Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

чепушила написал(а):

Товарищ Замполит так пишет забавно, мол, порвались сапоги? неправда! наши сапоги не рвутся! наверное, проклятые китайцы затесались в ряды армии и подбрасывают солдатам свою некачественную обувь.
стояли на плацу 3 часа? враньё! всех любим и лечим! наверное, солдаты просто стояли в темном коридоре на сквозняке и отчего-то решили, что они на плацу.
вы уж простите, не удержалась)

У нас кстати тоже украли новые берцы и теперь они у нас тоже рваные и протертые в одном ботинке дыра.ДА уж....проклятые китайцы.Я была очень удивлена, как кожа может протереться до дыры.Это сколько же ребят перетаскала эти берцы.

0

672

чепушила
сержант
Я понимаю Ваш негатив в связи с болезнью сына.Думаю,что не меньше Вас беспокоюсь о своем.Это на Ваш вопрос в какой армии служит мой сын.
Наверно в отличии от Вас я как раз понимаю,что армию снабжают не так ,как хотелось бы не только нам,но и офицерскому составу.Увы Вы же не ребенок и должны понимать,что исходит все снабжение сверху.Есть наверно разнарядки какие то.По этому я и затронула вопрос об аптечках,которые просто необходимы в каждой роте для того ,чтобы могли солдаты сами принимать лекарства,не обращаясь в медсанчасть.
  ПРО ВИТАМИНЫ, САМЫЕ ПРОСТЫЕ:АСКОРБИНКУ.ЗАМПОЛИТ-ЭТО К ВАМ ВОПРОС,ПОЧЕМУ НЕ ВЫДАЕТСЯ СОЛДАТАМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА?ЕЖЕДНЕВНО.

0

673

Замполит
Мне хотелось бы уточнить.Как проверяется самочувствие ребят? Ведь одним вопросом :здоровы ли они? Вы естественно получите ответ: Так точно.Я думаю,что хотя бы раз в неделю можно выделить день на обследование в медсанчасти, из которой будет выявлено самочувствие солдат,хотя бы путем внешнего осмотра и измерение температуры.

0

674

новичок написал(а):

Как проверяется самочувствие ребят? Ведь одним вопросом :здоровы ли они? Вы естественно получите ответ: Так точно.

Мой тоже недавно до присяги был с температурой 39, я ему говорю-обратись к сержантам, а он- там будет только хуже- ребята которые уже были там, рассказали. Но в понедельник,он все равно попал в лазарет- писал, что здесь ужасно, лежат одни деды,заставляют отжиматься, полы мыть,и отбирали еду!!!!Это с такой-то температурой!!!!А когда он отпросился на выписку, то личных  его вещей в казарме ,не оказалось-украли!!!!
Температуру там сбили а кашель, при чем очень сильный остался, и лекарства при себе иметь нельзя!!!
ТС

Отредактировано Наталья ждущая мать (29.11.2011 10:26)

0

675

Как мне это знакомо! В санчасти бардак! Что, нельзя навести порядок там? Когда что-то творится в роте, офицеры говорят:"их 200 человек. Мы не можем за каждым следить." Но уж в санчасти-то нааамного проще! Если конечно захотеть! Почему нельзя разрешить бойцу пользоваться мобильником в санчасти? Он не в строю. Офицеры любят говорить, что они умудряются звонить, стоя в строю. Ладно, не все может понимают серьезность своего положения, но .... в санчасти-то почему нельзя? Мой однажды умудрился пронести с собой телефон. В первую же ночь разрезали наволочку и украли. И ведь не пожалуешься! "А почему у него телефон был с собой?"! И деньги украли. И деды издевались. Все это повторяется из года в год! А начинаешь возмущаться, слышишь в ответ:" а деды-это тоже ваши дети! Сами таких воспитали! Сами виноваты!" Если бы хоть раз за "прокачку" наказали бы какого-нибудь борзого деда, надолго бы охота отпала! Земля слухами полнится. Вот ни разу не слышала, чтобы наказали. И по-моему, кое-кто из этих "дедов" там просто отдыхает лежит. Над молодыми издеваться здоровья хватает? Так может в роту им пора?

Это мой ответ  на сообщение Наталья ждущая мать

Отредактировано irusa (29.11.2011 12:00)

+2

676

чепушила

чепушила написал(а):

У нас кстати тоже украли новые берцы и теперь они у нас тоже рваные и протертые в одном ботинке дыра.ДА уж....проклятые китайцы.Я была очень удивлена, как кожа может протереться до дыры.Это сколько же ребят перетаскала эти берцы.

Я просто в шоке! Позвоните ротному и поднимите кипишь! Пусть выдадут новые! Какой-нибудь дед ушел на дембель в его новеньких! Но Ваш-то почему должен страдать? В таких вопросах, я считаю, надо вмешиваться.

0

677

irusa написал(а):

Позвоните ротному

Когда я сказала что позвоню ротному, по поводу всего безобразия, сын сказал не надо- мне будет хуже за стукачество!!!!
И как поступать в этой ситуации не знаю
У нас ведь тоже в самом начале украли берцы

Отредактировано Наталья ждущая мать (29.11.2011 14:23)

0

678

Наталья ждущая мать
Вполне возможно, что ротный что-нибудь скажет, типа нытики, жалуетесь мамкам, но это легче пережить, чем дырявые берцы.

0

679

Наталья ждущая мать
Можно же сказать, что, мол, сама заметила.

0

680

irusa написал(а):

Вполне возможно, что ротный что-нибудь скажет, типа нытики, жалуетесь мамкам, но это легче пережить, чем дырявые берцы.

И это тоже, а еще он сказал, что ротный говорит  об этом на построении всем,и потом он будет получать тумаки от своих же сослуживцев!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада