Спасибо огромное за разъяснения, теперь хотя бы общая картина вырисовывается. Дождемся присяги, посмотрим бойцу в глаза и много чего поймем без слов о первых днях службы. Очень надеюсь на человечность ваших сыновей-сержантов, что помогут-подскажут, а не "подзатыльников" надают.В первые дни службы это ОЧЕНЬ важно, да и в последующие тоже.
в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28219.11.2011 19:14
Дождемся присяги, посмотрим бойцу в глаза и много чего поймем без слов о первых днях службы.
Конечно, это очень важно!!! Удачи Вашему солдату и адекватных командиров!!!
Очень надеюсь на человечность ваших сыновей-сержантов, что помогут-подскажут, а не "подзатыльников" надают.В первые дни службы это ОЧЕНЬ важно, да и в последующие тоже.
А вот это звучит так как-будто уже именно сына одной из мам уличили в издевательстве над новенькими.....не стоит переводить разговор в какое-то обращение к мамам сержантов....мы все переживаем за своих сыновей....и это состояние не отпускает ни на секундочку за год службы...и большой вопрос как Ваш сын будет вести себя став дедушкой!!! Мой сын рядовой...но у меня не раз были поводы порадоваться за своего сына и сыновей других мам!!! Многие мальчишки-дедушки-дембеля подкармливают новый призыв...дают им телефоны, чтобы они позвонили своим родным и любимым!!! В один из своих приездов...когда сын перешел уже в ранг дедушек...я отдала сыну еще один свой телефон с сим-картой...для надежности...для возможности позвонить мне если у первого телефона сядет батарея или отберут его....и было как-то раз затишье на долгих 10 дней....я вся на нервах, но я уже писала, что сама не звонила сыну....тупо ждала...гипнотизировала телефон...но все время себе твердила, что значит нет у него сейчас возможности позвонить...и отсутствие плохих новостей - это уже хорошая новость!!! И когда с чужого телефона пришло смс на перезвон дрожащими руками позвонила и услышала родной голосок...сказал...мам, ты не волнуйся! у меня все нормально! просто телефоны собрали и не выдают сейчас!...я, конечно, сразу задаю вопрос...а второй телефон где? его тоже пришлось сдать?...а он мне спокойным и уверенным голосом ответил...мам, я 2-й телефон слоненку из нового призыва отдал, у него телефон украли и денег у семьи сейчас нет, чтобы он купил другой дешевенький...а у него ведь тоже мама волнуется...пока он не купит себе телефон - я тот забирать не буду!!!...а тебе, мам, я всегда найду возможность позвонить с телефонов ребят!!! Вы знаете, такое чувство гордости за сына испытала!!! Это так здорово, что он выручил мальчика!!! Потом в следующий мой приезд этот мальчишечка к нам подходил в комнату посещений!!! Очень славный паренек!!! И таких случаев ОЧЕНЬ много!!!
Вы меня извините, если обидела...но мне действительно стало неприятно от этих слов!!!
Поделиться28319.11.2011 19:59
Татьяна1
спасибо за позитивный настрой!!!..нам с мамой это поможет, впереди долгий нервный год.....отправила брата 15/11...сейчас он в ТС, на КМБ повезут на след. неделе в Зю....надеюсь вернут обратно в ТС.....Вот хотела спросить: какова вероятность, что его могут куда-нить перераспределить? или коль призвался в ТС, то там и будет служить
Поделиться28419.11.2011 20:01
Девочки не надо каких то обид, мой тоже хорошо отзывается о старослужащих которые помогают и телефон зарядит и премудрости армейской жизни объясняют. Спасибо Вам и вашим детям. Надеюсь что и наши продолжат эту традицию. Татьяна1 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДЕМБЕЛЕМ!!!! Какая Вы счастливая мама, понимаю что для Вас это был самый трудный год.Татьяна, а посылки Вы посылали, а то мы живем далеко. Как с этим. Спасибо. У нас предстоит тажелый год.
Поделиться28519.11.2011 20:25
ТС
Татьяна, а посылки Вы посылали, а то мы живем далеко. Как с этим.
