Зю
Мой позавчера написал СМС - украли у него зарядное от телефона, пишет, я теперь надолго пропаду.
А сегодня (о, счастье!) прислал СМС, что нашёл зарядку... Правда, я не поняла - свою вернул или ещё как-то...
в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30120.11.2011 02:14
Поделиться30220.11.2011 02:57
Привет Всем! Скажи те кто знает когда присяга в Ко,и за сколько времени о ней сообщают,и еще а что такое мобуты?У кого в Ко то можете не бесспокоиться с едой по моему у них все нормуль,потому что мой сказал,что кормя хорошо!!!!!!!А чтобы от него этого добиться это редкость!!!!!!!!
Поделиться30320.11.2011 11:15
новичок, добрый день! В Зюзино столовая стационарная (в здании) и кормят хорошо, мальчишки, приезжающие из ТС после полевой кухни, говорят, что у нас санаторий...
Поделиться30420.11.2011 11:17
Svet Lana 09, так будет еще не раз. То подушками "поменяются", то возьмет кто-нить попользоваться и вернет. Как жизнь у бойца, налаживается?
Поделиться30520.11.2011 11:40
Доброго всем дня! Зю.
Татьяна Крым, в какое время обычно дают телефоны солдатам позвонить?
Отредактировано Tatiana (20.11.2011 11:41)
Поделиться30620.11.2011 13:18
mariposa Мобуты это мотострелки.
Поделиться30720.11.2011 14:02
не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к нему.
Добрый день! А я еще хочу сказать, что эмоции, действительно, надо отодвинуть на второй план. Прежде всего надо подумать. Но чувство собственного достоинства не терять. Для каждой из нас наши детки единственные, неповторимые, любимые и т.д., они для нас - личности. А для армейского начальства они просто человекоединицы, личный состав части. И здесь очень много зависти от самого солдата. Где-то перетерпеть, где-то, может быть, шуткой исправить ситуацию. Мне сын говорил, что сначала очень многое напрягало, постоянно приходилось себя сдерживать, чтобы не ответить грубостью на грубость. Но проходило несколько дней, и уже многое воспринималось с юмором. Говорит, начинаем вспоминать - хохочем. Я думаю, что все наши мальчики отслужат этот год, как надо. Все будет хорошо!
Поделиться30820.11.2011 14:13
Девочки, всем добрый день!!! Ненадолго забежала....вечерком постараюсь подольше побыть)))))))
irusa, я прекрасно поняла то, что Вы хотели сказать....и во многом согласна!!! Только я бы сказала, что на время службы ребятам придется научиться абстрагироваться от ситуации....не принимать всю ругань, маты командиров лично на себя....не заниматься самоедством и пререканиями....моему еще на КМБ сержанты-деды сказали примерно так....не жди здесь никакой похвалы от кого-то...и добрых слов....научись тупо выполнять команды....вопрос "Почему я?" оставь для гражданки....не бахвалься чем-либо потому, что всегда найдется тот кто захочет проверить твое умение и показать свое превосходство....мат в армии можно назвать официальным языком....не вопринимай все обзывания и унижения именно к себе....здесь так ко всем относятся....ты - просто один из всех....и только от тебя зависит как к тебе будут относиться товарищи!!! И я благодарна тому сержанту, что он смог донести до новобранцев свою мысль!!! Не знаю смогла ли я донести до всех Вас то, что хотела сказать....но как-то так)))))))))
Svet Lana 09, Вы писали, что Ваш сын из семьи военнослужащих....так Вы как никто другой должны знать обстановку в военных частях....снимите розовые очки и объясните сыну, что ты сильный....ты все сможешь....ты все выдержишь....что этот год тебе придется научиться жить и выживать среди других таких же ребят...что эта жестокая школа, но она потом поможет тебе дальше в жизни!!! А туалеты моют не только те кто с высшим образованием....и моему сыну это не раз приходилось делать....и не считаю ЭТО унижением достоинства моего сына....это АРМИЯ....и никто не прийдет за них это сделать....это ведь только болтовня насчет того, что гражданские за них все делают!!! В августе когда была у сына, то сердце рвалось на части....такой усталый и утомленный у него был вид....спали они по 2-3 часа в сутки....но все равно он силы духа не терял....и твердил мне....Все нормально, мам!!!...а ведь он был дед если на то пошло....но никаких послаблений у них не было и за счет молодых они не выезжали, а наравне с ними драили казармы, автопарк, ходили в наряды через сутки!!! У меня до следующего приезда перед глазами стояли его усталые глаза!!! И когда он позвонил мужу и попросил, чтобы мама приехала....даже на секунду не задумалась....рванула к сыночку....он в это время был на полевых учениях в Калининце....жили они в палатках на территории нашей в/ч, но дрова заготавливали сами, воду приносили себе тоже сами....то есть нагрузок-то хватало...но я и увидела, что той дикой усталости нет....я готова была прыгать от счастья!!! Поддерживайте своего сына....не позволяйте ему киснуть и ныть....научите в любой ситуации искать плюсы....пусть маленькие, но плюсы....и ему станет намного легче пережить этот сложный год!!!
Поделиться30920.11.2011 14:18
Девочки, специально для Вас стащила с Призывника ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ от другой мамы из нашей части....обязательно возьмите на заметку....Вашим мальчикам ведь еще придется пережить суровую зиму в юдашкинских бушлатах и чтобы избежать простуд воспользуйтесь этим советом!!!!!!!!!
решила поделиться с вами "военной тайной". Я своему на холодное время года шила "подстежку" под китель. пробовала сначала свитер привозить, но он быстро "убежал". Буквально на следующий же день. Купила в магазине теплый черный флис (1.5метра), выкроила по рубашке мужа с вычетом манжет, воротника и застежки( чтоб не выглядывало потом из под кителя). длину тоже чуть покороче, но не очень, а то под ремень будет неудобно. сшила на простем оверлоке. И на следующем посещении пришила внутрь. К подбортам, к плечевым швам, к манжетам, к боковым швам. Красота. и не видно и тепло. никто даже не догадывался пока он сам ребятам не рассказал. А на зиму ( когда совсем морозы) даже под штаны шила такие-же. Попробуйте может пройдет такой фокус. У нас прокатил.
Поделиться31020.11.2011 15:45
Татьяна1 Молодец! Именно это я и хотела сказать! Но уж очень утомительно все это расписывать было. Я, так сказать, сделала выжимку, руководство, то, что мамочки должны объяснить мальчишкам при первых встречах. Конечно же, я не призываю всех превращаться в "тряпки"! Я думала, что все правильно поймут меня! Что ж я враг своему или чужому ребенку?!! Просто если у парня обостренное самолюбие, то будет оооочень не просто! А надо просто поставить перед собой "прозрачную" стену мысленно и ни в коем случае не пропускать все через себя! У моего бойца нет девушки, поэтому все его новости, проблемы и радости выслушиваю я. Следовательно, я очень много знаю о службе по его рассказам. Знаю, что очень часто наказания бывают не заслуженные. Вот в эти моменты бывает некоторым трудно! Моего один раз довел сержант так, что он чуть не сбежал! Хорошо, что мне позвонил перед этим. Я в общем-то предотвратила побег! Это потом он научился правильно реагировать. Именно исходя из своего опыта и даю советы, хочу, чтобы другие избежали такое.