Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 591 страница 600 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

591

А у нас только первый  курс.... поэтому и возможны варианты.... очень не хочу их. Он дитё еще совсем. Добрый, ранимый и очень впечатлительный. Боюсь что ему будет тяжело очень. Он если понимает что то не так или не может изменить ситуацию замыкается в себе. А боюсь таких не очень любят в армии , тихий и непредсказуемый, хотя в голове дурных мыслей нет  они же его не знают так как знаю я. Хотя всегда готов прийти на помощь, не дожидаясь просьбы, сам если видеть что эта помощь необходима кому то. И будет защищать слабых. И словом и если надо и силой. Но старается  всегда все конфликты  словами уладить. Сам на конфликт не идет.

+7

592

Малёк
ну да мы то уходили в ноябре, у нас в тот день - 40 было и уходили вдвоём, поэтому в ту сумку как раз всё и запихали.

+4

593

3234129,27367 написал(а):

Ирина2208
Моему в сентябре исполнилось 20, забрали после окончания колледжа ( до этого были отстрочки), диплом защитил,а вот получить не успел,теперь уже получит после армии.

У нас такая же ситуация) 28.06 выдача диплома, а мы в военкомате))) Весело))) Мой учился и работал, так сказать подрабатывал. После армии хочет в институт поступать. А там не знаю как все получится.

+6

594

Всех приветствую!

Ляня
Светочка.....читая - смеюсь в голос))))).....точно "ШпиЁн".....звание получил - фамилию сменил)))).....вот интересно ему варианты фамилий предлагают?))))

+6

595

3234136,27733 написал(а):

Добрый, ранимый и очень впечатлительный. Боюсь что ему будет тяжело очень. Он если понимает что то не так или не может изменить ситуацию замыкается в себе.

ИРА,вы пока не паникуйте. Все проблемы старайтесь решать по мере их по поступления. Вот определится с местом службы,тогда уже будет новая информация и от неё тогда уже и надо плясать.
А таких ребят как ваш,сейчас очень много в армии,главное,чтобы не показывал слабину,  многие ребята принимают  правила игры,уже сложившиеся в данном коллективе,подстраиваются,обвыкаются. Это хорошо,что спокойный , недолюбливают как раз деловых и ретивых ,командиры практически сразу видят кто есть кто,и кто чего стоит.

+4

596

Ирина2208
Мои 5 рубля))) по списку.....пойдем по пунктам....
1. Зубная щетка + зубная паста (мы брали тюбик большой) обязательна......тут действительно сколько будет на сборном неизвестно, все выдадут только перед отправкой.....а внешний вид требуют
2. Мыло в мыльнице - да.......мы давали с собой хозяйственное (для ног незаменимая вещь).....чем мыть лицо выдадут.....но мы купили в тюбике гель-шампунь 2 в 1.....все (гель,крем для бритья, станки) покупалось Белорусского производства - дешего, качественно....и объем подобрать легко....
3. Станки....Мы сначала с собой купили пачку- 10 шт. одноразовых.....потом по отправили его личный станок с запасными кассетами...
4. Пена-Крем?....Мы покупали крем для бритья...т.к. в некоторых частях не разрешают аэрозольные баллоны.....потом тоже уже по месту присылали пену....
5. Носки - 2 пары + 1 пара зимних...покупали в военторге....для берц....они длинные, без рисунка...продавцы знают, дадут что надо...
6. Перчатки - не надо.....выдадут....покупать , если пропадают....также как и шарфы, ремни,шевроны - это первое, что крадут
7. Канц. товары......тетрадь - 1-2 шт.48 листов (мой сказал такие удобней).... ручки- черные, синие....обязательно маленький БЛОКНОТ для записей, в кармане держат - записывают свои "напоминалки", контакты.....штрих-маркер (белый) - чтобы форму подписать.....это тоже необходимость, наших заставляли все подписывать....еще маленькие пластиковые пакетики с застежкой- для хранения в карманах мелочевки (симки, карты и т.п.)
8. Нитки - белые, черные, "хаки"....никаких иголок!!!!....из "железного" - книпсер для ногтей....он есть в несессере, но мы покупали свой.....держит всегда в кармане
9. Щетка+гуталин....да...потом мы присылали еще и губки для блеска (маленькие тоже чтобы в кармане держать).....вот тут мое мнение, что не надо крем с губкой  2в 1.....щетка понадежней, очень часто губка от тюбика отрывается....
10. и 11. - не надо
12. Еде индивидуально......мы сначала на призывной мало дали...так сух.пай - сок,печенье, шоколад и т.п......после подвезли все на вокзал при отправке....с расчетом сколько ехать......при прибытии в часть все из еды оставшейся изымается...
13. Туалетную бумагу в рулоне мы не давали.....купили 2 упаковки влажной туалетной бумаги (так же хорошо в кармане держать)
14. Носовой платок - тканевый белый (купили так же в военторге)....и пару пачек одноразовых бумажных (по карманам)
15. Телефон - я уже писала давали с собой 2 штуки ....сенсорный и кнопочный, к ним зарядки....и маленький тройник ...существует проблема с розетками....
16. Карта на себя....подключение к личному кабинету и смс.....замазать CVC.....пин-код мы меняли сразу в банке на удобный сыну....точно чтобы не забыл....
17. Деньги - 1000 руб. ...мелкими по 50-100 руб....так же держал в кармане вместе с симкой и картой...
18. Документы - что нужно в повестке написано.....лишнего (копий) не надо....копию я делала для дома нотариальную (паспорта)...на всякий случай....
19. Мой брал сумку (не большую)......она у него так и храниться вместе с остальными вещами в каптерке....

