Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Nata-ta написал(а):

когда идёт отбор в подразделение, их желание учитывают? хотелось бы выбрать то, что на гражданке может пригодиться. есть ли какой-то список подразделений, с которым можно ознакомиться или это секретно?
подразделения в Зюзино, Калининице и ТС одинаковые (в том плане что солдатов в самой части раскидывают по специализациям) или в каждой части какие-то конкретные базируются (например, в ТС химзащита и связь, а в Калининице танковые и охранные)?

Учитывается не их желание, а соответствие подразделению.

0

642

Татьяна Крым написал(а):

Замполит, дома тож все пьют воду из-под крана и не болеют... Просто собрали всю инфекцию с разных концов региона в одну казарму, плюс снижение иммунитета на фоне стресса, тут даже холод на плацу и в столовке не главное. Мы призвались весной, а болели не меньше, пока акклиматизировались, и всегда слоны болеют не зависимо от того что они пьют, как закаляются, и возим мы им лекарства или нет...

Поэтому после призыва они находятся на карантине, что бы всем переболеть.

0

643

Svet Lana 09 написал(а):

Девчата, надо нам всем набраться терпения и ЖДАТЬ! Всё будет нормально, всё наладится!

Как же мне нравится, что у многих поменялось настроение в лучшую сторону. Очень много значит, когда увидишь своего солдатика, когда поговоришь с ним, обнимешь крепко-крепко. А пройдет еще немного времени, и будет гораздо спокойнее. Волнения, конечно, никуда не уйдут, но многое будет восприниматься проще.

0

644

Татьяна1 написал(а):

ТС
Девочки, хочу Вас предостеречь....когда пишите что-либо про сына, брата или любимого....старайтесь не писать что-то конкретное....в качестве примера могу привести случай когда на другом форуме Призывнике девочки-ждушечки писали что-то типа....мой был в наряде и мы 2 часа разговаривали....или имена и роты мальчишек засвечивали....а форум-то специально читали и ребят этих вычисляли и нагоняй они не шуточный получали....поэтому рекомендую не указывать времени когда солдат позвонил и т.д. Учтите, что Замполит не случайно здесь появился!!! Одно радует, что открыто общается!!! Чем-то личным все-таки в личке лучше обмениваться!!!
Замполит, насчет заболеваний солдат считаю, что Вы не правы!!! То что пьют воду из-под крана....не есть хорошо....но вот насколько я знаю в ротах бачки с питьевой водой стоят только в летнее время....и ребята действительно частенько не носят из столовой воду, а заполняют эти бачки ночью водой из-под крана....а в зимнее время им где вообще воду взять кроме как не из-под крана??? Мне гораздо интереснее было бы услышать Ваше мнение по поводу обмундирования солдат....про бушлаты юдашкинские, в которых ребята при движении все потные становятся, а когда после этого стоят на плацу промерзают до костей....про форму юдашкинскую, на которую через несколько месяцев без слез не взглянешь....про то, что форму выстиранную они вынуждены сушить на спинках кроватей....а не в сушилках, которые в основном под что-то другое заняты и в которых форма утром просто может исчезнуть....так как украдут!!! Впрочем, я уже представляю Ваши сухие ответы и обвинения солдат в воровстве....но только уважаемый Замполит....воровство не процветало бы так в армии....если бы не было молчаливого одобрения хотя бы младшего офицерского состава!!!

Эту "юдашкинскую" форму ношу сам. Не мы приняли ее для носки! Да, форма холодная... Баки с водой стоят круглый год, особенно летом?! А по поводу воровства: солдатская форма, мне лично, не нужна :) При сдаче формы они должны росписаться в книге о сдаче! А потом истребовать, при утере, с того кто принимал! "...Появился не случайно..." потому что хочу Вам все объяснить, буду скидывать ссылки на приказы и руководящие документы

0

645

мамуля Светуля написал(а):

Совершенно согласна.И еще хотела добавить вопрос ЗАМПАЛИТУ о берцах они в армии всесезонные , что летом в 30 градусов жары что зимой,а то что носки выдали теплые это только название.Когда стоят на плацу подошва примерзает,а стоят они долго.А мы хотим чтобы они не болели.

С 1 декабря будут выданы носки нового образца, ПШ (полушерстянные), а сейчас они ходят в зимних портянках (теплых).

