Доброе утро всем!!!хорошего дня
IRINA mama
спасибо за фото
пуля, МамаСвета, nadin8590 с девяточкой!!!3/4 позади, совсем чуть-чуть осталось
а у нас мороз и солнце - день чудесный (все вспомнили классика)....
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -100)
IRINA mama
спасибо за фото
пуля, МамаСвета, nadin8590 с девяточкой!!!3/4 позади, совсем чуть-чуть осталось
а у нас мороз и солнце - день чудесный (все вспомнили классика)....
Предлагаю модераторам пополнить словарь следующими терминами ( информация взята из журнала "АиФ.Спецвыпуск. Общество"):
Бабосы - деньги
Балабос - какая-нибудь еда
Батон - отец
Болты - перловая каша
Бронелобые - танкисты
Бумер - боевая машина пехоты
Весло - ложка
Ганс - офицер
Дембельская каша - блюдо из печенья, сгущенки и еще чего-нибудь сладкого
Дизуха - расстройство желудка
Коробка - танк или корабль на флоте
Лист - 100 рублей
Лыжник - дезертир
Люля - кровать
Матыга - мать
Пряник - удар ладонью по лбу
Проколоть - потерять что-либо
Слонячье радио - слухи, пустая информация
Точить - принимать пищу
Устав - сигареты
Чапала - неаккуратный солдат
IRINA mama
спасибо за фото
пуля, МамаСвета, nadin8590 с девяточкой!!!3/4 позади, совсем чуть-чуть осталосьа у нас мороз и солнце - день чудесный (все вспомнили классика)....
Доброе утро! Присоединяюсь к поздравлениям.
Заботливая теща
очень устаревшая терминология.
Баночка-табуретка на флоте. Склянки-колокол, бить склянки-звонить в колокол. Стоять на тумбочке-стоять в наряде. Это из прошлой жизни.
Соч-самостоятельное оставление части. Уехал в Сочи или двинул в соча-ну сами понимаете, беженец. КалЕча-в некоторых частях так называют бырик. Есть еще слово КАлечка-это бумажка или номерок, которые выдают взамен сданных на хранение вещей (сын из Печенги привез), а еще вспомнила, какая-нибудь еда- хавчик. Буханка-это машина мед.службы.
Еще есть гальюн, тоже военно-морское слово.
Отредактировано IRINA mama (20.01.2013 11:32)
Заботливая теща
очень устаревшая терминология.
Баночка-табуретка на флоте. Склянки-колокол, бить склянки-звонить в колокол. Стоять на тумбочке-стоять в наряде. Это из прошлой жизни.
Соч-самостоятельное оставление части. Уехал в Сочи или двинул в соча-ну сами понимаете, беженец. КалЕча-в некоторых частях так называют бырик. Есть еще слово КАлечка-это бумажка или номерок, которые выдают взамен сданных на хранение вещей (сын из Печенги привез), а еще вспомнила, какая-нибудь еда- хавчик.Отредактировано IRINA mama (Сегодня 11:24:12)
А в журнальчике этой осенью напечатали...Выдали за свеженькое! Эх, журналисты!..
Заботливая теща
она даже в армии не служили. Вот точно, маму никто так не называет. Матушкой. Постоянно слышу: "Ко мне матушка приехала". Весло, точить-актуальные слова. Сын иногда говорит и бывший (военный) говорил-заточить, поточить, как раз про прием пищи.
Отредактировано IRINA mama (20.01.2013 11:36)
Доброе утро.Прочитал тут вчерашние дебаты.Думаю,что от ЗЮ впечатления именно из-за КМБ.У меня сын там был 6 мес и ничего,выдержал.А в учебке их гоняют суровее,чем в части.Они пришли 18 октября,их в роте всего 12 человек было.Вот,говорит,нам досталось.А кто приходил в ноябре-декабре,по его словам уже были расслабленные.Вот и прикиньте,что досталось первым,если остальные были расслабленными?Прошлогодние весенники в ТС вообще весь год с питались в полевой кухне,а осенники полгода.Это не лучше,чем столовая в ЗЮ.По болезням сейчас просто невезуха.И ещё мне кажется,что ребята есть разные по иммунитету.Что вы хотите от нынешнего поколения,основная масса из которого днями сидит за компом и есть гамбургеры,чипсы,запивая это пивом и колой?ИМХО
Отредактировано Andrew (20.01.2013 11:37)
Добрый день!!!!!Хороших новостей!Всех с праздниками:датками,датами,днями рождения!!!!Всем позитивного дня и хорошего настроения!!!!
Доброго утра всем.
Andrew прав-прав. Я помню по Печенге,весной, у нас тоже была эпидемия-все госпиталя переполнены, у меня у самой сын болел-на табуретке. В прямом смысле слова. Не хватало кроватей. Пневмоний из бырика увозили в разы, на порядок больше, чем сейчас. Но, не было вирусной пневмонии. Это совсем другое. Вот прилетела эта гадость осенью. Что бы ей пусто было..простите, (непереводимый местный диалект). И на КМБ мальчишкам, которые попали в последние роты сборов в Печенге досталось-мама не горюй, Зю по сравнению-пансионат. Батяня знает. Пускай скорее все это закончится, и весенний призыв обойдется без таких потрясений.
Отредактировано IRINA mama (20.01.2013 11:50)
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -100)