ХИТ СЕЗОНА!!!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА:
на одну порцию –
масло сливочное 200 гр. (я беру масло из растительных жиров, оно дешевле, например Луга России);
мука 2 стакана;
сахар 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
творог 500 гр (я беру творожный продукт за 123 руб. кг, тоже вкусно);
яйцо 3 шт.
Процесс: в миску выкладываю творог, 3 яйца, 0,5 стакана сахара - перемешиваю и в сторону. Тесто: масло в другую миску (некоторые пишут с морозильника да на терке, фигня - только посуду пачкать)) Масло кубиками нарезаю прямо в миске, чуть-чуть размягчилось, насыпаю туда 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель 1 ч. ложка. И руками все растираю в крошку. Затем на смазанную маслом форму (я покупаю в Окее из фольги формочки, в армию отвезла, они съели и выбросили их потом не жалко), высыпаю половину объема крошки, распределяю по поверхности, дальше на этот слой творог, распределяю его (творог полужидкой субстанции получается), дальше остатки крошек и в духовку 200 градусов 40 мин. Можно в крошку ванилин добавить. 1 стакана сахара хватает, нормальной сладости получается.
Фото Mamamaxima))))
Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Сообщений 11 страница 20 из 113
Поделиться1126.08.2017 08:26
Поделиться1226.08.2017 08:33
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Рецепт № 1. Варшавский яблочный пирог
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- ванильный сахар для аромата;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яблоки — 1 кг;
- масло сливочное — 150 гр.
1. Смешиваем муку, манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Тесто готово. Ванильный сахар если есть, кладу целый пакетик (любая фирма), нет – не кладу (не страшно).
2. Яблоки помыть и натираем на крупной терке. Где-то пишут «вместе с кожурой», я тру без кожуры, это на любителя. Но яблоки разные бывают и с сильно толстой кожурой я-бы все-таки не натирала.
3. Форму для выпечки смазываю маслом.
4. Выкладываем в форму слоями приготовленную сухую смесь и тертые яблоки. Начинаем с СУХОЙ смеси, а заканчиваем ЯБЛОКАМИ. Получается 6 слоев (3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблоки).
Для удобства работы, я делю яблоки на три части, чтобы равномерно распределить их. Яблоки можно ЛЮБЫЕ. Очень вкусно получается из наших, российских – они более ароматные и сочные. Сухую смесь как разделить на 3 части? Очень просто: тем стаканом, которым я мерила муку, манку, сахар, я беру сначала 1 часть и т.д.
5. На верхний слог пирога выложите сливочное масло, нарезанное пластинками, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Со сливочным маслом из молочных сливок конечно вкусно, но я использую масло из растительных сливок, оно дешевле и не менее вкусно. Однажды использовала сливочный маргарин, не разочаровалась.
1+2+1+2+1+2+масло.
6. Пирог в печку: 40-45 мин при температуре 200 градусов.
Сливочное масло смешивается с яблочным соком и пропитывает пирог до самого донышка. Манка абсолютно не чувствуется. Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и горячий, и холодный. Иногда пишут, что можно добавлять орехи, изюм, посыпать сахарной пудрой. Я ничего не добавляю – он и так вкусный!
Рецепт № 2. Яблочный пирог.
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких);
- 1 стакан сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 5 яиц;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 600–700 гр муки (это примерно 4-5 стаканов муки, у меня граненный стакан, если яйца крупные, то муки может быть чуток и побольше).
Крем:
- 500 гр сметаны (15–20%);
- 1 стакан сахара.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Я сначала вилкой мешаю, а потом руки смазываю растительным маслом и руками. Месить НЕ НАДО. Схватилось все и достаточно.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. Я делаю небольшие бортики.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Можно не заморачиваясь тонкими полосками выложить. Главное сильно не закрывать поверхность.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. ГОРЯЧИЙ пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Сейчас, наверно, уже никто не гасит соду, все пользуются разрыхлителем. Но если вдруг, то я гашу, как меня соседка по общежитию научила 100 лет назад: в половник насыпаю соду по норме и добавляю потихоньку столовый уксус (где-то может столовая ложка получается). Сода должна ВСЯ испузыриться, не оставляясь в порошковом состоянии, и затем в тесто.
И самое главное: девочки, пирог получается довольно не маленький, и пока печется еще немного поднимается, а затем еще кремом заливается, и поэтому форму лучше побольше выбрать.
Для наглядности выставляю: в левой форме хорошо помещается рецепт № 1, а в правой – рецепт № 2.
Поделиться1326.08.2017 08:40
БАКЛАЖАНЫ СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский (лучше сорт Ласточка, который самый дешевый) - 5 шт.
Помидоры - 6 шт.
Масло растительное - примерно чуть больше половины стакана.
Чеснок - 1 головка.
Соль.
Баклажаны отварить (да-да ОТВАРИТЬ) целиком. У баклажан только хвостик с жопкой отрезается перед варкой. Кожица НЕ очищается. Готовность проверяю вилкой: протыкается - готово (обычно минут 10, зависит от размера баклажана). Достаю из воды, кладу на доску или тарелку остужать и с них вода вытекает. Готовлю заправку: обжаривается на масле растительном лук, перец болгарский, морковь, помидоры, солю. Поджарки желательно готовить побольше. Чеснок мелко разрезаю (под настроение когда сильно мелко, когда не очень). Дальше: беру посудину с крышкой и понеслось: поджарки совсем чуть-чуть по дну, разрезаю баклажан кругляшками толщиной чуть меньше 1 см и раскладываю по дну сплошным слоем, присаливаю чуть-чуть (баклажаны варятся в пресной воде), дальше вторым слоем поджарку, дальше все присыпается чесночком. И так дальше слой за слоем. Последним получается чеснок. И в холодильник, можно сразу есть, можно подождать пока настоится в холодильнике. Фишка этого блюда в том, что баклажаны не надо обжаривать, когда уходит уйма масла, а отвариваются, а вкус бесподобный))))
Поделиться1426.08.2017 09:54
Спаржевая фасоль в томате на зиму.
Рецепт от NatalyB (видео не её)
Поделиться1526.08.2017 22:30
Борщевая заправка. Очень выручает, когда некогда, а борща хочется))))))
2кг свеклы (потерпеть на крупной тётке) тушить отдельно 1 час
2кг помидор (мелко резать)
1кг лука (мелко резать)
1кг моркови (потереть)
0,5кг болгарского перца (мелко резать)
0,5литра соуса томатного
200гр масла растительного
2ст. ложки соли
1ст. ложка сахара
Всё перечисленное добавить к свекле и тушить 20-25 мин.
В самом конце тушения добавить пучок петрушки и пучок укропа, можно добавить чеснок (1 головку),
уксус 70% 1ст. ложка.
Разложить по стерелизованным банкам. Выход: 12 поллитровых банок))))
Поделиться1627.08.2017 12:20
0,5литра соуса томатного
Этот соус самой делать или покупной какой?)))
Поделиться1727.08.2017 13:49
Этот соус самой делать или покупной какой?)))
Любой покупной)))
Поделиться1827.08.2017 14:33
Любой покупной)))
Паста томатная пойдет?
Поделиться1927.08.2017 19:14
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ
Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных. Результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст. ложки;
- минеральная газированная вода – 1,5 л.
1. Огурцы моем, удаляем попки, режем кругляшками ~ 1,5 см.
2. Укроп режем ~ 1,0 см, чеснок пластинками.
3. Дно чистой банки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа.
4. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда и растворяем в ней соль. И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью.
5. Закрываем банку крышкой и сразу же ставим в холодильник.
Сделали утром – вечером можно есть, сделали вечером – утром можно есть.
Количество чеснока и соли можно регулировать.
По-своему опыту могу сказать, делала эти огурцы с ЛЮБОЙ газированной минеральной водой. Всегда вкусные. А в Израиле делала просто с газированной водой, израильтянам так понравилось, что они теперь этот рецепт называют «Ленкины огурцы»)))))
Поделиться2027.08.2017 21:47
Еленочка
Лен, минералка обычная без вкуса? или каканибудь соленая лечебная тоже подойдет?