Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Сообщений 71 страница 80 из 113
Поделиться7221.12.2017 15:16
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Поделиться7321.12.2017 15:16
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Не могу)))))))
Поделиться7522.12.2017 09:38
Щука фаршированная
• Щука очищаю от чешуи, жабры вырезаю специальными ножницами и тщательно промываю;
• Затем нужно срезать голову и вместе с ней вынимаю все внутренности;
• После этого щуку следует положить на разделочную доску и слегка ее отбить с двух сторон скалкой. Это требуется для того чтобы мясо отошло от кожи;
• Сверху аккуратно срезаю кожицу и начинаю ее снимать как чулок до области хвоста, как только дойду до хвоста, его срезаю с внутренней стороны вместе с кожей;
• С поверхности вывернутой кожи снимаю остатки рыбы при помощи маленькой ложки;
• С хребта также отделяю мясо и все в миску;
Фарш:
• Морковь натираю на терке и жарю на масле;
• Одну головку лука нарезаю небольшими кубиками и жарю отдельно;
• Грибы (белые, шампиньоны, какие есть) жарю недолго на сковороде;
• Фарш мясной (немного) также жарю;
• Затем мясо щуки, зажарку прокручиваю несколько раз мясорубкой;
• Кусочки батона заливаю молоком и оставляем на пару минут, чтобы мякоть полностью пропиталась;
• Далее хлеб отжимаю и также пропускаю через мясорубку;
• Далее в готовый фарш добавляю яйцо, мелко рубленную зелень (петрушку), перец, сок лимона и соль (в последний раз в щуке была икра, ее тоже промолола и яйцо не добавляла);
• Хорошенько перемешиваю все до получения однородной смеси;
• Далее выкладываю начинку в чулок из кожи. Не стоит его набивать сильно, иначе кожица может лопнуть;
• На поверхность противня следует постелить фольгу;
• Сбрызгиваю фольгу растительным маслом и выкладываю фаршированный чулок из щучьей кожи, приставляя голову;
• Поверхность рыбы нужно тщательно смазать сливочным маслом;
• Далее аккуратно закрываю рыбу фольгой;
• Запекаю рыбу в течение 35-40 минут при температуре 220-200; затем дать щуке постоять и украшаю ее на блюде.
Делаю все на глаз, если щука не большая, то пропорции уменьшаю, фарш часто остается, из него потом можно сделать рыбные котлетки.
В последний раз не успела сделать фото, попробую на новый год приготовить и сфотографировать.
Поделиться7622.12.2017 09:59
Блинный салат
Ингредиенты: копчёная колбаса — 180 грамм; яйца — 3-4 штуки; крахмал — 2 столовые ложки; чеснок; майонез; растительное масло и специи.
Делаем яичные блинчики: яйца взбиваем с крахмалом (можно с мукой) до однородной массы, без комочков, солим. Выпекаем на сковороде, даем остыть.
Копчёную колбасу (хорошего качества)) сервелат) нарезаем соломкой, также нарезаем блинчики, добавляем чеснок, майонез, посолить по вкусу и поперчить.
Поделиться7726.12.2017 20:36
Жульены в булочках.
Потребуется:
1.булочки (я беру в Магните в упаковке по 6 штук, можно зерновые)
2. грибы, шампиньоны, а вкуснее лесные(если есть)
3. мясо отварное куриное, порезать мелкими кусочками
4. сливки
5. мелко порезанный лук
6. тертый сыр
Способ приготовления:
У булочек срезаем крышечкой верхушку, вынимаем мякиш и оставляем на столе, чтобы чуть-чуть подсохли.
Грибы мелко порезанные обжариваем с луком, потом добавляем курицу, все это солим по вкусу и в самом конце добавляем сливки. Я беру "Простоквашино" 10%. Можно взять и 30%, но это будет слишком жирно. Как только все покипит минут 10, выключить и дать остыть.
В булочки раскладываем начинку, чтобы все было одинаково, наливаем в каждую булку примерно по столовой ложке сливок и посыпаем тертым сыром. Ставим все эти булочки в духовку до тех пор пока сыр не расплавится. Температура выпекания 180 градусов.Главное, не пересушить булочки. Сыр должен немного подрумянится и можно вытаскивать из духовки.
Жульены можно есть горячими, но мне нравится есть их немного остывшими. Приятного аппетита!
Поделиться7826.12.2017 20:47
Торт из пряников
Пряники имбирные, шоколадные, мятные и другие (кому какие нравятся) 600 гр.
Сметана 20% две банки по 350 гр.
Бананы 2 шт.
Сахарная пудра 5 столовых ложек.
1 шоколадка, 50 гр. сл. масла и немного сливок.
Пряники режутся на 2 половинки и обмакиваются в сметане с сахарной пудрой. Я в сметану добавляю пудру, но не много, а то получается приторно. Обмазанные пряники выкладываются горочкой. Между пряниками выкладываю еще слой бананов, порезанных кружочками. Получается горка по типу торта "Панчо". Все хорошо обмазывается сверху сметаной. Я оставляю тортик на ночь, чтобы он хорошо пропитался. А утром из шоколадки, масла и сливок делаю глазурь и поливаю тортик глазурью. Получается очень даже прилично. Всем нравится. Только пряники обязательно нужно все обмакивать в сметане, а не просто мазать сверху.
Поделиться7926.12.2017 22:19
Салат из кальмаров
1. Тушки кальмаров, лучше неочищенные, кол-во зависит от вашего желания.
2. Яйца вареные по количеству кальмаров плюс одно яйцо.
3. Лук репчатый, обжаренный на раст. масле до готовности.
Делаем салат:
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 2 минуты.
Остудить и пропустить через мясорубку с решеткой с крупными дырочками,
также прокрутить вареные яйца, обжареный лук. Для остроты можно добавить свежий
репчатый лук, но ошпаренный кипятком. Я делала и с маринованным луком. Тоже очень
пикантно. Всю массу перемешать, добавить майонез по вкусу. Можно такой салат выложить
в салатник, но лучше разложить по тарталеткам. Гости не сразу понимают из чего такой вкусный салатик.
Поделиться8026.12.2017 22:22
Майонез есть постный. А вот яйца чем-то заменить бы😊