Посылки я посылала не раз....доходили в целости и сохранности....отделение почты находится на территории части в Теплом стане....были случаи когда сыну еще извещение на получение посылки не принесли....а мальчишки-сослуживцы его фамилию в списке увидят и ему передадут....идет и получает посылочку....сверху посылки всегда кладите пакет, чтобы было куда переложить ему все из коробки!!! Сын перекладывал все сразу на почте....что-то личное сразу по карманам распихивал....остальное в роту нес....говорил, что никто ничего не отбирает....сами все делят на всех!!!
Поделиться28619.11.2011 20:36
Вот хотела спросить: какова вероятность, что его могут куда-нить перераспределить? или коль призвался в ТС, то там и будет служить
Вы знаете в армии все настолько не предсказуемо и так часто ситуация меняется в течении одного дня....что Вам никто не сможет ответить на этот вопрос....когда я пыталась что-то точное узнать у сына....он мне всегда смеялся и говорил....мам, не пытайся найти хоть какую-то логику в армии....а в Контакте он армию назвал местом лишенным логики....и я с ним согласна!!! Мы присягу принимали в Калининце и изначально сыну сказали, что он там так и будет служить...а когда я через 2 дня приехала к нему на присягу, то сын увидел себя в списке солдат, которые будут после присяги направлены в Теплый стан служить!!! Знаю случаи когда ребят из ТС переводили в Калининец ближе к середине службы!!! Удачи братику и здоровья!!! А Вам с мамой терпения и сил!!! Но в одно Вы должны верить беспрекословно....ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ваш брат все выдержит!!! Все сможет!!! И вернется домой повзрослевшим и возмужавшим!!!
[взломанный сайт]
Поделиться28719.11.2011 20:51
Татьяна1
Простите, если ненароком обидела, не хотела.
Уже который день читаю переписку на разных форумах, и мысли , и слова разные. Все мы мамы и беспокоимся о своих сыновьях. Я очень рада, что Ваш сын прошел и закончил эту "школу жизни" с честью. Надеюсь и верю, что и моего там втретят такие же ребята.
Татьяна 1 присоединяюсь к поздравлениям с ДЕМБЕЛЕМ. Здоровья, счастья и удачи Вам и Вашему сыну в дальнейшей, уже гражданской, жизни !!!
Поделиться28819.11.2011 20:56
Татьяна,спасибо за позитив созданного сайта!!! На других сайтах читала не очень хорошее о части о ТС и о ЗЮ.Правда что столовая в ЗЮ на улице?Огромное спасибо за помощь.Даже стало легче ждать звонка
Поделиться28919.11.2011 20:56
Татьяна1 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДЕМБЕЛЕМ!!!! Какая Вы счастливая мама, понимаю что для Вас это был самый трудный год
Неееет....меня еще рано поздравлять с ДМБ)))))) Пока не обниму сынульку ДОМААААА....не поверю, что можно сказать ПРОЩАЙ АРМИЯ!!!!!!! Я, девочки, Вам потом отчетик с фоточками здесь выложу....поделюсь с Вами своей радостью!!!!!!! А сейчас пока ГОТОВЛЮСЬ к встрече сыночка)))))))) Коллажики замечательные мне девчата сделали....с фотографиями сынульки, с пожеланиями ему....я их распечатала на фотобумаге на А3...такие чудесные 3 плакатика получились!!!!!!!! Футболочку ему с надписью сделала....тортик дембельский заказала))))))))))))) В общем, ЖДУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Поделиться29019.11.2011 21:11
На других сайтах читала не очень хорошее о части о ТС и о ЗЮ
Не стоит читать негативную информацию...итак нервы на пределе...а так еще больше себя накрутите!!! Общайтесь здесь....или к нам на форум мамочек приходите....там Вас всегда поддержат и помогут!!! Меня в свое время общение с другими мамами спасло от бесконечных слез!!! У меня пол Москвы родственников мужа...а вот лекарства сыну некому было отвезти....и когда езжу к сыну останавливаюсь у своих милых подружек с форума...со многими уже знакома в реале....и я им бесконечно благодарна!!!!!!!!!! У многих ребята уже давно отслужили....а при виде солдата сразу щелчок внутри, что нужно помочь....и завтра моему сыну гражданскую одежку в часть повезет наш добрый ангел форумская Тетушка Ирочка!!! Вот ссылочка на материнскую веточку на другом форуме...мы там не только мамочкам рады....у нас и жены солдат есть....и любимые девушки!!! ПРИЗЫВНИК-ИНФО-РЕМИКС-12