Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 561 страница 570 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

561

3233972,26873 написал(а):

Веселые картинки.

http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif http://s1.uploads.ru/Qb6iH.jpg
Да уж... Наша армия непобедима...

+8

562

Ирина, ещё хотелось бы уточнить,вы из самой Москвы или ближнего Подмосковья,так как сборные пункты,а вернее распределители разные.
Для Москвы- Угрешка,а для МО- Железнодорожный.

+5

563

3233972,26873 написал(а):

Веселые картинки.

http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif  http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif  http://s3.uploads.ru/d4jfU.gif

+5

564

ВСЕМ доброго утра ! Еще раз спасибо! Поздравляю всех с маленькими или большими днями!
Мы из самой Москвы.
Про прививки поняла все. Начинаю плотно заниматься и пробивать все.
Про часть теплилась Надежда, что пожелания учитывают. По телевизору военные дяди так об этом сладко говорят и вот и появилась надежда.
Здоровье у нас не категория А.
А ближе даже к В, но это видеть не хотят, а сын говорит я справлюсь...

+7

565

Так теперь о том что брать.
1.Зубная щетка в чехле( чехлы сейчас продаются, да?)
2. Мыло в мыльницей ( туалетное или хозяйственное или лучше оба? )
3. Станки одноразывае ( сколько ?)
4.пена или крем до и после бритья.
5.носки ( обычные или лучше в военторге купить?)
6. Перчатки ( надо или это потом когда порвутся те что выдатут ?)
7. Тетради и ручки ( черная, синяя, красная)
8. Нитки зеленые, черные, белые и игрока ( правильно?)
9. Губку или щетку для обуви с кремом
10. Расческа
11. Полотенце ( на первое время или это лишнее ?)
12. Еду( с этим вообще беда, что давать с собой не знаю, консервы не ест вообще, понятно там не до жиру захочет есть , съест, но все же...)
13. Туалетная бумагу
14.носовой платок и ( себе носовое полотенце и ведро для слез ((( )
15.мобильный телефон и зарядку
16. Карту ( Вот с картой сбербанк на себя лучше оформить или на него и подключить СМС оповещение на свой номер или на его или можно на два, хотя если на себя в магазине могут возникнуть проблемы где он ее взял.
17. Наличные деньги ( сколько ?)
18. Документы паспорт (копия нужна ? )+ повестка+ снилс+ мед.полис+ копию прав. Или что то лишнее ?
19. Что лучше сумку или рюкзак?

+2

566

Половина из перечисленного будет в несессере. Уж всякие нитки,щетки мыло точно будут. Мой брал с собой щётку,пасту,платки бумажные. На сборный пункт точно не стоит все это брать.

+2

567

Ирина2208
Я своему всего понаклала в сумку, а на сборном сумки проверяют, иголки забрали, я потом еще раз на сборный пункт привозила только мы их уже спрятали в блокнот, туалетная бумага, гель для бритья, станок свой брал (не одноразовый), ну и упаковку одноразовых тоже кинула, мыло в мыльнице, зубная щетка в футляре, носки обратно мне вернул, уставные выдали.. Перчатки тоже отдал назад. Нитки белые, черные, зеленые. Крем для обуви лучше купить сразу с губкой, потому что мой когда в часть приехал сложили все в общую коробку и коробка, как он сказал " Кто то угнал". Платки носовые покупала упаковку, шнурки, шампунь. Карта сбербанк сразу с собой брал, только на обратной стороне цифры нужно стереть.

+3

568

Ой, простите я Вас замучаю вопросами...
А переодевают их сразу на призывом или там где они будут ждать "покупателей ". Как одеваться, понятно что по погоде и не самое новое. Но все же.
Простите если мои вопросы глупые. Вроде взрослая тетка, вот вот 40 стукнет. А вопросы как у 18 лет. Когда он родился у меня вопросов меньше было ). А тут прям расстерялась все. Хотя информацию уже несколько месяцев ищу....

+5

569

Деньги наличными мелкими купюрами около 700 руб. и то не понадобились. Еду когда с сборного в часть уезжал в баул собирала, на сборном 5 дней был, успел соскучиться по домашней.. Сумку отдал с гражданской одеждой. Из документов паспорт у него с собой должен быть, в штабе хранится. А вот есть он скорее всего не захочет по началу, ну мой не хотел. Воду только нужно взять. Про часы девочки уже писали, мой просил чтобы с подсветкой были. Таблетки давала с собой, только отрезали несколько штук и в карман, вот только из дома уехал и зуб разболелся, хотя перед отъездом сходил к стоматологу (закон подлости сработал).

+6

570

3234052,27733 написал(а):

Ой, простите я Вас замучаю вопросами...
А переодевают их сразу на призывом или там где они будут ждать "покупателей ". Как одеваться, понятно что по погоде и не самое новое. Но все же.
Простите если мои вопросы глупые. Вроде взрослая тетка, вот вот 40 стукнет. А вопросы как у 18 лет. Когда он родился у меня вопросов меньше было ). А тут прям расстерялась все. Хотя информацию уже несколько месяцев ищу....

Одеваться по погоде. Мой весной уходил,был в трениках,кроссах,куртке, с собой рюкзак брать не стал,был с пакетом. Переодевают на Угрешке,ибо сборный пункт ваще на улице(ну у нас около ВДНХ собираются,по автобусам и на сборный пункт). Там выдадут все новое.Ваши вещи все(вплоть до трусов и носков)соберут,упакуют, и отправят в военкомат. Где вы их благополучно получите(говорят еще по почте пересылают).

+7

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12