Рецепт курицы в лаваше от КсюхиН
Я курочку натираю аджикой с солью и в духовку в режиме гриль. Потом ее вытаскиваешь, посыпаешь сушеным измельченным чесноком и заворачиваешь в лаваш. В дорогу очень удобно.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Рецепт курицы в лаваше от КсюхиН
Я курочку натираю аджикой с солью и в духовку в режиме гриль. Потом ее вытаскиваешь, посыпаешь сушеным измельченным чесноком и заворачиваешь в лаваш. В дорогу очень удобно.
КУКСИ
Девочки, рецептов кукси в инете миллионстотыщ))) Пишу как делаем мы с сестрой для себя и своей семьи)) Нам ОЧЕНЬ нравится это блюдо - рекомендуем))
Ингредиенты для "Кукси":
· Мясо(говядина, свинина, курятина) — 400 г
· Яйцо куриное— 3 шт
· Огурец— 2 шт
· Капуста белокочанная(небольшой кочан) — 1/2
· Чеснок
· Сахар
· Соль
· Соевый соус
· Уксус
· Перец черный
· Перец красный жгучий
· Масло растительное
· Лапша(для кукси или спагетти)
· Помидор— 2 шт
· Кориандр
· Зелень
· Кунжут
1. Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину, кладем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку, как будет мягкое, открываем крышку, и немного поджариваем, добавив соевый соус совсем немного или солим. Я добавляю просто соевый соус. Все, мясо готово!
2. Теперь омлетики. Взбиваем вилкой 1 яйцо, щепотка соли, каплюшку черного молотого перца. И так 3 раза.
И выпекаем тоненькие блинчики, у меня вышло 3 штуки.
Остудить, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Готово!
3. Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса:). Наливаем воду (кипяченую холодную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
далее-примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли, уксус 9% 2 ст. ложки водичка ))
Огурец через мелкую терку, примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его. Укропчик режем мелко (небольшой пучок) и чеснок через чеснокодавку (3-4 зубчика)
Должна получиться приятная на вкус заливочка, теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.
4. Еще одна составляющая-салатик.
- капусту шинкую тонко, солю, мну руками.
- огурец нарезать тонкими полосками, добавить к капусте.
- пожарить луковицу, горячей положить в салатик теперь сверху насыпаем соль немного, перец черный, перец красный острый немного, кориандр молотый или свежую кинзу, но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
Салатик быстро перемешать. Наш салат готов, можно добавить, если что-то не хватает.
5. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
6. Готовим лапшу, как указано на упаковке. Мы брали рисовую лапшу.
7. В глубокую тарелку кладем лапшу, выкладываем мясо, рядом омлетик, салатик и помидор! Сверху насыпаем ст. л. кунжута, наливаем сверху нашу заливочку, размешиваем! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!!!
Все ингредиенты холодные, но если есть желание можно заливку сделать горячей! Потом по вкусу можно добавлять уксус и сою.
КУКСИ
Девочки, рецептов кукси в инете миллионстотыщ))) Пишу как делаем мы с сестрой для себя и своей семьи)) Нам ОЧЕНЬ нравится это блюдо - рекомендуем))
Я уже пробовала!!! Мне понравилось!!! Хочу еще!!!
Торт "Кучерявый Панчо"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм (30% жирности)
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л;
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Молоко — 4 ст. л.
Взбиваем яйцо с сахаром до бела, добавим полбанки сгущенки, сметану, гашеную соду и муку. Тесто делим на 3 части. В две части кладем какао. Белую часть выливаем в форму 26 см и выпекаем при 180 градусах, 20 минут.
Тоже самое делаем с остальным тестом. Две части выливаем в форму и выпекаем.
Светлый корж переворачиваем на блюдо и польем сгущенкой, которая у нас осталась.
Делаем крем. Смешаем сметану с сахаром. Если у вас сметана очень густая то вам может понадобится 800 грамм, но мне хватает 600 грамм. Итак, смешаем с сахаром, добавим ванилин. Дадим крему охладиться.
Макаем кусочки коржа в крем и выкладываем горкой.
Выливаем сверху оставшийся крем.
Готовим глазурь, складываем все и варим до первых бульков, даём остыть и поливаем сверху.
Даём настояться и все, тортик готов.
Рецептик дала МамаИра, воплотила в дело я.
Мама родная! Это-ж про меня таблица! Легче сказать, что я ем, чем перечислить, что не ем ))))))
†a¤Девочки, скажу честно: я не кулинар в художественном смысле слова.... Удивить чем-то сверхъестественным, увы не смогу ((( , хотя от голода семье погибнуть, конечно, не дам.
Однако расскажу пару своих секретиков, когда категорически нет времени:
ШАРЛОТКА. Печем часто. С чем только не пробовали - подойдут любые сочные не сладкие фрукты или ягоды. (Бананы, абрикосы и мандарины - нет - очень сухие). Кроме яблок можно запечь половинки кислых слив, персики, несладкие груши, малину, смородину, клюкву, вишню без косточек... А самая вкусная шарлотка получается с консервированными дольками ананаса, с клюквой или с черной смородиной (можно класть мороженую)!
Рецепт до смешного прост - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Пол-чайной ложки соли и на кончике ножа, - соды.
Взбить сахар с яйцами до пены, добавить муку, соль и соду, размешать. Можно еще ванильки добавить или чуть корицы, но это на любителя... Моим больше нравится, когда фрукты/ягоды не на дне лежат, а по всему пирогу... Поэтому кладу их в тесто и тоже размешиваю. Потом выкладываю все в керамическую форму, смазанную сливочным маслом (кулинарным маргарином), и ставлю в разогретую духовку. Печется минут 30
Очень любим изюм. 5 минут делается салатик из тертой морковки не с яблоком, а с изюмом + капля майонеза. Получается неожиданно, красиво и вкусненько. Также можно потереть морковку и добавить немного цукатов или даже цукаты с орехами (у нас всегда "в наличии" дежурный пакетик смеси "Джаз" на все случаи жизни). Заправляю сметаной или майонезом.
Даже классический свекольный салат с майонезом и чесноком предпочитаем (извращенцы!) не с черносливом, а с изюмом )))) Когда варю молочную кашу, вместо сахара за минуту до готовности тоже иногда добавляю изюм или чуть-чуть цукатов. Даже самые капризные "нелюбители каш" уплетают...
Дети раньше с удовольствием ели борщ, но не любили щи из свежей капусты (с кислыми щами проблем не было))). Ситуация изменилась, когда кроме морковки и лука в зажарку стала добавлять тертую мякоть помидора (можно мелко нарезать, если так больше нравится). Цвет становится из грустного-капустного - золотисто-желтеньким, а вкус меняется кардинально! Не все у нас переносят томатную пасту и болгарский перец, поэтому пасту не использую совсем, а перчик ставлю на стол помытым и порезанным...
Девоньки попробуйте мой рецептик!Вкуснятина неимоверная
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ
Названия нет,можете придумать сами.)) Очень вкусный,быстро делается,нужно только наличие продуктов,готовить,варить и чистить ничего не надо.
Состав:
Сыр(по вашему вкусу,какой нравится)
Ветчина(обычно беру "папа может")
Помидор -1-2(средний размер)
Чеснок 1-2 зубчика(количество выбирайте для себя сами,хочется поострее,или просто для запаха)
Хлеб белый -четверть батона
Майонез (беру Сметанный)
Перец черный молотый по вкусу
Соль -если по вкусу,но я не солю.
1) Натереть на крупной терке сыр
2)Натереть на мелкой терке чеснок
3)Нарезать соломкой ветчину мелко
4) Нарезать соломкой помидор
Добавить перец и соль(по необходимости)
Заправить майонезом.Перемешать.
Хлеб нарезать кубиками и сделать сухарики.В духовке или на сковороде-без разницы.
Посыпать сверху ими салат.
Салат улетает с космической скоростью.))
Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только