Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 621 страница 630 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

621

3234268,27733 написал(а):

Ходила... меня не пускают через кпп , говорят у нас все в од есть, а вас тут таких много и не до вас нам... ругаться и идти на конфликт боюсь, навредить сыну .
Каждую поездку в военкомат он уходит туда, а мы с мужем круги наматываем ждем....

Как у вас строго  :unsure: . У нас пускают вообще без вопросов. Я в 16 лет ходила со своим на медкомиссию, там с неврологом билась за призывную категорию. И в 18 лет подходила, на всякий случай, но к врачу идти не понадобилось.
А вообще, считается, по закону, что 18-летний уже сам отвечает за себя, родители уже не являются законными представителями, поэтому некоторые военкоматы вот так себя с ними и ведут. Если у нотариуса оформить доверенность, по которой сын доверяет вам представлять его интересы в военном комиссариате №... , то не пустить с этой доверенностью вас не имеют права.

+5

622

Ирина2208
Ира, почему я вас направляю в самом начале вашего пути по проверенной информации , сейчас поймете.
РОВНО  http://s1.uploads.ru/fdBoN.gif месяцев назад (не слышу поздравлений, (вот обнаглела :D  :D  :D )) я точно с таким же сообщением, точно в этом же домике, писала ВСЁ, что могло только прийти на ум. Мужчин в семье, и давно и недавно служивших у меня нет, пришлось идти по другому пути, и я очень рада, что я здесь. Задала вопрос и начала получать один в один информацию, так как эти же мамочки как и в это раз оказались на этом месте, но у меня есть одно НО, призвать нас должны были еще год назад в октябре. Нас заверили на 100%, что призовут до 10 октября. Повестка, не боевая у нас была на 3 октября, 3 октября дали направление на медкомиссию, предупредив, что команда на отправку уже почти набрана осталось 3 человека, он у меня с начала постановки на воинский учет имеет категорию А, действующий спортсмен, я думала ну все, все просто отлично. 10 октября нам звонят из военкомата и спрашивают ну вы где, а  результат по медкомиссии на руки должны выдать 12. Мы садимся и мчим в поликлинику, на что нам отвечают есть сроки, там нет подписи глав врача, потом штамп и всякую фигню..., звоню в военкомат и говорю, что не успевают дать заключение, ну ничего страшного призыв только начался, у вас все впереди!!!! А продукты и мероприятие по отправке закуплены и готово!!! Получили заключение 13 октября после обеда, около 4 вечера, пока он добрался в военкомат, они свернули лавочку. Следующий день был пятница и ребенок сказал, я пойду в понедельник, сейчас приду меня загребут еще, хоть выходные побуду дома. Пошел в понедельник, дали повестку на четверг... и так мы ходили КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ, пока 9 ДЕКАБРЯ ему не дали отсрочку на весну!!!! Когда мы выходили с военкомата он спросил, а за зарплатой когда приходить, они спросили за какой, я к вам 3 месяца по четвергам ходил, не заработал!!!
13 МАРТА мне позвонили из военкомата и попросили, чтоб мой ребенок пришел к ним, спрашиваю ЗАЧЕМ? Мы ему дадим направление, чтоб он обновил информацию и к началу призыва, т.е. к 1 апреля был готов, я говорю к чему готов, у него повестка с отсрочкой на 13 апреля, что мой ребенок должен месяц делать?, что бы быть готовым, успокойтесь мы вас понимаем, ладно не надо. 13 апреля сын пришел в военкомат, звонит оттуда и сообщает, что на 15 МАЯ выдали боевую, хотя должен был, по их логике получить список и обновить документы какие то... Вот тут я и полезла в наши сети и набрела на форум, тоже сначала со стороны почитывала, с боязнью зарегистрировалась и вуаля!!! Но и на этом наша отправка отдавать Родине долг спокойно не закончилась. Тут у меня уже тетрадка под рукой, еще целый месяц почти, меню составлено еще на осенний призыв, более менее спокойно время проходило, боролось только с сыном по поводу телефона, ну никак он не хотел принимать то, что в армию не надо брать сенсорный, договорилась, что на распределительном будет кнопочный, так сказать обстановку проверить, если все так хорошо, как говорят пацаны, я тебе все твои гаджеты дам с собой! И вот наступает заветная дата проводов 15 мая это понедельник, решили отметить 13 в субботу, чтоб спокойно собраться, выехать, а на 12 МАЯ ЕМУ ВОЕНКОМАТ сказал явиться и по списку принести документы: Паспорт, полис, права (спросили за права, у него категория В, сказали не надо), ну так вот, аааа, ПОБРИТЫЙ!!! Фото в военный билет!!! Ну вот я такая по локоть в фарше, вокруг все жарится, парится, ребята возят столы, стулья... 14.15!!!!!!! ЗВОНОК.... МАМ,,,,,,,,,,Меня сняли с команды.......  ???????...!!!!!! Дай им трубку, вы что издеваетесь над нами второй раз, я леплю эти долбанные котлеты, у меня уже две свиньи его проводы пережили, смееется, ну что вы так заморозьте, ПРИЗЫВ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ... я говорю я это слышала, полгода назад!!! По нему запустили дополнительную проверку усиленную, это даже хорошо, будет служить в очень хороших войсках, с секреткой, и что то еще мы с ней по очереди друг другу говорили. Пришел сынок домой с клочочком бумаги, на котором было написано: ПРЕДЛАГАЕМ Вам явиться 2 июня, для проведения беседы????? Мы уже всем форумом ждали это долбанное 2 июня, девочки все своих детей провожают, а мы все ждем!!! 2 июня нам позвонили и сказали не приходить, это ему просто дали такую бумажечку, как бы для порядка, что он у них на контроле. 26 июня звонок, тебе нужно прийти срочно получить повестку, если сегодня то в среду отправка УЦ Омск ВДВ, если во вторник то Дальний Восток морпехи, отправка в четверг, если в среду, то УЦ Ярославская область, отправка в субботу, а он у меня в отьезде!!! О ,мамочка, сегодня я не спею вернуться, значит ВДВ пролетаю, Дальний Восток далеко, пойду в среду, пошел, повестка боевая на 1 июля, в субботу. в четверг сделали проводы (наконец то, а то продукты устали ждать уже). 1 все таки их забрали, привезли в краевой распределитель, вечер звонок, мамуль, я домой еду, его все дети кто утром провожал вечером встречали, и смех и грех, оказывается их больше 300-х сот человек было и некуда было разложить спать, вот кто близко живет, разрешали переночевать дома, а к 7 утра обратно в другой город !!! Так он возвращался домой 3 раза, пока уже 4-го числа не приехали за ними из части, переодели их в форму на распределители и вечером в 21.05 был поезд, в 18.00 их привезли на вокзал мы еще 3 часа смогли побыть с деткам проводить их. Вот так мы ПРИЗЫВАЛИСЬ!!!

+14

623

3234282,26818 написал(а):

А когда мальчишек дергают с этим призывом, наверное им очень сложно настроить себя на учебу, возможно поэтому сейчас и такое отношение к учебе у сыночка.

Согласна.....многие мальчишки службу в армии ставят для себя как отправную точку......вот до армии ерунда, в армии подумаю, после армии учиться и работать......тем более привилегии по поступлению в учебное заведение есть ....например: при одинаковом количестве баллов при поступлении, предпочтение отдается для отслуживших в армии + рекомендации со службы....это многим помогает.....тут после армии главное сразу втянуться....

+6

624

3234136,27733 написал(а):

Он дитё еще совсем. Добрый, ранимый и очень впечатлительный. Боюсь что ему будет тяжело очень. Он если понимает что то не так или не может изменить ситуацию замыкается в себе. А боюсь таких не очень любят в армии , тихий и непредсказуемый, хотя в голове дурных мыслей нет  они же его не знают так как знаю я. Хотя всегда готов прийти на помощь, не дожидаясь просьбы, сам если видеть что эта помощь необходима кому то. И будет защищать слабых. И словом и если надо и силой. Но старается  всегда все конфликты  словами уладить. Сам на конфликт не идет.

Ирина, вот и у нас сынок такой же очень добродушный, впечатлительный, способный сопереживать другим, готовый всем помочь в беде, неконфликтный, очень мягкий по характеру. Я тоже очень переживала по этому поводу. Но, как мне кажется, наверное многое еще зависит и какие люди будут его там окружать. От командиров, от ребят сослуживцев. Но нам очень повезло с командиром роты. Я уже здесь писала девочкам и повторюсь, мы когда ездили к сыночку и перед тем как забрать его в увольнительную, командир роты сам к нам выходил на КПП, о сыне рассказать, с нами поговорить))) Впечатление очень положительное после общения с таким человеком. Да, и сын только уважительно отзывается. Строгий, но к ребятам относится очень хорошо. Побольше бы таких офицеров.
Ирочка, пусть у Вашего сыночка складывается все удачно, побольше хороших людей на его пути.[взломанный сайт]

+8

625

Ох и написала, это только начало!!! Не знаю поможет эта информация вам успокоится или нет, этой "статьей" хотела вам донести, как оказывается бывает на самом деле и что сейчас действительно лучше пока действовать по проверенной схеме, а дополнительную информацию записывать отдельно... http://s0.uploads.ru/apxBl.gif  http://sh.uploads.ru/BmMOH.gif
Я сейчас поработаю и если что интересное еще вспомню напишу..., а интересного у нас.... http://s8.uploads.ru/YAJhC.gif

+10

626

3234100,26469 написал(а):

медполис - это дома остается.

А у наших медполис в паспорте и паспорт с собой, я когда на присягу приезжала, он так все и выкладывал: военник, я же его весь от корки до корки сфоткала, паспорт и полис,  почему запомнила, говорит, мам, так неудобно с ним ходить, он вчетверо сложен большой, жалко не успел на пластиковый поменять!!!

+4

627

3234297,26456 написал(а):

А у наших медполис в паспорте и паспорт с собой

У нашего тоже мед.полис с собой.....

+4

628

Копия медполиса есть в ЛД, зачем там оригинал? Хотя вы заставили меня сомневаться, шклероз  http://s3.uploads.ru/8HNy7.gif . Вот обложку с паспорта - точно сняли в военкомате, и мне отдали. Посмотрю сегодня дома полис или нет.
У нас пластиковый, давно.
О, прививочный сертификат - оригинал с собой!!!

+4

629

+5

630

Малёк
Специально посмотрела....сертификат прививочный оригинал дома......видимо в личном деле только копия......отсюда вопрос- если прививки делают в армии, кто тогда информацию о вакцинах и дате прививки вносит потом в сертификат???

+1

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12