Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Tatiana написал(а):

Простите, если ненароком обидела, не хотела.

Танечка, да нет никаких обид!!! Правда-правда!!! Просто у кого-то уже читала здесь...что типа не думайте, что Ваши сыновья такие добрые и пушистые...поэтому и на Ваши слова так среагировала!!! Просто главное, чтобы наши мальчики пришли из армии не обозленными и сломленными....чтобы достойно прошли этот не простой в их жизни рубеж!!! Я ведь не нахваливаю своего сына и себя....и в мыслях этого нет....для меня просто все солдаты стали родными....они все НАШИ...и я рада когда есть возможность кому-то помочь....пусть даже словом....пусть даже советом....иной раз это намного ценнее!!! А паршивые овцы есть в любом коллективе!!! И с такими нашим сыновьям предстоит в будущем встретиться и в гражданской жизни...конечно, хотелось бы чтобы им на пути встречались только хорошие люди...но жизнь внесет свои коррективы в эти наши хотения как это не грустно!!! Я прекрасно понимаю Ваше состояние...слишком хорошо помню себя!!! Для меня важно было увидеть его, посмотреть в глаза, убедиться, что настрой нормальный, никакого депрессняка нет, а самое главное не сломлен морально....физические раны их можно залечить....а вот душевные это сложнее!!! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! Верьте в это....и эта вера поможет Вам и Вашему мальчику пережить этот год!!!!!!!!!

+1

292

новичок написал(а):

Правда что столовая в ЗЮ на улице?

Насчет Зюзино ничего не могу сказать....а наши в Теплом стане до сих пор питаются в палатках с Полевой кухни...солдаты сами готовят....столовая закрыта на ремонт....наверное с начала лета!!! А раньше у нас гражданские готовили и сын говорил, что очень даже неплохо было с питанием!!! А сейчас, конечно, еда оставляет желать лучшего и порции меньше стали!!!

0

293

А вот этот стих могла написать только та мама, которая как и мы ждет или уже дождалась своего сына!!!!!!! Не знаю автора....но благодарна ей за это стихотворение....не смотря на то, что каждый раз слезки капают когда читаю его!!!!!! Это для всех Вас, дорогие ждушечки!!!!!!!!!
Позвони мне, сынок, позвони.
Утром, днём или поздней ночью.
Мне не спится, сынок, извини,
Лишь бы голос услышать воочию.
Зазвучит телефонная трель –
Сердце вмиг за грудиной сожмётся.
Сын звонит. Отвечай же скорей.
- Да, алло! Как, сыночек, живётся?
Служба как? Ничего? Хорошо?
Береги себя, слышишь? Нормально?
Кормят как? Горло как? Всё прошло?
Не волнуюсь я. Первый? Похвально.
И у нас всё нормально, сынок:
Дом, работа, обеды готовим.
Хочешь к празднику сладкий пирог?
Приезжай, обогреем, накормим.
Перепечи? А как же без них,
Напечём их к приезду, с грибами.
Урожай? Помидоров одних
Сорок банок в соку закатали.
Как погода? Не мёрзнешь, сынок?
Снег? Так скоро? Упала звезда?
Не болей, не скучай, только год...
И домой… навсегда… навсегда!

+1

294

Держу в руках конверт с полоской красной,
Он не писал мне писем никогда.
Он рядом был,и было все прекрасно.
И верилось,что будет так всегда.
Но время улетает без возврата.
Щекастый мой малыш мужчиной стал.
И по повестке от военкомата
Он в строй под автомат армейский встал.
"Все хорошо,мамуль,не беспокойся.
Почти привык. Немого устаю.
Ты верь в меня и за меня не бойся!
Я с честью службу пронесу свою!"
И капают слезинки на страницы.
И наполняется душа тоской.
В мальчишеские вглядываюсь лица
На фото глянцевом,лежащем под рукой.
Совсем юнцы... Обритые головки.
И шейки тонкие. И ушки лопушком.
И автомат в руках такой неловкий.
Храни, Господь, их под своим крылом!
Служи,сынок! В тебя мы свято верим!
Пока вы там,спокойно спит народ.
И помни,что всегда с открытой дверью
Твоя семья тебя с любовью ждет!

