3234040,27733 написал(а):Так теперь о том что брать.
1.Зубная щетка в чехле( чехлы сейчас продаются, да?)
2. Мыло в мыльницей ( туалетное или хозяйственное или лучше оба? )
3. Станки одноразывае ( сколько ?)
4.пена или крем до и после бритья.
5.носки ( обычные или лучше в военторге купить?)
6. Перчатки ( надо или это потом когда порвутся те что выдатут ?)
7. Тетради и ручки ( черная, синяя, красная)
8. Нитки зеленые, черные, белые и игрока ( правильно?)
9. Губку или щетку для обуви с кремом
10. Расческа
11. Полотенце ( на первое время или это лишнее ?)
12. Еду( с этим вообще беда, что давать с собой не знаю, консервы не ест вообще, понятно там не до жиру захочет есть , съест, но все же...)
13. Туалетная бумагу
14.носовой платок и ( себе носовое полотенце и ведро для слез ((( )
15.мобильный телефон и зарядку
16. Карту ( Вот с картой сбербанк на себя лучше оформить или на него и подключить СМС оповещение на свой номер или на его или можно на два, хотя если на себя в магазине могут возникнуть проблемы где он ее взял.
17. Наличные деньги ( сколько ?)
18. Документы паспорт (копия нужна ? )+ повестка+ снилс+ мед.полис+ копию прав. Или что то лишнее ?
19. Что лучше сумку или рюкзак?
Зубную щетку, пасту и мыло, станки, пену и крем - я бы дала, потому что на сборном пункте могут пробыть несколько суток, а несессеры выдают только когда их уже переодевают в форму, т.е. перед отправкой в часть.
Туалетную бумагу - обязательно. Хотя мой и бумагу мне вернул .
Носки и перчатки - смысла давать на сборный нет, хотя я давала (носки), но он мне их на вокзале, когда отправляли, вернул вместе со всей гражданской одеждой. Мой, кстати, на сборный пункт с целофановым пакетом отправился, никакого рюкзака/сумки мы не покупали, в этом пакете, на вокзале, все мне и отдал.
Полотенце - тоже не нужно. Полотенца и на сборном есть, и в части.
Карта сбербанка - я оформляла на себя (по своему паспорту), но не именную, ее прямо при вас сделают, хотя у сына и своя была (есть, дома лежит) карта. В своем личном кабинете вы ее видеть будете, переводить можно деньги между своими картами, а не как другому клиенту сбербанка, удобно. И отчеты о тратах, и остаток - все видно. Я, поэтому, даже СМС оповещение к ней не подключала, чтобы 30 руб. не платить.
Документы - паспорт (копия не нужна), повестка, права - на ваше усмотрение.
СНИЛС, медполис - это дома остается.
Расческа - а зачем она ?
Часы - ну мой вот ими не пользуется.