То что не указали: шнурки кевларовые для берцев.......Теймуровая паста (в тюбике)......пластыри....их разрешают везде.....часы- мы давали с собой механические, чтобы проблем с батарейками не было....

Предупредите сына....все что возможно пусть распихивает по карманам еще до проверки.....карманов на форме много, все можно спрятать....и желательно при себе всегда держать, точно не отнимут
По поводу вещей......мой оделся в старенькое, которое выбросить не жалко....на сборном и оставил (его куртке сразу "ножки" приделали ребята служившие на сборном)......нам не пришлось ничего забирать.....

Отредактировано ira9773 (19.10.2017 13:47)

+4

597

3233972,26873 написал(а):

Веселые картинки.

ПОЗДРАВЛЯЮ  нашего старшего  по званию товарища и его маму !!!!  С присвоением очередного звания, товарищ Штирлиц!!!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/voennye/34.gif
Свет, а звание-то кому присвоили в результате?))))  http://s7.uploads.ru/3yndi.gif

+5

598

Ирина2208
Ирина....мой уходил в 19 с 3-го курса колледжа.....с категорий Б 3 с ограничениями.......если ставят ограничения, уточните по какой болезни......по нашему опыту - мед.документы затерялись на сборном, когда меняли команду сына (пришлось потом высылать выписки с медкарты)......по месту службы по прибытию сыну пришлось 3 недели в сан.части провести пока заново диагноз не определили....а это стресс лишний для мальчишек....
Вы не волнуйтесь сильно.....планы на учебу при осеннем призыве более осуществимы после армии.....придет домой и есть полгода на восстановление знаний и выбора учебного заведения (если решит поменять).....многие мальчишки в армии начинают задумываться что хотят....открываются интересные черты характера.....

Отредактировано ira9773 (19.10.2017 13:39)

+7

599

3234203,25540 написал(а):

Свет, а звание-то кому присвоили в результате?))))

Да-да, присоединяюсь к вопросу  :D .

+4

600

3234032,27733 написал(а):

ВСЕМ доброго утра ! Еще раз спасибо! Поздравляю всех с маленькими или большими днями!
Мы из самой Москвы.
Про прививки поняла все. Начинаю плотно заниматься и пробивать все.
Про часть теплилась Надежда, что пожелания учитывают. По телевизору военные дяди так об этом сладко говорят и вот и появилась надежда.
Здоровье у нас не категория А.
А ближе даже к В, но это видеть не хотят, а сын говорит я справлюсь...

Ирочка, не переживайте заранее)) У наших ребят у многих не А.  Согласна, что,  как смотрят, непонятно... У моего стояла Б4, перед самим призывом написали Б3. (Из-за этого и на военную кафедру не попал .) Когда звонил со сборного пункта, вообще сказал, что у него А)) до сих пор не знаю, правда это или шутка такая)) Но в любом случае, не во всех родах войск нужно богатырское  здоровье. Мы тоже переживали, куда сын попадёт с такой группой... Но при отборе не только это учитывается, а множество других факторов, и немалую роль играют результаты тестов и  на профпригодность, и психологических.  Какие-то тесты всё пишут в военкоматах, будут писать и на сборной пункте, и по прибытии в часть. У нас, я считаю, всё сложилось хорошо.

+9

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12