Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

671

3234136,27733 написал(а):

всегда готов прийти на помощь,.... И будет защищать слабых. И словом и если надо и силой. Но старается  всегда все конфликты  словами уладить. Сам на конфликт не идет.

Ирочка, как про своего сына читаю)) Как показала практика, с такими чертами характера служить можно)))
Что мой сын сразу  понял для  себя и всегда  советует другим, это быстро и чётко выполнять приказы командиров, вообще всё делать быстро и рационально выстраивать свои действия, особенно касающиеся личных дел, чтобы командирам просто не к чему было придраться, тогда можно избежать ненужного негатива.
Армию надо принять со всеми её плюсами и минусами. Армейские порядки не изменить, они были до нас и будут после, а нам надо научиться год жить по новым, в чём-то непонятным, в чём-то неприятным для нас правилам. Чему-то придётся научиться, а что-то претерпеть.... Сыну ко многому будет трудно привыкнуть, что-то может просто шокировать. Будьте готовы позитивно объяснять ему минусы армии, порой, оборачивая их в плюсы. Развивать с сыном темы из серии  "какой ужас" не стоит для его же блага. Настраивайте и себя, и его,  что армия - это некий жизненный опыт , полоса преодолений,  что здесь свои законы, выверенные десятилетиями, под нас их никто менять не будет, и год придётся жить по этим законам.
Хорошо. что у сына уже сейчас боевой настрой и установка на то, что он со всем справится! Но, тем не менее, особенно первое время,  мальчишки очень нуждаются в нашей поддержке, и они очень чутки к нашему настроению, поэтому спокойствие, только спокойствие...  Спокойствие, юмор и уверенность...
Во время телефонных разговоров не всегда успеваешь сказать нужные слова, да и "умные" мысли улетучиваются  куда-то, как только слышишь родной голосок. Поэтому и к разговору желательно готовиться, и, если по последующим размышлениям приходят нужные слова, способные поддержать, подбодрить сына, помочь ему, можно писать или письма, или сообщения, или и то, и другое. Я писала сообщения, сын при первой же возможности, как только телефон попадал ему в руки, их читал. В начале службы, в период адаптации, это предпочтительнее, когда вдруг возникающие настроения  требуют немедленной корректировки. Тогда Основную мысль старалась донести сразу в телефонном разговоре, а все свои размышления и соображения писала сыну позже уже в спокойной обстановке.
http://s6.uploads.ru/t/xzXt4.jpg

+15

672

А у нас из части сегодня первый дембелёчек домой отправился.
Призван был 20го числа,отпустили 19го днем.
Причём, отпустили задолго до поезда. Мальчик не захотел дожидаться в части.

+11

673

Ирина2208
Ира,еще у меня совет такой.Пусть старается вести себя хорошо.Собранно,исполнительно.Без суеты.Чтобы сразу было видно,что разумный,дисциплинированый.Пусть хорошо следит за внешним видом.Все всегда опрятно.Командиры все это замечают и может сыграть роль при распределении.Что на призывном,что дальше.Покупатели тоже смотрят,если парень хороший,видно сразу,про него и подскажут,дескать -этого обязательно.Очень не любят борцов за свои права,это вообще надо забыть первое время.
И прямо обязательно:придумайте кодовые слова.Потому что придется разговаривать ему на людях.Как он вам скажет,что беда?Пирожков хочу с яблоками ужасно.Или как там мой попугайчик?Значит все,ноги в руки и бегом туда.

+15

674

Эленочка 65
Ходатайство....это и есть рекомендация от командира части или военкома......Реализовать право на льготу при поступлении после прохождения воинской службы можно при условии получения рекомендации, выданной командиром части.....вот из статьи:
"С прошлого года предусмотрено также положение, по которому отслуживший абитуриент имеет преимущественное право на зачисление в пределах установленного лимита (ранее гарантировалось только льготное обучение отслуживших в армии на подготовительных отделениях ВУЗов, после которых поступление на первый курс несколько упрощается).
Это значит, что в ситуации, когда несколько кандидатов на зачисление по выбранной специальности имеют одинаковую сумму баллов, в первую очередь зачисляется отслуживший в армии. Наиболее актуально это для ВУЗов военного профиля, но места должны бронироваться во всех учебных заведениях (обычно в пределах пяти процентов от количества бюджетных мест).
Часто абитуриенты не в курсе существования такой возможности, так же, как и многие ВУЗы.
Реализовать право на льготу при поступлении после прохождения воинской службы можно при условии получения рекомендации, выданной командиром части."
Это согласно положения.....требуемого Мин.образованием...

К документам в приемную предоставляется военный билет и рекомендация (ходатайство) командира части....

Отредактировано ira9773 (19.10.2017 18:17)

+7

675

ira9773
Да Ирочка про это я знаю. мой уже подходил. командир сказал напишут. я про то что где то прочитала что есть ещё закон о том что отслужившие имеют право  на бесплатные подготовительные курсы. и на это тоже надо брать бумажку в части.

+2

676

Еще для Иры сообщение.В армии многое будет сына шокировать.Надо ему объяснить,что не надо искать логики в заданиях.Иногда они будут казаться нелепыми.Например перекрашивать через день забор или перетаскивать хлам из одного подвала в другой.Просто командирам тоже надо чем то занять столько здоровых пацанов.Иногда просто нечем и придумывают.Моего это очень бесило,ему казалось,издеваются.Вовсе нет.Что придумали,то и заставили.
И не надо ему пугаться мата и крика.Объясните,что это персонально к нему не относится.Много дерзких непослушных ребят,и орут сразу на всех чтобы немного выбить их из этого образа.Ну загнобить,это грубое слово,ну подавить что ли.Пусть не расстраивается.Мой не ожидал,его это сначала очень угнетало.Тоже поговорила,понял,потом перестал обращать внимание.

+13

677

3234465,25410 написал(а):

Наталья0131
Наташенька привет!!!! как дела? как дела у сынули?

Теплый привет!У меня дела по-разному)На работе вживаюсь ,перенимаю дела,отвлекаюсь от тяжких дум.Про сынулю ничего не знаю с воскресенья.

+7

678

3234234,26873 написал(а):

Вот расхихикались ...
Звание точно присвоили не этим троим,а настоящему с записью в военный билет.

Ой, свезло, так свезло  )))http://s2.uploads.ru/zo08P.gif  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif  http://s7.uploads.ru/f084E.gif
Тогда тем более  http://sf.uploads.ru/t/YA1Hu.png

+8

679

Эленочка 65
Те же рекомендации......по положению, бесплатные подготовительные курсы (если в ВУЗе есть такие) так же согласно лимиту.....в районе 5% от бюджетных мест

Отредактировано ira9773 (19.10.2017 18:55)

+3

680

Наталья0131
ну вот так потихоньку и пойдут дела на работе. а с ногами надо конечно лечиться а то потом запустит и будет мучиться. а что за прыщи? грибок или натёр?

+2

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12