Татьяна Крым
Просто сегодня их переводят в роту (присяга была 12.11.2011) , а я очень переживаю.
в/ч 61899 27-я гвардейская Отдельная мотострелковая бригада
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20114.11.2011 17:40
Поделиться20214.11.2011 18:24
Может слышали что там на самом деле?
Добрый вечер, Татьяна! О санчасти, честно скажу, ничего не знаю. Мой сын призывался летом, жара была около 30, и даже тогда у многих из ребят была температура. То ли акклиматизация так проходила, то ли воду пили холодную. В санчасть мой тоже не обращался, хотя на присяге стоял больной. А некоторые мальчики попали туда почти сразу из-за стертых ног. Но никаких слухов насчет "прокачки" не было. Я думаю, что если случится, не дай Бог, что-то серьезное, то обратиться надо обязательно. Не накручивайте себя, все будет хорошо!!! Я в это верю!
Поделиться20314.11.2011 21:26
Вера
Вера, спасибо за поддержку. Я очень надеюсь что все будет хорошо,просто потому что так должно быть.
Поделиться20414.11.2011 22:31
Добрый вечер всем! Вчера не могла писать после посещения сына, собиралась с мыслями. Уехала оттуда расстроенная, всю дорогу в электричках ревела... Первый раз в жизни видела своего сына таким раздавленным и сломленным морально...
Начну всё по порядку. Во-первых скажу, что мы семья военнослужащих, за 25 лет сменили 6 гарнизонов, начиная с Чехословакии, заканчивая Сахалином. Сын с нами тоже намыкался - сменил 4 школы. Потом 5 лет жил без нас, учился в институте в Смоленске, оттуда и призывался в армию. Со здоровьем у него не всё в порядке, вообще поражаюсь, как там призывная комиссия его обследовала. Наверное, жалоб нет - ГОДЕН... Вот теперь пожинаем плоды. Жалуется на жуткие боли в спине. Я понимаю, физическая нагрузка, и на диване не поваляешься как раньше. Армия - не санаторий. Но издевательства со стороны сержантов - это вообще ни в какие ворота... Как только узнали, что у него отец офицер, построили всю роту и заставили отжиматься. По ночам поднимают - отжимайся. А ещё придираются к образованию, типа у тебя диплом, самый умный - иди толчок драй...
Уважаемые мамы сержантов, которые уже прослужили по полгода, к вам обращаюсь - не думайте, что ваши сыночки такие белые и пушистые. Я думаю, что над ними издевались в своё время, теперь они сами отыгрываются на молодых. Это закон бумеранга...
Когда мы приезжали в Зюзино в первый раз, сын писал СМС, что у него температура 38, болит горло и заложило ухо, он об этом говорил ротному - никаких эмоций... Я привозила лекарства, таблетки, сладости, фрукты, сок, носки и всё такое прочее, нитки с иголками, подшив (сын просил). Сержант на КПП мило улыбался - передадим, конечно... Ничего из этого сыну, конечно, не досталось. Ну могли бы хотя бы лекарства передать.
На следующий день сына положили в санчасть. Говорит, мама, положили в очень холодную палату возле окна и за двое суток дали всего 3 таблетки. Не лечили никаким образом. Короче, кашель жуткий, ухо заложено, весь больной.
Я не знаю, что мне делать, я в отчаянии. До присяги направление в госпиталь никто не даст, я так думаю.
Да, ещё раз про дедовщину. Сын пишет СМС - забери меня отсюда, иначе меня за полгода здесь покалечат. У него каждый день идёт носом кровь после этих отжиманий и голова кружится. Пишет, к вечеру спину ломит так, хоть на стенку лезь. Ещё - мам, сделайте что-нибудь, я так больше не могу. Боюсь я за сына и не знаю, что делать. Говорили с ком-ром роты, он ответил - не ваш один такой, всем трудно, это адаптация и всё такое. Я понимаю, но мне от этих слов не легче...
Поделиться20514.11.2011 22:44
Svet Lana 09, добрыйвечер! Держитесь, не паникуйте! Вашему сыну нужна поддержка, не показывайте ему своих эмоций... Рекомендую завтра созвониться и обсудить проблему с зам.командтра по воспитательной работе Курышевым Сергеем Викторовичем, тел. 8-903-582-86-38. Очень адекватный человек. Его телефон есть у всех родителей, будет и у Вас после присяги в распечатке, так что звоните, не стесняйтесь.
По поводу адаптации наверное соглашусь со словами ротного... Все мальчишки болеют жутко, плюс кошмарные мазоли, так что на присяге некоторые хромают на обе ноги. Мы призывались весной, за время до присяги три месяца учебки болели 4 раза. Сопли, горло, уши, естественно температура 38 и выше, каждый раз на антибиотиках. Плюс обстрение ВСД, давление, тахикардия... Каждые выходные возили таблетки, витамины, на неделе контролировала по телефону, а сама лезла на стену от переживаний и собственной беспомощности в этой ситуации. И конечно же вечные проблемы с сержантами. Моего гнобили за то что из Москвы, что я постоянно приезжаю (маминькин сыночек), что не вписывается в общий тупизм и хамство. Почти каждый день на телефоне, старалась как то снять его стресс, обьяснить, что в жизни к сожалению еще не раз встретятся непорядочные и неумные люди... Но надо выстоять, не позволить сломать себя! Все и сразу прекратилось в августе. Как по волшебству... Верьте, все и у вашего сына наладится! Дай Вам Бог терпения, а сыну мужества!!!
Отредактировано Татьяна Крым (14.11.2011 23:04)
Поделиться20614.11.2011 23:01
Татьяна Крым
СПАСИБО за поддержку, обязательно завтра позвоню.
Я своему сыну тоже сказала - не ввязывайся в конфликты, не отвечай на провокации. Может, у некоторых ОСОБЕЙ такой способ самовыражения, и другого в жизни не случится. Действительно, некоторых бесит, что родители часто приезжают, что отец звонит ротному, договаривается о встрече с сыном (хотя не положено - КАРАНТИН)...
Вобщем, вчера пакет со сладостями и фруктами сразу отдала сержантам. А сын не взял вообще ничего - сказал, что карманы проверяют и всё отбирают.
Да, сравнить моего мальчика на защите диплома в июле и сейчас с потухшим взглядом - это абсолютно два разных человека... Не нужна ему эта армия абсолютно, я считаю.
Отредактировано Svet Lana 09 (14.11.2011 23:35)
Поделиться20714.11.2011 23:17
Татьяна-21.10, спасибо! Ужасно переживаю за мальчишек. Наблюдая за своим эти пол-года, понимаю как ему трудно. Похудел на 2 размера, но главное его уставшие глаза. Сейчас уже все наладилось по службе, но напряжение и нагрузка не уменьшаются. Как никогда в жизни тороплю время... Но по поведению, отношению, характеру все мальчишки меняются в лучшую сторону и быстро. Они наверное взрослеют и мудреют в той обстановке. Давайте ждать и верить вместе. Все у наших мальчиков будет хорошо!!!
Отредактировано Татьяна Крым (15.11.2011 18:26)
Поделиться20814.11.2011 23:46
Svet Lana 09, добрый вечер! Пожалуйста, не отчаивайтесь. Действительно, первый месяц трудно, порой невыносимо, как и нашим детям, так и нам в наших переживаниях. Но поверьте, обязательно все наладится. У Вас есть кто-то родные, близкие, с кем можно и поделиться, и поплакаться. В конце концов, сходите в церковь, закажите молебен на службу в армии. Я растила сына одна, никого из родных близко нет. Сказать, что я просто скучаю по нему - это не то слово. Иногда такая тоска нахлынет, что пешком пошла бы. Спасибо ему, что он никогда мне ни на что не жаловался. Он пришел во взвод почти самый последний, когда ребята уже хоть чему-то научились. Ему пришлось всех догонять; доставалось, конечно. Подробностей не рассказывал, но о сержанте отзывался хорошо. Скоро будет пять месяцев, как он служит. Уже привык говорит. Так и у Вашего мальчика все потом наладится. Поверьте, я уже несколько раз ездила к сыну в Мосрентген и ни разу не видела ребят с унылыми лицами. Все улыбаются, шутят. Настрой нормальный. Желаю Вам и Вашему сыну всего доброго.
Отредактировано Вера (14.11.2011 23:49)
Поделиться20915.11.2011 06:04
Съездили хорошо. Сын говорил возмужал говорит что очень хорошие,что кормят нормально только мало. А вчера позвонил вечером сказал ,что их перевели на другой этаж поменялись деды и у него проблемы.Говорит отобрать телефон.Присяга у нас 19 ноября.Надеюсь телефон не отобрали и сегодня позвонит.
Поделиться21015.11.2011 18:25
чепушила, добрый день! Отобрать телефон может взводный или ротный, но в этом случае его обязательно вернут или сыну или Вам после присяги (у нас тоже так бывало и не раз), главное, чтобы его не украли... А у Вас впереди большая радость, увольнение на сутки, счастливая!