимости.
Божечки... и чего я еще не знаю про своих детей????))

+19

314

3241290,26469 написал(а):

Ирочка, я старая и слепая Тортилла,  просмотрела вчера событие   . Прости, и прими поздравления с Днем рождения сынули от черепах

Леночка, спасибо!

Дуся Бурлакова
Юлия....поздравляю с долгожданной встречей....и хорошего Вам с сыном отдыха!......Долг Родине отдан!!!!!

+8

315

3241514,25357 написал(а):

Оказывается, дети даже в таком возрасте(моему уже 23,5 года) разделяют родителей по значимости.
Божечки... и чего я еще не знаю про своих детей????))

Ласка
Татьяна......тут от возраста не зависит.....для детей мама всегда на первом месте (даже если они этого не показывают).....это видимо на ментальном уровне....и как у всех, с самых близких и спрос особый.....и обижаются чаще (особенно по пустякам).....и внимание требуют постоянного (хоть и отмахиваются мальчишки иногда от лишних вопросов и советов)......и желание убедиться в любви материнской присутствует (хотя знают что любят).......с отцами по другому.....для своих отцов мальчишки хотят быть взрослыми....для мамочек - детьми.....отсюда и "обидки" детские)).......и желание быть приласканным.....и удивление, когда внимание не постоянное.....
Я в свое время объясняла сыну, что у меня к нему Безусловная любовь (Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ).....и не в наших силах что-то изменить....так мамочкам дается при  рождении детей......это надо принять как самое дорогое в жизни.....и такая любовь никогда не предаст, не обманет.....просто потому, что Безусловная любовь — это ощущение, не требующее никаких подоплек.....в отличие от любви условной, когда мы любим за то или иное качество, достижение.....после нашего с ним разговора сын ответил: "-Теперь я понимаю всю глупость вопроса...За что ты меня любишь?"......

Отредактировано ira9773 (27.10.2017 13:07)

+12

316

3241418,27062 написал(а):

У кого-то срок службы увеличивается

Несколько раз прочитала, прежде, чем поняла о чем это  :) . Сначала испугалась - думала, что служить будут не год, а больше  http://s6.uploads.ru/1ZSXN.gif

+6

317

3241555,25494 написал(а):

Я в свое время объясняла сыну, что у меня к нему Безусловная любовь (Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ).....и не в наших силах что-то изменить....так мамочкам дается при  рождении детей......

Даже не совсем так, Ирина. Безусловная любовь бывает у матери к сыновьям, у отцов - любовь к сыновьям обусловленная (занял сын второе место, отец скажет - молодец, а почему не первое). А вот к дочерям - наоборот, у отцов безусловная любовь, дочь для отца всегда принцесса, умница и красавица, а у матерей - обусловленная любовь к дочерям (молодец, что вымыла посуду, но почему не протерла?) исключения, конечно же, бывают. Но в целом - вот так. И именно поэтому детям в неполных семьях сложно - мама (ну или папа) сразу две роли, причем на подсознательном уровне, исполняет  :( , и за маму, и за папу.

+8

318

Ой, да, сама не поняла что написала))) я имела ввиду, что увеличивается срок пройденной службы)))

+1

319

3241561,26469 написал(а):

Несколько раз прочитала, прежде, чем поняла о чем это   . Сначала испугалась - думала, что служить будут не год, а больше

http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif  http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif  http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif ......нам такого не надо http://s3.uploads.ru/9fhz5.gif .......и этого срока достаточно))))))

+6

320

Девочки привет!!! Всех поздравляю с датами и датищами!!!! Мальчикам здоровья!!!!
Делюсь счастьем своим...ВСЁ!!!!!!  МЫ  ДОМА!!!!  С утра была, мягко говоря, в растрепанных чувствах, валерьяночки с Ритой приняли и на вокзал... Собрались все желающие , ветер просто с ног сбивал... В глазах слезы... Сердце выпрыгивает от счастья.... Бежали за вагоном не помню как... Сын сказал: "Смотрю в окно... Полетела!!... И вся толпа за тобой... "Девочки, еще не совсем в себя пришла... Весь день в слезах, на фото глаз не видно... Пришли родители друга детства Дениса, парень сейчас тоже служит, весной будем его встречать, ну вот с мамой его и плакали, и смеялись...  Девочки! О Вас помнила каждую минуту!!! Спасибо за поддержку на протяжении всего времени ожидания!!!

+20

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите -13