Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Ка. Призвавшиеся 15 ноября! Навестить можно в воскресенье после 14. Телефоны, как я поняла, не отобрали, но пользоваться ими можно в определённое время и осторожно. Если вам не звонят - возможно проблемы с зарядкой.
Просят привезти воды, подробно об этом здесь http://www.prizyvnik.info/forum/showthr … p;page=245

+1

272

Здравствуйте дорогие мамочки! Примите в свой коллектив? Мой боец служит в Теплом Стане, призвался 13 мая 2011 года. Мы перешли экватор. Так что, мы уже "слегка" освоились. Если есть вопросы у новеньких по ТС, готова ответить.

+1

273

Tatiana, добрый день! У нас тут слет Татьян... Попробую рассказать, чему сама научилась за 6 месяцев в Зю.
1. Воруют это мягко сказано, по крайней мере так было с нашими дедами, сейчас уже наш (весенний) призыв получил мл.сержантов и командуют новобранцами. Сын говорит, что они относятся к молодым намного лучше, чем когда-то к ним, и помогают, и не отбирают, и хочется верить, что воровства у нас не будет. В казармах установили камеры, скоро подключат, тогда все будет под контролем.
2. Бритвенный станок до присяги обязательно одноразовый, далее по договоренности со старшими. В каждой роте порядки могут немного отличаться... Привезите на всяк случай и то и другое.
3. После присяги дают увольнение до 18:00 воскресенья, отмечаться в промежутках не надо. Отдают бойца под паспорт совершеннолетнего сопровождающего, при возвращении забирать паспорт может другой человек, уже не проверяют.
4. Переночевать-снять жилье можно в Зю у местных бабушек. За автобусной остановкой двухэтажные кирпичные дома, бабульки на лавочках присоветуют к кому обратиться. А после присяги обычно подают автобус до пансионата в Полушкино, там можно снять комнату. Цены летом были одинаковые 500-600 руб.
5. Форма! Перемещение по Московскому гарнизону в полевой форме запрещено. Поэтому или сажаете и увозите бойца в машине, или переодеваетесь в лесу в гражданку, а форму в сумку с собой. Форма выдается 1 раз. Постирать можно, но зимой она врятли успеет высохнуть. У нас 2 комплекта для стирки-сменки. Покупала в магазине "Атака", цена вопроса 1600 форма, 1800 берцы, но обязательно спрашивайте уставную, сейчас очень много имитации. Дополнительно подшивы или белый материал, запасные носки, у них сейчас шерстяные высокие. Можно сменные стельки ортопедические и теплые.
6. Баня 1 раз в неделю, суббота или воскресенье, остальная гигиена в роте под краном.
7. По составу роты 2 призывов, сейчас весенники-сержанты и молодежь. Присяга 26.11. больше набора в учебку до весны не будет. Со второй половины мая Ваш будет дедом!
8. Увольнения крайне редко! Как получить расскажет комбат после присяги. Пока бойцы будут сдавать оружие и оформлять увольнительные будет время пообщаться с командиром части и зам. по воспит.работе. Готовьте вопросы. Еще всем родителям выдадут распечатку с телефонами командиров и родительского комитета для решения разных вопросов.
9. Подъем в 7, отбой в 22, бывает обычно тихий час в воскресенье после обеда. Но поднять могут и в 5, если куда ехать, и отбиться можно после того, как все дела переделал...
10. Официально телефоны должны храниться у командира взвода, выдают их по выходным на какое-то время. Виртуозы прячут, но хранить телефон и симку надо отдельно, старшие подскажут...
11. Не удивляйтесь, если сын будет просить деньги на нужды роты, мы сами покупаем ведра, швабры и т.д. Выдадут банковскую карточку, банкомат на территории есть, можно будет ее пополнять...

Отредактировано Татьяна Крым (19.11.2011 14:51)

+2

274

irusa, ПРИВЕТ!!! Очень рада...

0

275

Татьяна Крым
спасибо за полезную инфу

0

276

ТС
Добрый вечер всем!!! Очень рада, что веточка оживает!!! Приветствую всех новеньких!!! И желаю всем запастись терпением на весь этот сложный период службы сына или любимого!!! Мой сынок через 3 дня должен вернуться домой!!! А я поверить в это боюсь....ведь не верится, что отпустят тревоги, связанные со службой сына в армии....весь год нервы просто оголены!!! Но поверьте, что ни один из знакомых дембельнувшихся уже ребят не сказал, что зря я пошел в армию!!! Как ни пафосно это звучит!!! В четверг мы с Наташей....еще одной мамочкой, у которой сынок уже 4 месяца дома после службы....встречали в Ярославле дембеля из в/ч в Тейково Ивановской области и помогали обменять ВПД на нормальный ж/д билет до Сыктывкара....разрыв между поездами был ОЧЕНЬ маленький....а с мамой мы нашего дембелечка Сережки знакомы по общению на форуме....в реале никогда друг друга и не видели....уверена на все 200%, что если мне или моему сыну понадобилась помощь и она бы тоже долго не раздумывала!!! Это такой кайф видеть счастливое лицо парнишки....что он не один в этом странном, суетящемся городе...что кто-то помог ему....на вокзале было видно, что наш Сережка просто опешил от этой сутолоки, потока людей....я как-будто со своим сыном общалась....это действительно ЗДОРОВО...мы с Натальей одновременно закричали у кассы "Доплачиваем!!! Берем купе!!!" когда нашему растерявшемуся пареньку сказали, что плацкарта нет...одновременно стряхивали набежавшую слезу, когда поезд тронулся!!! В службе сына есть и свои плюсы....мальчишки наши там взрослеют....начинают более трепетно относиться к родным и близким....происходит какая-то переоценка ценностей что ли....а я армии благодарна за то, что я обрела столько друзей по всей стране....без их поддержки и общения мне было бы совсем сложно пережить этот год!!! Ни разу мой сын не возвращался в роту с пустыми руками....всегда старалась и мальчишек на КПП угостить....и в роту накупала конфеток, печенек побольше....и посылки отправляла с учетом угощения ребят....ведь не обязательно покупать дорогие конфеты....в конце-концов сейчас какой только карамели нет....конечно, правильно девочки пишут ничего скоропортящего нельзя....можно только то, что они смогут быстро съесть или по карманам рассовать!!!

+2

277

ТС
Если не утомила еще Вас, то поделюсь еще советами бывалой мамочки-ждушечки))))))))
- Насчет увольнений могу сказать следующее....с ночевкой на сутки смогла забрать сына только 1 раз - после присяги....и то благодаря начавшейся суете удалось добиться увольнительной с ночевкой....присягу мы принимали в Калининце....призван был сын 23.11.2010г...присяга у нас была 11.12.2010г....остальные несколько увалов были с утра до вечера....предварительно созванивалась с командиром роты...но частенько было, что по приезду узнавала, что все увалы отменены...обидно было до слез, но при сыне я всегда улыбалась и смеялась...это потом по пути на маршрутку дороги от слез не видела...но при нем ни-ни!!!!!!
- Звоночки очень редки были и остаются такими до сих пор...чаще всего причины были банальны - негде было зарядить телефон, уставали от муштры и нарядов, что только до койки доползти или кто-то с телефоном спалился и у всей роты телефоны отобрали...но я сама никогда ему не звонила, чтобы не подвести его своим звонком....когда терпение было на исходе, то пару раз кидала ему смс...просто я знала, что если не звонит, то нет значит такой возможности!!! Поэтому не паникуйте сразу!!! Запасайтесь терпением!!! Знаю, что от переживаний порой крышу сносит!!! Но все равно в нашем случае нужно всегда помнить, что главное НЕ НАВРЕДИТЬ сыну!!!
- Баня у них один раз в неделю....но если солдат в это время в наряде или в карауле, то он останется без помывки((((((
- Стирают форму сами солдаты....летом было легче в том плане, что форма за ночь почти высыхала!!! Исподнее меняют при каждом посещении бани!!!
- Прокачки за косяк кого-то одного были и до нас и после нас будут....чтобы отбить желание подводить всех....качают всю роту!!! И поверьте, что это не самое страшное!!! На дедовщину мой сын ни разу не жаловался...стычки были в основном среди солдат одного призыва...как я недавно узнала от друга сына!!! Но я думаю, что многого нам наши ребята и не говорят....да это и к лучшему....учатся самостоятельно решать проблемы...мне мой сын, например, ни разу не сказал, что забери меня отсюда или что-то в этом духе...а он у меня не самого крупного телосложения, а я бы сказала, что наоборот ТЕЛОВЫЧИТАНИЯ....одно время был на усиленном питании из-за недобора веса...никогда не ныл и не скулил, а старается с юмором смотреть на любую ситуацию))))))) НЕ МОЖЕТЕ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!!!

Отредактировано Татьяна1 (19.11.2011 17:56)

+1

278

Еще раз напоминаю всем, что если нужна моя помощь....то просто в личку мне напишите, чтобы зашла на форум....электронную почту я всегда просматриваю и Ваше сообщение не останется без ответа!!! Всем солдатам и их близким терпения, удачи и здоровья!!!

+1

279

Татьяна1, УРА! Спасибо огромное, что откликнулись! Нам очень нужны Ваши мудрые советы... На Вас надвигается такое счастье, сынуля скоро будет дома, завидую Вам до слез! Здоровья и удачи вам!

+1

280

Татьяна Крым написал(а):

На Вас надвигается такое счастье, сынуля скоро будет дома, завидую Вам до слез! Здоровья и удачи вам!

Да когда-то и я с завистью смотрела на линеечки весенников 2010г....а теперь наш черед с сыночком пришел!!!!!!! Последние денечки....как ни странно это для всех Вас прозвучит...тоже как и первые так тяяяяяянутсяяяяяя!!! Но время все-таки идет и настанет НЕИЗБЕЖНЫЙ ДМБ)))))))))))

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада