Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 541 страница 550 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

541

3233481,27733 написал(а):

Ой отправила, а телефон вместе с т-9 все слова перевернул.  Простите пожалуйста теперь буду перечитывать прежде чем отправлять

Т9 не  страшно, у нас у всех телефоны имеют своё мнение и радуют им нас периодически)))
А вот то, что я написала Вам сообщение, и в момент отправки пропала связь вместе с моим сообщением - вот это обидно...
Но ничего, сейчас почитаю, что девочки написали, потом тоже вставлю свои "5 рубля" (это, кстати, тоже одно из любимых словосочетаний нашей веточки))))

+8

542

Девочки, огромное - огромное спасибо. Вы не представляете, что вы делаете для меня. .. Я на тему армии могла говорить последние месяца только с мужем, только он меня поддерживал. А тут сразу столько поддержки. Не которые ваши сообщения я ему зачитала сегодня вслух. А раннее ему рассказывала все что читала здесь. Даже его глаза становились влажными.  Его слова я представить не мог что так может снизить абсолютно незнакомых людей, ситуация в которой они оказались.
Спасибо ВАМ!!! вопросы завтра разложу  по полочкам в голове и начну опять вас расспрашивать.  Спойкойной ночи! Вот и еще минус один день!!!

+8

543

Конечно же сблизеть , а не снизить . Вот опять мне стыдно....

+4

544

3233780,26873 написал(а):

Присвоили,ага-ага...

Тогда с двумя событиями тебя ) Со званием и с экватором! http://s2.uploads.ru/6HcTM.gif  http://s2.uploads.ru/ykVQr.gif

3233782,25357 написал(а):

Но как бы моих детей их отец защищал,если уж на то пошло. Но уж никак не государство.

Ну да, только одновременно с их отцом служили тысячи и тысячи других солдатиков. Один человек может свою семью от хулиганов защитить, не больше.

+6

545

3233713,25053 написал(а):

У него часы из строя вышли, так слезно просил срочно передать

Да, часы для ребят там важно. Сынок у меня брал их с собой. Но вот только спустя пару месяцев там батарейка вышла из строя. Отправляли ему новые в посылке, но на это нужно время. А без часов им там очень неудобно. В мае, собирая и провожая сыночка в состоянии растерянности я об этом и не задумывалась. Только потом уже поняла, что этого я не предусмотрела - батарейку в часах желательно перед призывом заменить на свежую и так чтобы на год хватило, и сыночек не будет испытывать неудобств из-за вышедших из строя часов.

+3

546

3232923,25410 написал(а):

Eleonor
Катюша поздравляю !!!! Дорогая ну вот 5 мес. позади!!!! Мы будем своё чудо встречать а у вас экватор!!!!! А там всё быстрее!!!ПРАВДА. ПРАВДА!!!!Держись мамуличка!!!!!!

Леночка спасибо дорогая!!

+7

547

3233474,27733 написал(а):

Так же по симкам. Свою надо отдавать или он получит " армейскую" и своя не нужна. Телефон с мужем уже подготовили. Зарядку держит долго от 2 недель до месяца, не тонет и не боится подений , кнопочный, но он с камерой. Читала что с камерой нельзя так ли это ?  И самый наверно больной вопрос , а после выпуска всех распределяют или может так и отслужить в одной части, и от чего  это зависит? Как я поняла из Ваших сообщений. Начало службы 2-3 месяца возле дома, а после выпуска просторы нашей родины. Так ?
Простите что вопросы бьются как из того изобилия. Но их очень  много и они очень пугают. Сын пока поддерживает и говорит ты главное не плачу, я все смогу и справлюсь. При нем сдерживают , а подушка уже не высыхает.... очень мне страшно.... все мысли об этом....

Ооооо!Это диагноз😂Судя по вопросам-наш человек😂Чую-вы здесь надолго!!!
Я здесь нечасто,девочки все вперед меня успевают ответить .Да так вдумчиво ,лучше не придумаешь!
Добро пожаловать!Какая вы молодец!А я очень жалею,что попала на форум уже в армии.

+9

548

3233515,25410 написал(а):

Ирина2208
симки нам дали три штуки " позвони маме" но мой сразу потерял и у него стоит тоже мтс но другая а я разговариваю по именно этой симка. но я так понимаю что кому как удобно той связью и пользуется. телефон да лучше кнопочный для начала. потом можно купить и сенсорный. мальчишки выкручиваются и практически все общаются с родными в КТ. и вот ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте сбербанковскую карту. на неё удобнее деньги отправлять. так как денюшек придётся отправлять много. то одно то другое. а вот про то что первые 2-3 месяца будет служить около дома это совсем не факт. это уж как повезёт. вот мы из Омска а увезли в Крон. оттуда в Севастополь и 8 мес. из 12 служил именно там. и в загранке побывал. ( мы на учебном корабле служим) так что покатали нас.

Леночка,про сим карты поправлю тебя.Лучше приехать в часть и узнать что там лучше ловит.У нас в Ильинском Билайн,а в Монино был МТС лучше.В военных частях какие то глушилки что ли,бывает связь отвратительная.
И солдатские симки нам на призывном не давали.Мы сами на Киевскую ездили.С ними ТОЧНО намного экономнее.

+5

549

3233872,26632 написал(а):

И солдатские симки нам на призывном не давали

А нам дали на Угрешке, но мы ими не пользуемся, точнее сын только только начал ей пользоваться, а я на своей. У нас мтс, вроде нормально берет. Если далеко не отправят, можно и свои оставить.

+2

550

3233634,27733 написал(а):

Медкомисию уже прошли все уже крутится с 3 октября.
Сказали 12 явится.  12 дали повестку на 31.10. Это ожидание , эта неопределенность...
с прививками у нас дела обстоят так: сказали  сделать прививки от гриппа + менингит + пневмония. Пришел в поликлинику от гриппа сделали. Остальные сказали надо ехать в другое отделение лечебного заведения.  Поехал. Там сказали что такие прививки не делают, и в военкомат не должен был отправлять и делают эти прививки по прибытию в часть. Как то так.
Сыночек купила питомники, здесь на форуме  прочитала. Уже две недели пьет. Подготавливаю как могу. Да и себе прикупила таблеточек что бы сыночка не волновать своими слезами.

Ира,послушайте меня!В армии есть болезни,которые нам здесь кажутся небылицами и чудесами.Прививку от пневмококка ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хоть платно,хоть как!Пневмония их просто косит.У нас в КМБ из 40 человек один день было 8!Менингококк тоже желательно.Вы вообще в осень идёте..Сопли вам поначалу обеспечены.Как в детском саду.Не переживайте и не пугайтесь.Это нормально.Карандаш-ингалятор ,,Звездочка"и платки разрвые можно сразу с собой.

+8

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12