Ирина2208
Ира, почему я вас направляю в самом начале вашего пути по проверенной информации , сейчас поймете.
РОВНО месяцев назад (не слышу поздравлений, (вот обнаглела )) я точно с таким же сообщением, точно в этом же домике, писала ВСЁ, что могло только прийти на ум. Мужчин в семье, и давно и недавно служивших у меня нет, пришлось идти по другому пути, и я очень рада, что я здесь. Задала вопрос и начала получать один в один информацию, так как эти же мамочки как и в это раз оказались на этом месте, но у меня есть одно НО, призвать нас должны были еще год назад в октябре. Нас заверили на 100%, что призовут до 10 октября. Повестка, не боевая у нас была на 3 октября, 3 октября дали направление на медкомиссию, предупредив, что команда на отправку уже почти набрана осталось 3 человека, он у меня с начала постановки на воинский учет имеет категорию А, действующий спортсмен, я думала ну все, все просто отлично. 10 октября нам звонят из военкомата и спрашивают ну вы где, а результат по медкомиссии на руки должны выдать 12. Мы садимся и мчим в поликлинику, на что нам отвечают есть сроки, там нет подписи глав врача, потом штамп и всякую фигню..., звоню в военкомат и говорю, что не успевают дать заключение, ну ничего страшного призыв только начался, у вас все впереди!!!! А продукты и мероприятие по отправке закуплены и готово!!! Получили заключение 13 октября после обеда, около 4 вечера, пока он добрался в военкомат, они свернули лавочку. Следующий день был пятница и ребенок сказал, я пойду в понедельник, сейчас приду меня загребут еще, хоть выходные побуду дома. Пошел в понедельник, дали повестку на четверг... и так мы ходили КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ, пока 9 ДЕКАБРЯ ему не дали отсрочку на весну!!!! Когда мы выходили с военкомата он спросил, а за зарплатой когда приходить, они спросили за какой, я к вам 3 месяца по четвергам ходил, не заработал!!!
13 МАРТА мне позвонили из военкомата и попросили, чтоб мой ребенок пришел к ним, спрашиваю ЗАЧЕМ? Мы ему дадим направление, чтоб он обновил информацию и к началу призыва, т.е. к 1 апреля был готов, я говорю к чему готов, у него повестка с отсрочкой на 13 апреля, что мой ребенок должен месяц делать?, что бы быть готовым, успокойтесь мы вас понимаем, ладно не надо. 13 апреля сын пришел в военкомат, звонит оттуда и сообщает, что на 15 МАЯ выдали боевую, хотя должен был, по их логике получить список и обновить документы какие то... Вот тут я и полезла в наши сети и набрела на форум, тоже сначала со стороны почитывала, с боязнью зарегистрировалась и вуаля!!! Но и на этом наша отправка отдавать Родине долг спокойно не закончилась. Тут у меня уже тетрадка под рукой, еще целый месяц почти, меню составлено еще на осенний призыв, более менее спокойно время проходило, боролось только с сыном по поводу телефона, ну никак он не хотел принимать то, что в армию не надо брать сенсорный, договорилась, что на распределительном будет кнопочный, так сказать обстановку проверить, если все так хорошо, как говорят пацаны, я тебе все твои гаджеты дам с собой! И вот наступает заветная дата проводов 15 мая это понедельник, решили отметить 13 в субботу, чтоб спокойно собраться, выехать, а на 12 МАЯ ЕМУ ВОЕНКОМАТ сказал явиться и по списку принести документы: Паспорт, полис, права (спросили за права, у него категория В, сказали не надо), ну так вот, аааа, ПОБРИТЫЙ!!! Фото в военный билет!!! Ну вот я такая по локоть в фарше, вокруг все жарится, парится, ребята возят столы, стулья... 14.15!!!!!!! ЗВОНОК.... МАМ,,,,,,,,,,Меня сняли с команды....... ???????...!!!!!! Дай им трубку, вы что издеваетесь над нами второй раз, я леплю эти долбанные котлеты, у меня уже две свиньи его проводы пережили, смееется, ну что вы так заморозьте, ПРИЗЫВ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ... я говорю я это слышала, полгода назад!!! По нему запустили дополнительную проверку усиленную, это даже хорошо, будет служить в очень хороших войсках, с секреткой, и что то еще мы с ней по очереди друг другу говорили. Пришел сынок домой с клочочком бумаги, на котором было написано: ПРЕДЛАГАЕМ Вам явиться 2 июня, для проведения беседы????? Мы уже всем форумом ждали это долбанное 2 июня, девочки все своих детей провожают, а мы все ждем!!! 2 июня нам позвонили и сказали не приходить, это ему просто дали такую бумажечку, как бы для порядка, что он у них на контроле. 26 июня звонок, тебе нужно прийти срочно получить повестку, если сегодня то в среду отправка УЦ Омск ВДВ, если во вторник то Дальний Восток морпехи, отправка в четверг, если в среду, то УЦ Ярославская область, отправка в субботу, а он у меня в отьезде!!! О ,мамочка, сегодня я не спею вернуться, значит ВДВ пролетаю, Дальний Восток далеко, пойду в среду, пошел, повестка боевая на 1 июля, в субботу. в четверг сделали проводы (наконец то, а то продукты устали ждать уже). 1 все таки их забрали, привезли в краевой распределитель, вечер звонок, мамуль, я домой еду, его все дети кто утром провожал вечером встречали, и смех и грех, оказывается их больше 300-х сот человек было и некуда было разложить спать, вот кто близко живет, разрешали переночевать дома, а к 7 утра обратно в другой город !!! Так он возвращался домой 3 раза, пока уже 4-го числа не приехали за ними из части, переодели их в форму на распределители и вечером в 21.05 был поезд, в 18.00 их привезли на вокзал мы еще 3 часа смогли побыть с деткам проводить их. Вот так мы ПРИЗЫВАЛИСЬ!!!