Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12

Помогите, расскажите - 12

Сообщений 461 страница 470 из 1000

1

В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь.
Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"

http://sg.uploads.ru/MhFAI.gif

Армейские датки, встречаем новый призыв, служим, провожаем на дембель!

100 дней - меняйте пряху на ремне
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
220 дней отслужили-большая розетка 
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Помогите, расскажите -13

+21

461

3232925,25410 написал(а):

Каждый день открываю форум и радуюсь. потому что такие датки посыпались одна за другой!!!

Да, девочки осеннички/зимнички, ну совсем немножечко осталось. Очень приятно сейчас наблюдать за вашими линеечками, армейский ваш год продвигается большими и верными шагами http://sf.uploads.ru/KoEx2.gif к ДЕМБЕЛЮ. И это радует. Совсем уже скоро со всех уголочков страны помчаться поезда с вашими сыночками дембелями. 
http://s1.uploads.ru/92uD6.jpg

Сегодня в интернете нашла стихотворение

Свернутый текст

Вот и осень уже за окошком.
Октябрь набирает сил.
По проторённым к дому дорожкам
Вернутся все, кто год отслужил.
Соберутся снова ребята
За круглым семейным столом,
Альбомы возьмут. Это свято.
Вспоминать будут службу потом.
А сегодня уже чемоданы
Стоят у дверей под замком.
Уйдут из частей мальчуганы.
Сыновей ждёт родительский дом.
Но сердце тоской объято,
Волнуется что-то, стучит.
Друзья проводят их завтра,
И поезд домой умчит.
Останутся ждать отправок
Все те, кто за ними уйдёт.
И много будет доставок:
Новобранцев армия ждёт.
А наши уже отслужили.
Прощай, армейская жизнь!
Солдатами здесь они были.
Наш поезд, домой теперь мчись!
Встречай, родная сторонка,
Дембелей своих поутру.
Служба, прощай, оборонка-
Ты их научила всему!
Уходят друзья-солдаты.
Первый пришёл эшелон.
Отправятся в путь послезавтра,
За ними будет второй.
Октябрь, ноябрь, декабрь
Домой будут ехать они.
И только редко на сайте
Вновь встретимся мы вечерком,
Узнать, как устроились парни,
Как их встретил родительский дом.
О.Сивкова 16.10.2017 год 

+9

462

3232932,25410 написал(а):

Olga_
Оленька феечка ты моя дорогая!!! Вот есть повод поздравить тебя.Смотрю по линеечке циферки прикольные!!! 44 денёчка осталось до встречи радости в доме!!!! Сегодня у вас стульчики. Садись дорогая. отдохни и вперёд на встречу счастью!!

Олечка, http://s2.uploads.ru/bj7YQ.gifhttp://s9.uploads.ru/t/ujnqr.gif

+6

463

3233134,26456 написал(а):

Удачных сборов сыночку, а вам спокойных часов ожидания до встречи!!!

3233164,27062 написал(а):

Пусть на всех оставшихся линеечках тоже поскорее будет такое же слово, как и на нижней!)

Спасибо девчоночки http://s2.uploads.ru/lwLvF.gif Скоро уже... Хотя...Время совсем остановилось... Каждый день суета, дела всякие, а время тянется долго.. Но нижняя линеечка меня вдохновляет))) Сегодня ровно год как сынок из дома уехал, с ужасом вспоминаю что я чувствовала тогда... Слава Богу пережили!!! И Вам девочки желаю, чтобы поскорее закончился этот зеленый год!!!!

+10

464

Добрый день ВСЕМ! не знаю где написать первое сообщение. Я будущая мама солдатика. В военкомат нам 31 октября. Нервы сдают, от тоски, от слез... 
У Вас тут очень тепло, по домашнему. И не надо скрывать своих переживаний, они ВСЕМ очень близки и понятны. Читаю вас давно, зарегистрировалась только сейчас.
Очень трепетно читать всех, особенно тех мамочек которые уже отслужили этот год и дембель у них не за горами.  Вы незнакомые, а душа болит за вас и ваших сыновей , как за своих. И плачу и смеюсь вместе с вами. Поздравляю вас с минус каждым днем!А у нас он еще даже не начинался...этот год...
Простите очень сумбурно все и может не по делу, но от чистого сердца.
Если пишу не в той теме , подскажите куда мне перебраться.

+14

465

Ирина2208
Ирочка! здравствуйте! очень правильно что зашли именно сюда. Здесь собираются мамочки со всех веточек и как Вы заметили мы здесь и поплачем и посмеёмся и посоветуем если что.  И то что вы зашли заранее тоже классно. у нас здесь две Леночки есть мы их тоже и собирали и провожали в армию. вечером они обязательно зайдут и познакомитесь со всеми завсегдатаями веточки. а пока давайте познакомимся: меня зовут Лена. я из Омска. сынок служит сейчас в Кронштадте на корабле. а вообще за время службы они где только не побывали. если есть какие вопросы задавайте. всё расскажем и покажем. http://s3.uploads.ru/WhuvH.gif

+8

466

ДЕВОЧКИ! Просто до слёз...    http://s5.uploads.ru/t/I5V6z.gif

+3

467

Спасибо за теплый прием!!!
Вопросов у меня очень много.
Есть те на которые я наверно и не узнаю ответы. Один из них которые наверно задают все мамочки солдатиков. Когда же наши сыновья брали в долг у государства, что надо его отдавать теперь. Но это так лирика ).
А если по делу. То вопросов действительно  очень много. Как собрать, читала много и здесь и в на других сайтах, но ясности не очень много.
31 октября к 9 у него повестка. Там скорее всего он уже получит повестка, с датой призыва., вот как эта дата будет близка или далека.  Срок интересует, т.к. он студент и надо все решить с институтом.  Написать академ отпуск., в деканате сказали дней за 10-15. А будет ли у нас эти 10-15 дней.
Надо ли говорить что есть водительские права и брать ли их собой.

+3

468

3233427,27733 написал(а):

Ирина, добрый день! Вы попали именно туда. куда надо!) Здесь очень тепло и уютно. Девочки очень отзывчивые! Я прям как утром проводила сыночка в военкомат, так вечером тут и оказалась))) Вот уже вместе со всеми 113 дней прослужила)))

Отредактировано ЛюдмилаЕ (18.10.2017 17:22)

+8

469

Так же по симкам. Свою надо отдавать или он получит " армейскую" и своя не нужна. Телефон с мужем уже подготовили. Зарядку держит долго от 2 недель до месяца, не тонет и не боится подений , кнопочный, но он с камерой. Читала что с камерой нельзя так ли это ?  И самый наверно больной вопрос , а после выпуска всех распределяют или может так и отслужить в одной части, и от чего  это зависит? Как я поняла из Ваших сообщений. Начало службы 2-3 месяца возле дома, а после выпуска просторы нашей родины. Так ?
Простите что вопросы бьются как из того изобилия. Но их очень  много и они очень пугают. Сын пока поддерживает и говорит ты главное не плачу, я все смогу и справлюсь. При нем сдерживают , а подушка уже не высыхает.... очень мне страшно.... все мысли об этом....

+9

470

Ирина! Сюда!! Именно сюда!!! Добро пожаловать! Здесь все мамочки очень отзывчивые, душевные, понимающие, самые лучшие..

Нервы сдают, от тоски, от слез...

Ирочка, очень знакомые для нас всех эмоции... Нервы, слезы в кулак и вперед с позитивным настроем. Все обязательно будет хорошо!!!! Вот сына  служить проводим, потом немного и поплакать можно.

+5

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 12