Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

новичок

новичок написал(а):

.НО он ни когда не пожалуется.Надо будет самой  почувствовать.

Может и пожалуется. Они очень меняются. Мой дома тоже такой независимый и самостоятельный был.(по крайней мере старался), а здесь........ понял, что бывают ситуации, когда сам не справится, а кто еще поможет?
Дрожал, думаю, от того и от другого. Я не помню, у вас присяга когда?
А лекарства и витамины офицеры никогда на себя не возьмут. Все таки надо быть врачом, чтобы взять на себя смелость давать их, даже витамины. Ведь у кого то может быть аллергия на что-нибудь. Не дай бог что -нибудь подобное случится, поднимется шум, что наших детей травят в армии. Я думаю, что они этого испугаются. А вот санчасть должна работать конечно получше. В конце концов, бросили бы клич, родители бы сбросились на лекарства, я думаю.

Отредактировано irusa (28.11.2011 12:09)

0

602

Ymka, как съездила к любимке?

0

603

irusa
Сьездила хорошо,правда мне сложнее уже становится ездить,простыла,ребёнок тоже болеет,пока на больничке сидим,завтра вот к врачу пойду с ним.Не продлит больничку на работу в среду,10 присяга у них,там виднее станет куда его переведут или нет,снайпером хочет,а я отговариваю,у нас семья,и   нам такое не подходит.Плюс у него хронический бронхит,а там немного сложнее чем просто в стрелки.Мне муж после армии нужен чтобы рядом был =) Вроде справляется он у меня там,он сильный и мудрый человек,воды постоянно просит привозить,не хватает им там питья,в целом доволен всем,но порой не понимает просто зачем их к примеру одели всех и заставили стоять в помещении 2 часа а потом выпускали к нам,они бедные все вспотели даже))Армия  им нужна,я это точно знаю,но вот что с ней становится не понятно)Раньше было сложнее,труднее,сейчас скажу честно намного всё проще для них стало,так что я бы особо не волновалась за наших мужчин,им даже полезно будет,тем более год не так много,главное чтобы здоровье их не подвело там ,и чаще их навещать)Зато я вижу как мой муж становится действительно взрослее,он итак очень изменился живя со мной и ребенком,а тут еще и армия,и я второго жду,он всё понимает это,терпения нам всем ))И здоровья)

+1

604

Татьяна1
По поводу Девочки, хочу Вас предостеречь....когда пишите что-либо про сына, ................    Я с вами полностью согласна)

0

605

Девочки, добрый день!!! Подскажите, у кого была присяга 26.11.11, где можно остановиться переночевать, если знаете напишите координаты, у нас присяга 10.12.11 в ЗЮ, заранее спасибо!

0

606

По поводу телефонов. Официально они разрешены, но пользоваться ими можно только в определённое время и в определённом месте. Им предлагают сдавать телефоны и выдают их по воскресеньям в свободное время. Если ваш солдат молчит, то причины могут быть следующие:
- телефон у него, но разряжен. с розетками там очень сложно. заряжают, как правило, через сержантов.
- телефон у него, но выключен. нет возможности позвонить.
- телефон НЕ у него, а это значит достал в неположенном месте, а кто-то из старших по званию увидел и отобрал. отбирают не на совсем, выдают вместе с остальными по воскресеньям.
Так что терпения всем нам! А им удачи и везения!

0

607

Доброго всем!!!
ЗЮ
26.11 была присяга. Очень торжественное зрелище! Пробило до слез. Было и волнение, и радость, и гордость, какие же наши мальчишки молодцы!!! Но понимаешь, что теперь наступила настоящая служба. Начало было в 10-00, закончилась, т.е. получили увольнительную на руки ~ 13-00. Отпустили до воскресенья 16-00. Негатива о первых днях службы у сына нет, и это для меня самое главное, т.к. призывался он не по призванию, а по долгу. Очень волновалась, как он примет правила и порядки армейской жизни, насколько будет готов подчинить свое "хочу-не хочу" жесткому "надо". Увидела - может, значит понимает, что от этого зависит, как сложится его служба. На быт не жаловался: кормят хорошо (несмотря на то, что ест он не всё, не голоден), в казарме тепло, на присяге  ротам подарили  по телевизору ( будет что посмотреть в свободное время), телефоны только по воскресеньям (не расстраивается, успевает позвонить кому хочет, зато целее будет), стельки теплые разрешили вставить в берцы ( рассмотрела и поняла, что долго не проносятся), носки (вернее будет сказать гольфы) толстые махровые. Всем сделали прививки, не знаю от неё или нет сын подкашливает. Стал серьезным и внимательным, что отметила не только я, но и родственники. Во взводе ребята разные: и "ершистые", и "маменькины" (как впрочем и на гражданке), но серьезных конфликтов не было. Т.ч. пока всё тьфу-тьфу... Нам мамам надо настроить своих ребят на то, что им надо понять и принять т.н. "правила игры", от этого они только выиграют.
Всем нам желаю хорошей службы!!! Не раскисать самим и не давать этого делать нашим бойцам!!!

+2

608

Тамара
У нас была присяга 26.11, мы останавливались у родственников. Но в самом посёлке можно снять жилье у местных жителей, а так же предоставляли автобус для тех, кто пожелает поселиться в каком-то доме отдыха ( инфо была на КПП и цены приемлемые). Т.ч. без крыши над головой не останетесь. Всего вам хорошего!

P.S.  на присягу очень рано приезжать не надо, нас завели на территорию части за 15 мин до начала.

Отредактировано Tatiana (28.11.2011 15:07)

+1

609

irusa
Ты пишешь,а я своего как будто вижу.И самостоятельность,и независимость и окно все время открытое,так что сама в платке шерстяном заворачивалась и конечно кроссовки.Но это не закаливание.Закаливание по моему когда происходит обливание водой сначала теплой,а потом доводить надо до холодной,практически ледяной и начинать надо с ног.Тогда тело привыкает к непогоде и может выдержать температурные перепады.
Но это армия.Надо было до нее.
Ириша,все пишут про какое то распределение после присяги.Что это ? Я почему то была уверена,что моего как призвали куда,там он и будет.Или что то должно изменится?Может мне не говорят чтобы не расстраивать?

+1

610

Tatiana
ефрейтор
Что понимается под написанными Вами словами:ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ТЕПЕРЬ НАСТУПИЛА НАСТОЯЩАЯ СЛУЖБА.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада