Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Замполит
Сегодня позвонил сын с чужого телефона, смогли поговорить всего пару минут, сказал что в сан части ему поставили диагноз привычный вывих плеча и возможно отправят в госпиталь на операцию. дальше связь прервалась и больше мне сним связаться не удалось. Если возможно, ответьте пожалуйста, где находится госпиталь, и если его туда дейсвительно отправят меня об этом как то известят? И на сколько можно доверять диагнозам в сан части поставленым, ведь насколько я понимаю, решить вопрос о необходимости такой операции может только врач-травматолог на основании снимков.

0

712

Замполит
сержант
ВОТ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИ

Вы матерей берегите своих…
Волей судьбы одна юная мама
Сына родила на полюшке прямо.
Еле сумела добраться к мосту,
Но ни одной здесь души на версту!
Некого было на помощь позвать.
Интуитивно несчастная мать
Роды сама у себя принимала,
В пышные юбки дитя пеленала,
И, согревая, к груди прижимала
Кофту последнюю снявши с себя,
Сына укрыла ,обняла любя...
Это объятье разнять не могли
Утром супруги, что мертвой нашли
Маму, согревшую сына собой
И удивительно: был он живой!
Маму они у моста схоронили,
А того мальчика усыновили
Эта чета никому не открыла,
Что, то дитя не родное им было.
Заговорил удивленный квартал -
Вот и бездетным Бог сына послал!
Мальчик счастливым у них подрастал,
Волю любил, часто в поле гулял.
Только куда б он гулять не ходил,
Мост его старый все время манил.
Долго сидел он здесь, рыбу ловил.
Речка заросшей была, небольшой,
Но ему здесь было так хорошо…
С церкви идя, все к мосту он стремился,
Будто здесь Богом благословился.
Тихо смеялся и, плача молился,
Цветы к незнакомой могилке ложил:
Ведь жил человек и кого-то любил…
Когда, повзрослев, серьезным он стал,
Отец в поле чистое сына позвал:
«Я должен тебе одну тайну открыть,
Дабы спокойно мне старость прожить
Мать умерла уж, не сможет сказать;
Да я- не отец, а она и не мать!»
Повел к той знакомой могиле, к мосту,
И рассказал всю историю ту:
«Годиков двадцать назад, в январе
Было такая ж метель на дворе.
Мы на повозке с женой проезжали
Возле моста здесь, вдруг увидали-
Женщина сына к сердцу прижала,
Новорожденного…И не дышала…
Мы схоронили- вот холмик в тиши,
Здесь твоя мама родная лежит…
Тайну от всех мы тогда схоронили
Из-за того, что бездетными были!
Жизнью обязан не нам ты, сынок,-
Богу, что в материнских объятьях сберег!
Нас же послал Он тебе, чтоб спасти,
Взяв от холодной, замерзшей земли.
Помню, мы плакали, как увидали,
Что матери руки тебе обвивали,
Теплом своей нежной любви согревали
Она ведь все сняла, и даже белье-
Укутала тельце, сыночек, твое
И, полуголая, очень любя,
Дыханьем своим согревала тебя.
Вот и пришел ты к ней на свиданье,
На место вашего расставанья…
Покоится мама, сынок, здесь твоя,
Постой, поклонись. Домой пойду я!»
Над полем кружилась метельная мгла.
Но громче кричал он: «Меня ты спасла,
Любимая, добрая, мама моя!
О, чем же, родная, воздам тебе я!?
Тебе было зябко, ты замерзала,
Но, все сняв с себя, меня ты спасала.
Любовь твоя жертвенна, бедная мать,
Тебя не могу оживить я, поднять!
Хоть сделать уже ничего не сумею,
Но холмик твой я согрею! Согрею!»
А рядом прохожий дивился , застыв,
Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв,
Тот холмик могильный обонял и рыдал-
Маму собою, как мог, согревал!
О, дети, спешите, спешите скорей
И маму свою обнимите сильней!
Пока живет мама и ждет вас всегда,
Согрейте ее, как согрела она!
Во всем вам поможет, вовек не придаст,
Все лучшее вам, своим детям, отдаст.
А если час трудный однажды придет,
То мама собой защитит и спасет!
И вы матерей берегите своих:
Никто не жалеет вас больше за них!!!

0

713

Лолик написал(а):

Сегодня позвонил сын с чужого телефона, смогли поговорить всего пару минут, сказал что в сан части ему поставили диагноз привычный вывих плеча и возможно отправят в госпиталь на операцию. дальше связь прервалась и больше мне сним связаться не удалось. Если возможно, ответьте пожалуйста, где находится госпиталь, и если его туда дейсвительно отправят меня об этом как то известят? И на сколько можно доверять диагнозам в сан части поставленым, ведь насколько я понимаю, решить вопрос о необходимости такой операции может только врач-травматолог на основании снимков.

При вывехе операцию не делают, насколько мне извесно. Госпиталей много, смотря из какого городка он был направлен.

0

714

Замполит
Возможно ли  получить увольнительную в праздничные (новогодие) дни, хотя бы с утра до вечера? Как родители могут узнать о принятом решении?

0

715

Я все понимаю - парень на гражданке - 100% ласки, внимания и сочувствия. Армия - 0% ласки, внимания и сочувствия. С точки зрения психологии, на невербальном уровне, поиск сочуствия и жалости. Мне звонят мои мама или папа, и столько хочется сказать, но потом думаешь у меня же уже своя семья, но все равно жалуюсь (мама жалеет)! Это закон жизни.

+3

716

Tatiana, отправляйте телеграмму и созванивайтесь с ротным.

0

717

Татьяна Крым
Вечер добрый!
Зю.
Как проходит день в ШС, как часто строевая, физ подготовка, стрельбы?

0

718

Мой сегодня своей девушке звонил , 2а раза, а матери ни разу, даж на СМС не ответил, наверное привыкает к службе)

0

719

Замполит написал(а):

Возможно ли  получить увольнительную в праздничные (новогодие) дни, хотя бы с утра до вечера? Как родители могут узнать о принятом решении?

Согласно Устава статьи 240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).

С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий).

Увольнение предоставляется военнослужащим в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов.

За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется.

241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.

Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.

242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.

Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение № 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение № 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.

Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.

243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.

Например: «Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)».

Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.

Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

+1

720

Tatiana, за 3 мес постреляют раз 5-6, остальное время физподготовка!!!, учеба-инструктаж, строевая.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада