Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

irusa написал(а):

Кстати, они пока называются "слоны". Мне так нра!

новичок написал(а):

Значит мы слоны,раз новички.А дальше...как называют наших ребят и через какой промежуток времени.

После принятия присяги стали СЛОНами....а до присяги ДУХи)))))))))) Потом станете ДЕДАМИ и затем ДЕМБЕЛЯМИ!!!!!!!

новичок написал(а):

Скажите пожалуйста,а какие лекарства надо привозить? Обязательно ли покупать еще одну форму ? А куда же они девают ту ,которая будет выстирана?Или это мы из передеваем во время свиданий?

Я всегда возила и отправляла: анальгин, аспирин, парацетомол, капли в нос, витамины Макровит или другие, но чтобы в пластинках (бластерах) были, ингалипт, бальзам "Звездочка" и для растираний и есть еще в карандаше для ингаляций, пасту Теймурова от потливости ног (еще муж в свое время в армии ею спасал ноги от натираний), противогрибковую Микосептин, зеленку и йод в карандашах, лейкопластырь бактерицидный, мезим, гематоген, аскорбинку. Вроде все из основного....если что-то вспомню еще, то допишу)))))))))

0

322

irusa написал(а):

Я готова кормить всех! У нас в роте москвичей почти нет. Поэтому, если моему что-то надо, то как правило, везу на весь взвод.

Очень знакомый и правильный подход....я такая же))))))))) Для меня сейчас любой мальчишка в форме РОДНОЙ!!!!!!!!!

0

323

Если слезы – утрись,
Если страшно – держись.
Помни жизнь – это жизнь
За нее и держись.

0

324

новичок написал(а):

Танюша,а куда писать?Я и адреса не знаю.

Потерпи немножко)))))))) Как только адрес станет стабильным....вот тогда и приступай к написанию писем!!!!!!!!![взломанный сайт]

0

325

ТС.
Татьяна1 Во! Точно! А мы еще живем на Соколе. А у них почти все караулы в пешей досягаемости от нашего дома. Я проезжаю на машине и вижу: стоит, такой родной!(не мой, но я понимаю, что это даже не просто, такой же, как мой, а из его роты! А я проезжаю и даже не могу подойти. Везде камеры! И мой рядом, а я еду в воскресенье в ТС, чтобы увидеться.:((((
     А вот лекарств без необходимости, мне кажется, пока лучше не возить. Все до первого шмона. Все выбросят. Я первое время возила каждый выходной, когда уже реально нужны были. Только отвезу, звонит, говорит, все забрали. Особенно поначалу.

+1

326

Солдатский словарь
Армия – лекарство от любви.
Баня – какой ты был, такой ты и остался.
Вечерняя поверка – помни имя своё.
Встреча с патрулем – беги, негр, беги.
Деды – весёлые ребята.
Дембель – дорога в рай.
ДМБ – возвращение блудного сына.
Дневальный по роте – “Мухтар, ко мне!”
Дорога жизни – дорога в столовую
Забор части – граница не знает покоя.
Казарма – мужской монастырь.
Каптёрка – остров сокровищ.
Карантин – банда бритоголовых.
КПП – таможня, или окно в Европу.
Кровать – четвероногий друг.
Кросс на 5 км – нас мало, но мы на каждом километре.
Кусочек масла – кусочек счастья.
Ложка – главное оружие солдата.
Лом – палочка-выручалочка.
Марш-бросок – ждите нас на рассвете.
Отпуск – он уже не вернётся.
Патруль – кто ищет, тот всегда найдёт.
Плац – долина смерти.
Повар – кому на Руси жить хорошо.
Повестка – изгнание из рая.
Получка – смех сквозь слёзы.
Портянки – оружие массового поражения.
Посылка – одна радость на всех, или 15 человек на сундук мертвеца.
Посыльный – без вести пропавший.
Призыв – мама, роди меня снова.
Проводы – как начиналась легенда.
Самоволка – бег по тонкому льду.
Санчасть – рай в аду.
Сапёр – одноразовый человек.
Солдат на работе – человек-невидимка.
Старшина – мой ласковый и нежный зверь.
Строевая – хождение по мукам.
Тревога – карнавальная ночь.
Туалет – место встречи изменить нельзя
Уборка – молодым везде у нас дорога
Увольнение – волки в городе.
Улыбка – как закалялась сталь.
Устав – записки сумасшедшего.
Утренний осмотр – следствие ведут знатоки.
Утренний туалет – штурм Зимнего.
Утренняя зарядка – казнь на рассвете.
Хлеборез – бриллиантовая рука.
Часовой – спящая красавица.

0

327

ТС

irusa написал(а):

А вот лекарств без необходимости, мне кажется, пока лучше не возить. Все до первого шмона. Все выбросят.

Нам с этим немножко больше повезло....а может прятать научился быстро....он часть лекарств сдавал в общую аптечку....у них в роте кто-то старшим назначался насколько я знаю....а остальными лекарствами сам лечился и мальчишек выручал!!! А вот когда был на КМБ в Калининце...там отбирали всё!!!!!!!!! В каждой роте и даже взводе свои порядки....и с точностью предсказать ситуацию никто не сможет к сожалению(((((((

0

328

irusa. А на Соколе больше из караульной роты стоят? И когда они там стали стоять после учебки?

0

329

ТС.
Татьяна1 Это да! Мой в стрелковом бате. Так у них в другом, точно таком же, порядка на порядок больше, извиняюсь за каламбур! Очень много зависит от офицеров роты и бата! Мой как-то оказался в том бате, так был просто в шоке! Говорит, у них цветочки в роте, в воскресенье их "отбивают", то есть тихий час, (а наши в это время подшивались, убирались и.т.д.), у каждого есть кроссовки!(мой несколько месяцев бегал в берцах), и !внимание! они смотрели телевизор! У наших его даже не было! Я думаю, что и лекарство из тумбочек не выкидывали при каждой проверке, как у нас. А про общую аптечку я даже не слышала. А у тебя стрелок? Ничего, что на "ты"? Мы ведь наверно ровесницы примерно все.

0

330

Девочки,мне говорили про кросс :
понедельник-3км
среда-5 км
пятница-7 км.
Это правда так?Я не выдержала бы столько.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада