Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

новичок написал(а):

А пока нам терпения и ожидания наших мальчишек.И с нашей любовью они смогут выстоять то,что судьбой им предначертано.Возмужают и станут нашими защитниками.Знаю по себе что трудно ждать.Только сейчас почувствовала,как тяжело ничего не знать.

Сколько служите?

0

692

новичок написал(а):

Кроме как ВСЕ ХОРОШО,ни чего не услышала.

Добрый вечер, девочки! Чтобы нас не расстраивать, наши ребята будут говорить, что все хорошо. Дай, Бог, чтобы было на самом деле так. После службы, возможно, многое порасскажут, о чем сейчас молчат. У моей знакомой пришел сын из армии летом, служил где-то в глубинке, в лесу. Тоже говорил, что все нормально. А на самом деле оказалось, что там никаких более-менее нормальных условий не было. Белье меняли солдатам очень редко, постельное так же. Я первый раз в своей жизни услышала о платяной воши. И это там было. Вот где кошмар!!! Так что, девчонки, хотя бы раз в неделю душ для наших и смена белья - это уже хорошо.

0

693

Татьяна Крым написал(а):

Приветствую всех! В Зюзино новый призыв. Если у вновь прибывших будут вопросы, я готова помочь...

Это мы...вновь прибывшие.Вопросов море, как кормят, что с телефонами, как ротные(адекватные)?

0

694

чепушила написал(а):

Здорово пишите.В первую неделю украли берцы и варежки,Личные вещи (туалетная бумага,станки,мыло и.т.д.) Привожу каждую неделю. после присяги неделю ходил с температурой про телефоны и полковник на присяге говорил,что 20-21 можно.Свободное время.По факту забрали и отдали в воскресенье.А в сан часть не пошел потому что сказал что там вещи просто все воруют. Вчера позвонил ребенок а голос в просто я такой не слышала, мы приехали и только тогда его отправили в медсанчасть. Сегодня отправили в госпиталь. телефон тоже забрали звони с телефона друга.

Про телефоны я уже писал. Если у любого бойце есть температура или ему плохо - НИ ОДИН ОФИЦЕР - не возьмет на себя ответственность!!! Каждое утро проходит опрос жалоб и предложений (происходит запись на прием к терапевту). Я вот читаю и думаю: завтра приеду на службу, а у меня весь кабинет обокрали! :) Мыло и туалетную бумагу им выдают (нет смысла воровать, и ненадо им привозить гражданские, у нас все по ГОСТу) - это просто выпендреж - "а у меня гражданское".

0

695

Nata-ta написал(а):

в общем, перечня подразделений от вас не ждать, да?

Нет, даже список взвода, не говоря о подразделениях, дсп

0

696

новичок написал(а):

Мне хотелось бы уточнить.Как проверяется самочувствие ребят? Ведь одним вопросом :здоровы ли они? Вы естественно получите ответ: Так точно.Я думаю,что хотя бы раз в неделю можно выделить день на обследование в медсанчасти, из которой будет выявлено самочувствие солдат,хотя бы путем внешнего осмотра и измерение температуры.

Вы не поверете (исходя из Вашего сорказма в предыдущих сообщениях), на каждого бойца в подразделении есть ГРАДУСНИК, с его порядковым номером! Причем куплены градусники не государством. Ведется книга температурометрии личного состава. Если Вы, мамы и девушки, чувствуете себя плохо, обратитесь к врачу? А почему Ваше чадо нет, стесняется?!

0

697

irusa написал(а):

Эх, вот они начинаются "наши армейские будни"! Узнаю первые дни службы моего бойца! Во- первых, многое зависит от ротного. Но уже вижу, что не особенно повезло:( Во-вторых, да, девиз:"все за одного" в армии реализуется классно, но.....нельзя все грести в одну кучу! Одно дело: боец звонит и ноет:"меня заставляют отжиматься, бегать, не дают спать вволю ...... " И совсем другое, когда позвонила мама и сказала, что увидела на сыне, который служит 3 недели, дырявые берцы, которым исполнилось 3 года! Боец-то тут причем? По идее, нормальный ротный должен или дать распоряжение выдать новые, или, если это совершенно невозможно, по-человечески объяснить, что это невозможно и принять меры, чтобы следующий дембель не ушел также. Наташ, спроси у ЗАМПОЛИТА, возможно ли сейчас получить новые? Он знает. Хотя бы будешь знать, стоит ли копья ломать. Просто есть впросы, которые задалбливают офицеров (телефоны, столовка, увалы). Чем меньше служит боец, тем чаще вопросы:"а когда увал? А можно на выходные? и т.д. И они конечно злятся. Представляешь, для нас армия любимого чада это событие всей жизни, а у них этот калейдоскоп каждый год. Но тут, я считаю, вопрос, который стоит обсудить. Душевно, по-человечески.

Я Вам рекомендую выходить не на ротных а на командиров батальонов и их замов по работе с личным саставом, данная категория заинтересована в решении вышеуказанных задач. Не надо думать если Вы обратитесь в более высокие инстанции быстрее помогут! Есть комбат и замполит!

0

698

Роднульчик, добрый вечер! Пока сын в Зюзино, кормить будут хорошо, готовят в Зю гражданские, порции достаточные, только на ужин всегда "рыба" с картошкой. Присяга очевидно будет 10.12, потом отправят в ТС. С бойцами общаются сержанты и взводные, ротные значительно реже, об адекватности некоторых можно только мечтать, но постепенно боец научится правильно реагировать и отношения выстроятся (у нас на это ушло 6 мес). С телефонами везде по разному, по правилам хранятся у командира и выдаются на выходные, на практике каждый выбирает свой путь...

+1

699

Замполит

Замполит написал(а):

Не надо думать если Вы обратитесь в более высокие инстанции быстрее помогут! Есть комбат и замполит!

А разве ротный не ниже комбата и замполита? Сорри, я думала, что ротный "ближе"?

0

700

Svet Lana 09, члены родительского комитета по договоренности с командиром могут принимать участие в мероприятиях части, посещать казарму и др. помещения, организовывать экскурсии для бойцов... Как правило родители бойцов звонят с просьбами и вопросами иногда жалобами, обобщив которые, члены родительского комитета встречаются с замом по вомпитательной работе и обсуждают проблемы. В Зю все возникающие вопросы решались очень быстро. Нам на присяге давали распечатку с телефонами всех командиров, многие родители решали свои вопросы напрямую, если кто стеснялся, подключался род.ком. А по поводу школы - вы во многом правы)))...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада