Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Татьяна1
Спасибо большое!)) После присяги скорей всего в Ка оставят, про ТС ничего не говорили. Я сейчас пытаюсь понять, зависит ли выбор подразделения от того, где он будет служить. Товарищ Замполит пропал, может Вы видели какой-нибудь список подразделений? надо уже определяться, пока за него не решили. и хотя бы понять из чего выбирать. А то к ним подходят и спрашивают "так, кто в танковые хочет?" а что ещё есть - солдатики не знают.

mariposa, irusa
мы с мамой тоже, когда делали круглые глаза, что горячей воды нет - слышали от брата "это армия, мама! ванную здесь никто не принимает!". они же все нежные у нас, в тепле и комфорте выращенные, некоторые даже не осознают пока, где они. поэтому холодный душ - это, наверное, самое доходчивое и быстрое объяснения, что на некоторое время о комфорте придется забыть. хотя душ раз в неделю всё же тёплый.

я за брата переживаю, но верю, что с этими трудностями он справится.

+1

592

Nata-ta!А почему вы решили что его не переведут?Мне кажется они сами незнают до последнего,потому что мама спрашивала у него он не знает еще.Все будет известно после присяги.А в остальном не переживайте,мы все переживаем,им бы месяца три,а там все пойдет как по маслу и быстро.Желаю главное им здоровья!!!!
Пусть заколяютя и духом и телом!!!!!!!!!!!!А мы будем скучать и ждать!!!!!!

0

593

Сын не звонил неделю. Вчера позвонил сказал,что телефоны отобрали и выдают  только по воскресеньям.Хотя товарищ не помню звания но выше полковника говорил, что телефоны не забирают. После присяги у сына своровали все от станков для бритья до туалетной бумаги. Когда позвонил голос настолько больной поехали к нему а он с температурой 39,8 стоит в карауле.Положили в госпиталь сказали реакция на прививку. Ребята не хотят ложиться в госпиталь и ходят до последнего потому что как сказал сын когда выписывают то вещей своих просто не найдешь.Телефон молчит похоже забрали.

0

594

Татьяна1 написал(а):

Замполит, насчет заболеваний солдат считаю, что Вы не правы!!! То что пьют воду из-под крана....не есть хорошо....но вот насколько я знаю в ротах бачки с питьевой водой стоят только в летнее время....и ребята действительно частенько не носят из столовой воду, а заполняют эти бачки ночью водой из-под крана....а в зимнее время им где вообще воду взять кроме как не из-под крана??? Мне гораздо интереснее было бы услышать Ваше мнение по поводу обмундирования солдат....про бушлаты юдашкинские, в которых ребята при движении все потные становятся, а когда после этого стоят на плацу промерзают до костей....про форму юдашкинскую, на которую через несколько месяцев без слез не взглянешь....про то, что форму выстиранную они вынуждены сушить на спинках кроватей....а не в сушилках, которые в основном под что-то другое заняты и в которых форма утром просто может исчезнуть....так как украдут!!! Впрочем, я уже представляю Ваши сухие ответы и обвинения солдат в воровстве....но только уважаемый Замполит....воровство не процветало бы так в армии....если бы не было молчаливого одобрения хотя бы младшего офицерского состава!!!

Да на это письмо он ответит,что все по уставу,а вот по уставу ли, что ребята лежат в больницах.

0

595

Чепушило! А ваш где? А то не понятно в какой части?

0

596

Чепушила!Еще что хотела,добавить вы не бесспокойтесь,может и не забрали,я думаю они выключают их и лучше им не звонить,они сами на связь выходят,поэтому не переживайте все через это проходят.Ждите и он позвонит.

0

597

irusa
Пишешь,что написать поподробнее...Про стельки:сказал ,что пока не надо,может потом потребуются.За 10 минут не много успеешь.Поняла,что насморк,а от лекарств отказался.Девочки,совсем забыла сказать: НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,МЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.Надо было сказать,посмотри на это как на спектакль.А ты в нем просто играешь.Трудно,но спектакль есть спектакль и в нем надо сыграть.Попробую объяснить ему когда снова увижу.
  Согласна со всеми твоими доводами насчет воды и закаливания,но то что сынули наши не закаленные виноваты мы и они.Что не подготовились к армии.
  maripos
Согласна с mariposa,что надо закаливать и они мужчины,что мы их хотим видеть закаленными,сильными,мужественными.Конечно мы знаем что сказал Суворов:ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ-ЛЕГКО В БОЮ.НО ЭТО 21ВЕК ....Это должны понимать все.
ЗАМПОЛИТ: допустим,что в медсанчасти не хватает лекарств и как пишут только зеленка.Где же правильная политика руководства.Почему не обратиться к помощи родителей? В каждой роте у командира завести аптечку и сделать список какое лекарство от чего и как им пользоваться.Выдавать ребятам когда они начинают только заболевать.Ну пусть не лекарства,а ВИТАМИНЫ.Они ведь нужнее.ВИТАМИНЫ И ГЕМАТОГЕН.Тогда организм перенесет проще и закаливание и адаптацию.Хотелось бы узнать,а что в частях кроме воды делается для поддержание иммунной системы солдат в осенне-зимний период.Если не считать прививок.

0

598

irusa
Обнимая почувствовала дрожь в теле.От холода или от такого нервного перенапряжения .За 10 минут трудно определить что-либо.Очень хотелось его осмотреть всего.Но на улице осень и холодно.Насчет одежды девочки даже не поняла какая одна.Спросила только про берцы.По размеру ли они.Сказал,что все хорошо и нормально.Может быть более долгое посещение внесет больше уверенности что все с ним в порядке.НО он ни когда не пожалуется.Надо будет самой  почувствовать.
  Поняла,что волнение не уляжется до самого конца службы.Буду просто надеяться,что пройдет месяц и со слов мамочек сын адаптируется.

0

599

чепушила

чепушила написал(а):

Ребята не хотят ложиться в госпиталь и ходят до последнего потому что как сказал сын когда выписывают то вещей своих просто не найдешь.Телефон молчит похоже забрали.

Ну вот что это? Что, с этим нельзя бороться? Пусть в первый же день подпишут свои вещи, вернулся, нет вещей, всех на "взлетку" и вывернуть вещь надписью наружу! Разве нельзя? Да тысячу способов можно придумать! Если хоть что-нибудь начать делать, прекратиться воровство. А так, все знают, что безнаказанно!
Телефоны забирают. Это правда. Но, попозже связь наладится.Насчет этого не переживайте. Я уже неоднократно это писала. Но ходить с телефоном в кармане точно не будет никогда.

0

600

новичок
Ты знаешь, самое интересное, что дома всегда ходил полураздетый. Я постоянно ругалась. Зимой на ногах чуть ли не кеды. Не знаю, как эта обувь  называется. Вечером частенько забывал закрыть окно и утром я заходила к нему в комнату, а у него как на улице. У нас очень теплая квартира. Мы даже отопление отключаем. А тут, пришел в увал и постоянно мерз. А на улице еще тепло было. Утром проснулся чуть ли не с насморком. Говорит, ночью замерз. Я просто не понимаю, что это? Говорит, в казарме теплее. Но в квартире очень тепло было, так же как и раньше.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада