Натуся 2905
А можно же и в блендере лук измельчить? (не мороженый)
Можно, конечно, и в блендере. Только когда его в духовке или на мангале запекаешь, то
частицы луковые начинают гореть. Я делаю чисто луковый сок.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Натуся 2905
А можно же и в блендере лук измельчить? (не мороженый)
Можно, конечно, и в блендере. Только когда его в духовке или на мангале запекаешь, то
частицы луковые начинают гореть. Я делаю чисто луковый сок.
На 1 кг мяса нужно
А мясо порционно резать или целым кусманом?
Мясо можно и порционно, я и куском говядину дела, и грудки куриные. Просто дольше
мариновать по времени надо.
Можно, конечно, и в блендере. Только когда его в духовке или на мангале запекаешь, то
частицы луковые начинают гореть. Я делаю чисто луковый сок.
В блендере измельчить в кашу, а потом отжать, можно?
В блендере измельчить в кашу, а потом отжать, можно?
Да, это идея. У меня блендер уже 5 лет стоит, а я все по старинке, на терке, делаю.
Ужин: куриное филе с шампиньонами, тушенное в красном вине, с добавлением жареных баклажанов с луком и орехами.
Муж молча ест. Жена укоризненно:
- Дорогой, похвали, что ли, ужин...
Муж, внимательно смотря в тарелку, серьезно и нежно:
- Ужин, ты вкусный!
Рецепт вишневой наливки на водке на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Вишня – около 2 кг;
Водка – 1 л;
Сахар – 1 ст. ( если вишня сладкая)
Вишню перебрать, удалить все испорченные плоды. Хорошо промыть.
В стеклянный 3-х банку сложить вишню ( немного оставить сверху место под сахар). Засыпать сахар. Залить содержимое водкой так, чтобы жидкость покрывала вишню с сахаром.
Банку закрыть плотной крышкой, поставить для настаивания в тепло (желательно хранить банку в темном месте или же закрыть ее непрозрачной тканью).
Вишневую наливку выдержать не менее двух недель
Процедить, избавившись от вишен.
После напиток хранят в месте, лишенном света при температуре не выше 16 градусов.
Вишневая наливка (рецепт№ 2):
1. В 3-х литровую банку насыпать промытую вишню и
залить примерно 1 литром водки.
2. Банка должна стоять 1 месяц и желательно на солнце.
3. Через 1 месяц водку вылить в бутылку и поставить в темное место.
4. В банку с вишней насыпать сахар до плечиков(примерно около кг, а может меньше) и хорошенько встряхнуть.
5. Банка должна стоять 1 месяц и тоже на свету, а содержимое нужно периодически встряхивать.
6. Через месяц содержимое банки процедить и добавить к водке, хорошенько перемешать и можно наслаждаться.
ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ
Лук крупный-3шт в мясорубку
куриные грудки (целые грудки)-3 шт в мясорубку
Кляр: майонез-3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Мука-3 ст. ложки
3 яйца, соль перец по вкусу, можно добавить зелень-укроп и т.п.
Всё смешать миксером.
добавить фарш, всё перемешать. Получается жидковатое тесто.
Жарить на масле как оладьи .
Рецепт приготовления пельменного теста
вода- 1,5 стакана
яйцо- 1 штука
мука - не знаю честно, на глаз, чтоб к рукам не липло
соль - на вкус
яйцо разбиваем, размешиваем вилкой, добавляем соль, воду и постепенно муку, все мешаем до тех пор, пока получается мешать ложкой, как уже будет трудновато,переходим на руки, при этом не забываем муку подсыпать.
Девочки я делаю до этого момента, потом эстафетную палочку мужу передаю, он на стол посыпает муку и начинает месить руками до тех пор, пока не станет тугое, потом я кладу в полиэтиленовый мешок на 2 часа примерно, потом муж еще немного муку подсыпает, помесит ещё чуток и всё можно стряпать.
Тесто получается отменное, не развариваются пельмешки, не то что магазинное, хотя не спорю, может где-то и умеют делать!!!!
Стряпайте на здоровьице!!!!
ХОЛОДЕЦ (из интернета)
"У отца на работе дружный коллектив. Всегда, когда отмечают какой-то праздник, они накрывают стол, принося из дома что-нибудь вкусненькое.
Коллеги отца в восторге от того, что он приносит на общий стол. Особенно от фирменного домашнего холодца. Долго просили поделиться рецептом, но отец молчал как партизан. Но однажды не выдержал напора и сдался, мол, ладно, записывайте.
Народ бросился к блокнотам и ручкам, столпился вокруг отца и затаил дыхание.
— Берёте полтора килограмма свиных рулек на рынке, — начал он.
Народ записывает: «1,5 кг свиных рулек».
— Отвозите их к тёще, а через два дня забираете готовый холодец! — смеясь закончил отец."
Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только