+1

295

Дорогие мамочки новичков! Приехала с дачи, почитала вас и тоже захотелось вставить свои 5 копеек. Столовую в ТС сейчас делают. Обещали к НГ сдать. Наверное, все таки, попозже. Еда действительно отвратительная. Но! Вы не забывайте, что служба у наших мальчишек караульная. После с небольшой стажировки они начнут ходить в караулы. А в караулах кормежка очень хорошая. Мой даже не хочет брать увал (он сейчас в хорошем карауле, а караулы бывают разные) и даже иногда разрешает мне не приезжать в выхи! Мне это оооочень удивительно, так как раньше если бы разрешали в будни, он бы и в будни меня ждал. (Правда, я в Москве.) А уж в воскресенье железно!
     Насчет переводов. Насколько я знаю, просто так никого не переводят. Бывает, что бойцы сами просятся перевести например из стрелков в мобуты. Там вроде как полегче. Но это все равно в пределах ТС.
     Далее, ничего не везите ценного, индивидуального. В армии есть кое-какие порядки. То есть (особенно первое время), станки у всех одноразовые, все должно быть примерно одинаковое "уставное" так сказать. Хороший станок заберут. Не будем вдаваться в подробности, кто и куда. Телефоны в первое время лучше сдать, пока не научились ныкать. Их действительно выдают. Редко, мало, но выдают. Обязательно на присяге возьмите координаты командиров. Если давно не звонил, можно связаться с командиром и аккуратно задать вопрос. Но! Очень аккуратно, не злоупотреблять! Иначе, попадет солдату. Хорошие ком-ры сами иногда спрашивают:"кто давно не звонил?" Только телефон лучше отдать офицеру, который его действительно положит в сейф под опись.Это вы скажите своему бойцу.(я имею ввиду, как лучше сделать). Видеть он его будет редко, на сохранится 100%. Иначе, замучаетесь покупать их. Потом он научится ныкать, звонить с чужих, если своего нет под рукой и т.д. Главное-терпение.  И еще, дайте совет мальчикам. На один год пусть забудет что такое чувство собственного достоинства. Это очень поможет пережить весьма унизительные моменты службы. Увы! Такие будут. У меня парень (сын) был довольно домашний, ранимый. Вскоре он понял, что если хочешь не сломаться, надо просто "выключить" кое какие качества. Ни в коем случае не обижаться, не возмущаться, "почему я?"Поверьте, что это будет в большинстве случаев проще для него и безболезненнее. Я иногда слушала своего и диву давалась, как мудро он себя вел и как ломали некоторых, которые считали, что их унижали. Сразу оговорюсь, что никаких издевательств и членовредительств, которые мы, мамочки, естественно, так боимся, не было. Точнее, были, не значительные, и в воспитательных целях. Скорее, унизительных, для нормального домашнего парня. Но, как говорится, если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к нему. Главное, сейчас не лезть на рожон и приглядываться, как надо себя вести в той или иной ситуации.

+2

296

Татьяна1
ТС      Татьяна1   Я завидую Вам самой белой завистью!!!!!!! Какая Вы счастливая, почти дождались своего роднулю!!!!! Я как никогда тороплю время,нет звонков ,неизвестность выводит из равновесия....Мне кажется что этот год никогда не кончится... Не могу сосредоточиться на работе....Вы нас не бросайте совсем,хоть иногда заглядывайте,нам так нужны Ваши советы и Ваш ПОЗИТИВ !!!!! Спасибо!!!!!!

+1

297

Девочки,а не задавались Вы вопросом почему надо ломать? Вы отправляя своих детей о чем же с ним говорили? Ведь у каждого свой характер.Так вот я говорила о том,чтобы он к окружающим относился так,как хотел бы ,чтобы к нему относились.Ни когда не понимала такого выражения,как написала Ириша:"И еще, дайте совет мальчикам. На один год пусть забудет что такое чувство собственного достоинства. Это очень поможет пережить весьма унизительные моменты службы.".По моему подчиняться и чувство собственного достоинства-это разные вещи.ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ?

В душной, тревожной, ночной тишине
давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне,
тоже не может уснуть.

Тоненькой свечки горит огонёк,
в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог,
злую беду отведи".

Ветер качнул старый клён второпях,
бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя.
"Боже, помилуй, спаси".

В комнате, где он учился ходить,
чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит,
словно большой поплавок.

Дождь застучал. Догорает свеча,
а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам –
матери ждут сыновей.

Кажутся им почему-то всегда
ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда,
Боже, спаси, сохрани!"

+1

298

Присоединяюсь к просьбе Татьяны :НЕ ПОКИДАЙ НАС МАРШАЛ!!! Твои советы нужны новичкам

+1

299

новичок К сожалению, очень тяжело переживать некоторые моменты армейской жизни, если не "задвинуть   чувство собственного достоинства" пока подальше.У меня, например, оно очень обостренное. Я, когда слушала рассказы своего, думала:" Блин! Какого черта! Да я бы......!!!!" Ну нельзя там так! Надо приспосабливаться.Девушки! Я человек конкретный! Мне хочется тут сидеть и говорить красивые слова, приятные всем. Мне слишком тяжело дались первые примерно 5 месяцев службы и я не хочу, чтобы кто-нибудь шел по моим стопам. Я пишу то, что поможет вам и мальчишкам избежать проблем. Даже если кому-то это покажется грубовато и не патриотично. Мне кажется, наша, мамская задача, пережить этот год и помочь пережить как можно легче его нашим мальчикам. Попозже, когда будете чаще с ними общаться, я думаю, вы поймете, о чем я сейчас говорю. Поверьте, мои слова выстраданные, выплаканные.

+4

300

irusa
дайте совет мальчикам. На один год пусть забудет что такое чувство собственного достоинства. Это очень поможет пережить весьма унизительные моменты службы. Увы! Такие будут.

Спасибо за такой совет! Сын у меня ГОРДЫЙ очень, постараюсь ему внушить, что нужно свои чувства и эмоции держать в узде...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада