Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 471 страница 480 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

471

Ой отправила, а телефон вместе с т-9 все слова перевернул.  Простите пожалуйста теперь буду перечитывать прежде чем отправлять  :mybb:

+2

472

Ирина2208
Ирочка. ну тогда по порядку: про долг это конечно вы верно говорите. но ведь сейчас такая ситуация. что без военного билета не очень то и на работу хотят брать. я уже молчу про гос. учреждения. так что как бы нам не хотелось расставаться со своими сынульками но служить надо идти хотя бы ради этого. но и с армии они говорят приходят совсем другими. повзрослевшими уже не мальчиками а мужчинами. ну а теперь про вопросы. Наша Леночка- Кизли завела тетрадку и записывала туда все вопросы. а потом мы здесь сообща отвечали на них. служат мальчишки в разных местах. у всех всё по разному. каждая поделится своим опытом вот глядишь и что то среднее вырисовывалось. поэтому я расскажу как у нас было. повестка у нас была на 8 ноября. приехали в райвоенкомат и наших мальчишек увезли в областной распределитель. там они посидели 3 дня и их отпустили так как не приехали покупатели. и уже второй раз они сами поехали в область 14 ноября. 15 их переодели и 16 ноября рано утром они улетели в Калининград в распределитель. там ещё просидели 2 недели пока их не забрали в КРОНШТАДТ на корабль. вот так было у нас. у нас даты забора объявляют на торжественных проводах в армию после концерта. как в других местах девочки расскажут. и про водительские права. если это права на грузовые машины то да. они в армии могут пригодиться. а любительские не нужны. во всяком случае так нам сказали. и у нас лежат дома.

+5

473

Ирина2208
Ирина а сами вы откуда?

Отредактировано Эленочка 65 (18.10.2017 17:40)

+1

474

Ирина, здравствуйте. Я как раз одна из тех двух Лен  :flirt: , которая,
как и вы, пришла на форум до того, как сын призывался в армию. И это здорово, что заранее, потому что, на себе проверено, курс молодого бойца  успешные сборы сына к отправке были только благодаря девочкам  :love: , которые все рассказали,
по полочкам разложили, панику успокоили... Вобщем обогрели  http://s7.uploads.ru/0UQR1.gif .
Теперь на вопрос ваш хочу ответить 

3233465,27733 написал(а):

Надо ли говорить что есть водительские права и брать ли их собой.

Если права категории С, то есть смысл взять, а на легковую, категория В -особого смысла не вижу, если стажа водительского нет, то вряд ли за руль легковушки возить начальство посадят. Мой сын не брал (чтобы не потерять, не украли и т.п.), но ксерокопия прав в ЛД есть, поэтому пусть сын копию отдаст в военкомата, на всякий случай. А если понадобятся, то сейчас отправить курьерской доставкой нет проблем.
И еще, Ирочка, на будущее, на форуме имя сына лучше не использовать (я сейчас в сообщении вашем подправлю), привыкайте сразу, тут и гости, зачастую незваные, бывают. Незачем руководству части знать, чья мама тут общается.

+6

475

3233474,27733 написал(а):

Так же по симкам. Свою надо отдавать или он получит " армейскую" и своя не нужна. Телефон с мужем уже подготовили. Зарядку держит долго от 2 недель до месяца, не тонет и не боится подений , кнопочный, но он с камерой. Читала что с камерой нельзя так ли это ?  И самый наверно больной вопрос , а после выпуска всех распределяют или может так и отслужить в одной части, и от чего  это зависит? Как я поняла из Ваших сообщений. Начало службы 2-3 месяца возле дома, а после выпуска просторы нашей родины. Так ?
Простите что вопросы бьются как из того изобилия. Но их очень  много и они очень пугают. Сын пока поддерживает и говорит ты главное не плачу, я все смогу и справлюсь. При нем сдерживают , а подушка уже не высыхает.... очень мне страшно.... все мысли об этом....

Телефоны можно не только кнопочные, ну у нас, по крайней мере в части. Они их все равно сдают, а выдают им по графику (он свой не только в каждой части, а в каждой роте).
По поводу учебки - далеко не все через учебку проходят (оно и раньше так было), многие попадают сразу в часть, в которой весь год и служат.
Но, опять же таки, мой вот из 5 месяцев, что служит, в части был только 2. Месяц - одна командировка, на полевые учения, уже скоро два месяца - другая, там до Нового года будет.

+5

476

Не. Про имя поняла.
Мы с Москвы.
Про права поняла. Категория в.И стаж соответственно не о чем.
Так с эти вроде разобралась огромное спасибо !!!

+4

477

Ирина2208
симки нам дали три штуки " позвони маме" но мой сразу потерял и у него стоит тоже мтс но другая а я разговариваю по именно этой симка. но я так понимаю что кому как удобно той связью и пользуется. телефон да лучше кнопочный для начала. потом можно купить и сенсорный. мальчишки выкручиваются и практически все общаются с родными в КТ. и вот ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте сбербанковскую карту. на неё удобнее деньги отправлять. так как денюшек придётся отправлять много. то одно то другое. а вот про то что первые 2-3 месяца будет служить около дома это совсем не факт. это уж как повезёт. вот мы из Омска а увезли в Крон. оттуда в Севастополь и 8 мес. из 12 служил именно там. и в загранке побывал. ( мы на учебном корабле служим) так что покатали нас.

+4

478

У нас тут Катюша и Света -Ляня из Москвы. так что земляки тоже имеются

+4

479

Нам из военкомата позвонили 11-го, пригласили на разговор с военкомом, ну и предупредили сразу что повестка для отбытия на сборный пункт будет на 18-е. А академ сын заранее писал, но это если точно уверены что сейчас служить пойдет. По разному бывает... Сим карты на на сборном пункте выдали, ими и пользуемся. Так же в военкомате сразу сказали куда отправят, род войск. Мы попали не в учебку, сразу в часть, месяц был в роте молодого пополнения, после присяги распределили в этой же части по ротам и служим.

+8

480

Волнуюсь , и вот что выходит...
т-9 дурацкое.... подскажите как если что исправлять отправленные  сообщения, если здесь можно конечно. И еще раз прошу прощение за ошибки и опечатки.
Какие вы все здесь умничка и огромное спасибо создателям форума. Это такая  поддержка мамочкам и в то же время помощь. Низкий поклон и огромное спасибо !
Я подготовлю вопросы, так наверно будет мне проще.
А то такой чомбур сейчас в голове.
Огромное спасибо  за теплый и радушный прием.
Хорошего вечера. Я пошла готовить вопросы.

+7

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12