Ирина2208
Мои 5 рубля))) по списку.....пойдем по пунктам....
1. Зубная щетка + зубная паста (мы брали тюбик большой) обязательна......тут действительно сколько будет на сборном неизвестно, все выдадут только перед отправкой.....а внешний вид требуют
2. Мыло в мыльнице - да.......мы давали с собой хозяйственное (для ног незаменимая вещь).....чем мыть лицо выдадут.....но мы купили в тюбике гель-шампунь 2 в 1.....все (гель,крем для бритья, станки) покупалось Белорусского производства - дешего, качественно....и объем подобрать легко....
3. Станки....Мы сначала с собой купили пачку- 10 шт. одноразовых.....потом по отправили его личный станок с запасными кассетами...
4. Пена-Крем?....Мы покупали крем для бритья...т.к. в некоторых частях не разрешают аэрозольные баллоны.....потом тоже уже по месту присылали пену....
5. Носки - 2 пары + 1 пара зимних...покупали в военторге....для берц....они длинные, без рисунка...продавцы знают, дадут что надо...
6. Перчатки - не надо.....выдадут....покупать , если пропадают....также как и шарфы, ремни,шевроны - это первое, что крадут
7. Канц. товары......тетрадь - 1-2 шт.48 листов (мой сказал такие удобней).... ручки- черные, синие....обязательно маленький БЛОКНОТ для записей, в кармане держат - записывают свои "напоминалки", контакты.....штрих-маркер (белый) - чтобы форму подписать.....это тоже необходимость, наших заставляли все подписывать....еще маленькие пластиковые пакетики с застежкой- для хранения в карманах мелочевки (симки, карты и т.п.)
8. Нитки - белые, черные, "хаки"....никаких иголок!!!!....из "железного" - книпсер для ногтей....он есть в несессере, но мы покупали свой.....держит всегда в кармане
9. Щетка+гуталин....да...потом мы присылали еще и губки для блеска (маленькие тоже чтобы в кармане держать).....вот тут мое мнение, что не надо крем с губкой 2в 1.....щетка понадежней, очень часто губка от тюбика отрывается....
10. и 11. - не надо
12. Еде индивидуально......мы сначала на призывной мало дали...так сух.пай - сок,печенье, шоколад и т.п......после подвезли все на вокзал при отправке....с расчетом сколько ехать......при прибытии в часть все из еды оставшейся изымается...
13. Туалетную бумагу в рулоне мы не давали.....купили 2 упаковки влажной туалетной бумаги (так же хорошо в кармане держать)
14. Носовой платок - тканевый белый (купили так же в военторге)....и пару пачек одноразовых бумажных (по карманам)
15. Телефон - я уже писала давали с собой 2 штуки ....сенсорный и кнопочный, к ним зарядки....и маленький тройник ...существует проблема с розетками....
16. Карта на себя....подключение к личному кабинету и смс.....замазать CVC.....пин-код мы меняли сразу в банке на удобный сыну....точно чтобы не забыл....
17. Деньги - 1000 руб. ...мелкими по 50-100 руб....так же держал в кармане вместе с симкой и картой...
18. Документы - что нужно в повестке написано.....лишнего (копий) не надо....копию я делала для дома нотариальную (паспорта)...на всякий случай....
19. Мой брал сумку (не большую)......она у него так и храниться вместе с остальными вещами в каптерке....
То что не указали: шнурки кевларовые для берцев.......Теймуровая паста (в тюбике)......пластыри....их разрешают везде.....часы- мы давали с собой механические, чтобы проблем с батарейками не было....
Предупредите сына....все что возможно пусть распихивает по карманам еще до проверки.....карманов на форме много, все можно спрятать....и желательно при себе всегда держать, точно не отнимут
По поводу вещей......мой оделся в старенькое, которое выбросить не жалко....на сборном и оставил (его куртке сразу "ножки" приделали ребята служившие на сборном)......нам не пришлось ничего забирать.....
Отредактировано ira9773 (19.10.2017 13:47)