Нашла чем-сыром тофу😊будет классно!
Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Сообщений 81 страница 90 из 113
Поделиться8227.12.2017 14:20
Салат «Французский»
Очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные варёные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу
1-й слой-лук порезать и обдать кипятком+ майонез
2-й слой- яблоки натереть на крупной тёрке+ майонез
3-й слой -яйца на тёрке+майонез
4-й слой -морковь на тёрке+майонез
5-слой -сыр+майонез, сверху можно зеленью присыпать!!!
Поделиться8327.12.2017 14:35
Вот ещё один любимый салат, но он очень сытный, поэтому я его готовлю, но на ночь его почти не едим, а вот 1.01. он всегда на ура улетает.
Тоже слоеный,
1-картофель(отварной и на тёрке)
2- ветчина (на тёрке) или курица копчёная(мелко порезать)
3-сыр твёрдых сортов (на тёрке)
4-морковь(отварная и тоже натереть)
Каждый слой промазать майонезом. Ну и его заранее готовят, чтоб пропитался...как собственно все слоёные салатики!
Поделиться8427.12.2017 15:03
Творожный домик из печенья:
Потребуется;
печенье типа юбилейного-300гр
творог мягкий можно обезжиренный -400гр
сливочное масло грамм 150
стакан сахара
Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. Можно добавить кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.
Берем печенье (оно должно быть рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы. Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.
В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем, или кусочки банана в твороге, или можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика. Получатся такие треугольнички. Аккуратно обернуть пищевой плёнкой и поставить застывать в холодильник.
После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. ( я готовлю такую: пару ложек молока, 4 ст. ложки сахара 2ст. ложки какао +50гр масла сливочного слегка подогреть,чтоб всё размешалось хорошо) Снова ставим в холодильник часа на три. Всё тортик готов)) Удобно, можно накануне приготовить))
Поделиться8627.12.2017 15:40
kasandra
ой как наверное вкуснооо!
Поделиться8727.12.2017 15:43
kasandra
ой как наверное вкуснооо!
Пробуйте! Вкусно! Но калории канешн никто не отменял.
Праздники длинные всё можно успеть попробовать)))
Поделиться8829.12.2017 19:59
Салат "Постный"
Потребуется:
3 луковицы, 3 морковки (размер зависит от вашего аппетита)
1 банка фасоли(красной) и 1 банка резаных шампиньонов.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Все это нужно обжарить до готовности на растительном масле.
После того, как овощи протушились добавляем фасоль и грибы и
тушим еще минут 5.
После этого все хорошо перемешиваем, если нужно, то подсаливаем, а когда
все овощи остынут, то добавляем майонез(постный). Кто не постится, то
обычный.
Поделиться8929.12.2017 20:06
Салат "Морской"
Ингредиенты:
Мидии, кальмары или морской коктейль.
1 большой помидор, 1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных
грибов, зеленый лук.
Морской коктейль перемешать с помидорами, перцем, луком, кукурузой,
грибами и добавить майонез (можно постный, постящимся). Все, салат готов.
Уходит всегда на ура!
Можно брать отдельно мидии и кальмары в баночках.
Поделиться9002.01.2018 23:18
Девочки! Я рецепт нашла для наших армейских поваров!
Перловка в духовке!!!
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!