0

646

новичок написал(а):

Повезло Ка,если до 6 вечера дали повидаться.А  в ЗЮ  только 10 минут и назад .  И лекарства вопрос к ЗАМПОЛИТУ: почему не разрешают приносить? Болезнь надо сначала лечить,а не запускать.И еще.А почему стельки нельзя принести?Ведь в них теплее и они согревают,

если у Ваших чад будет лекарство где гарантия, что они правильно будут его принимать? в каждой роте есть нештатная аптечка, где хранятся лекарства, привезенные Вами. По заболеванию выдают!

0

647

новичок написал(а):

irusa
Пишешь,что написать поподробнее...Про стельки:сказал ,что пока не надо,может потом потребуются.За 10 минут не много успеешь.Поняла,что насморк,а от лекарств отказался.Девочки,совсем забыла сказать: НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,МЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.Надо было сказать,посмотри на это как на спектакль.А ты в нем просто играешь.Трудно,но спектакль есть спектакль и в нем надо сыграть.Попробую объяснить ему когда снова увижу.
  Согласна со всеми твоими доводами насчет воды и закаливания,но то что сынули наши не закаленные виноваты мы и они.Что не подготовились к армии.
  maripos
Согласна с mariposa,что надо закаливать и они мужчины,что мы их хотим видеть закаленными,сильными,мужественными.Конечно мы знаем что сказал Суворов:ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ-ЛЕГКО В БОЮ.НО ЭТО 21ВЕК ....Это должны понимать все.
ЗАМПОЛИТ: допустим,что в медсанчасти не хватает лекарств и как пишут только зеленка.Где же правильная политика руководства.Почему не обратиться к помощи родителей? В каждой роте у командира завести аптечку и сделать список какое лекарство от чего и как им пользоваться.Выдавать ребятам когда они начинают только заболевать.Ну пусть не лекарства,а ВИТАМИНЫ.Они ведь нужнее.ВИТАМИНЫ И ГЕМАТОГЕН.Тогда организм перенесет проще и закаливание и адаптацию.Хотелось бы узнать,а что в частях кроме воды делается для поддержание иммунной системы солдат в осенне-зимний период.Если не считать прививок.

Мы не выбираем лекарства... в их отсутствии не виноваты не сержанты, не командиры взводов, рот и батальонов, а гос заказ! И воду горячую не мы отключаем! Мы так же ночуем в подразделениях, когда ответственные, и тоже хотим умываться теплой водой!

0

648

Nata-ta написал(а):

По поводу телефонов. Официально они разрешены, но пользоваться ими можно только в определённое время и в определённом месте. Им предлагают сдавать телефоны и выдают их по воскресеньям в свободное время. Если ваш солдат молчит, то причины могут быть следующие:
- телефон у него, но разряжен. с розетками там очень сложно. заряжают, как правило, через сержантов.
- телефон у него, но выключен. нет возможности позвонить.
- телефон НЕ у него, а это значит достал в неположенном месте, а кто-то из старших по званию увидел и отобрал. отбирают не на совсем, выдают вместе с остальными по воскресеньям.
Так что терпения всем нам! А им удачи и везения!

Вышла поправка к приказу Министра Обороны "О пользовании мобильной связью в расположении части", где строго оговорены места и время использования, ВКЛЮЧАЯ ОФИЦЕРОВ!!!

0

649

Замполит

Замполит написал(а):

Вышла поправка к приказу Министра Обороны "О пользовании мобильной связью в расположении части", где строго оговорены места и время использования, ВКЛЮЧАЯ ОФИЦЕРОВ!!!

Поправку в студию!

0

650

Вера написал(а):

Замполит! Можно спросить, где прочитать о том, чем должен быть снабжен солдат-срочник? Есть ли конкретный документ, где черным по белому все разъяснено? Поискала в интернете - ничего конкретного не нашла. Подскажите, где поискать. Еще вопрос: у сына расклеились ботинки, промокают. Заклеивал суперклеем, не помогло. Если развалятся совсем, что делать? Покупать самим? Или все-таки могут заменить совсем негодные ботинки?

Обеспечение вс по призыву скину позже, сейчас под рукой нет. А ботинки, если они уставные, прошиты.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада