Десерт из чернослива с грецкими орехами.
Чернослив без косточек 300 г - замочить на час, чтобы размягчился. 150 г очищенных грецких орехов разделить на половинки, четвертинки. Орехи вложить в чернослив. 350 г сметаны хорошо перемешать с 50 г сахара. Разложить чернослив по плошечкам, залить сладкой сметаной, поставить на полтора часа в холодильник. Получается 4 порции.
В последний раз взяла сметану самую жирную - 25%. Поставила, торопясь, не в холодильник, а в морозилку. Через три часа получается шикарное домашнее мороженое с черносливом...)))
Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только
Сообщений 91 страница 100 из 113
Поделиться9104.01.2018 18:34
Поделиться9204.01.2018 19:27
Жульены в булочках.
Девки, сделала! Это бесподобно! Я в обмороке!!! Жульен кто как умеет можно готовить. Только чтоб не очень жидкий был. Я из маги на второе делала. Главное в булки положить побольше. Вопщем, мне понравилось очень. Рекомендую! Натуська мололец!
Поделиться9304.01.2018 20:02
яичница
Поделиться9414.01.2018 10:56
Рикотник с грушей (пирог перевертыш)
Ингредиенты
Тесто:
150 грамм Масло сливочное (делала с маргарином)
100 грамм Сахар
1 шт Яйцо
125 грамм Сыр рикотта
1 ч.л Ванильный сахар
1 ч.л Лимонная цедра - я не добавляла
10 грамм Разрыхлитель
200 грамм Мука
1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания формы)
Начинка:
3 шт Груши
50 грамм Сахар
по желанию Корица
Инструкции
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем. далее Рикотту, продолжаем активно помешивать. Засыпаем ванильный сахар и лимонную цедру, снова мешаем.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем масляную смесь с мукой.
Разъемную форму (диаметром 23-24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности формы.
Хорошо вымытые груши очищаем от кожуры, режем на дольки. Красиво укладываем грушевые дольки на сахар.
Сверху равномерно распределяем тесто.
Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог остужаем и перевернув его выкладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить корицей.
источник тут
Сама пекла два раза. с грушей и с яблоками. Мне понравилось. Рикоту брала в Пятерочке по акции самую дешевую (чота за 70 руб) Очень сладкий, но с несладким чаем самое то! Делала все строго по рецепту, взвешивала на весах все до грамма. Форму брала стеклянную, не разъемную, с высоким бортиком. все хорошо вытаскивается. Пробуйте!
Поделиться9521.01.2018 23:32
Рулетики с сыром.
Основа: 4 яйца и 120гр майонеза.
Смешать миксером.Вылить на прямоугольный противень,подложив пергамент.Выпекать 15 мин при темп.180градусов.Вынуть из духовки и дать остыть.Получается тонкий омлет.
Начинка: 2 плавленных сырка,чеснок(на любителя остроты), укроп и майонез.Все смешать.
На остывшую основу размазать начинку ровным слоем.Закрутить в рулет.Завернуть в пленку рулет и поставить на холод пропитаться.Порезать кружками и подавать на стол.
Делала на Рождество,всем понравилось)).Легкая и приятная закуска,а главное красиво смотрятся улитки))
Поделиться9621.01.2018 23:42
забыла написать-плавленные сырки и чеснок-трем на терке.))
Поделиться9704.02.2018 15:40
Жареные пирожки из твороженного теста.
-2 пачки творога(500) соединить с 4 яйцами,добавить 2 ст.л сахара и смешать все в блендере. 2 стакана муки просеять+1ч.л соды.Все смешать,замесить тесто.
Начинка может быть сладкая и несладкая.Тесто будет не крутое,его надо будет отщипывать руками или ложкой,скатать шарик и размять в лепешку,не очень тонкую.Начинить и жарить на растительном масле.При жарке пирожки прилично растут.Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое,творог совсем не чувствуется.
Начинка у меня была из брынзы фетакса,яйца,соли,и укропа.И яблочного мармелада.
Поделиться9804.02.2018 16:37
Жареные пирожки из твороженного теста.
1) Если нет блендера, миксером пойдёт?
2) Тесто нужно сколько-то ждать или сразу в ход пустить можно?
3) где взять именно брынзу фетаксу?)))
Поделиться9904.02.2018 17:39
Начинка у меня была из брынзы фетакса,яйца,соли,и укропа.
а у меня вопрос - яйца в начинке вареные? и все кубиками? или на терке? или как?)
Поделиться10004.02.2018 18:36
1) Если нет блендера, миксером пойдёт?
2) Тесто нужно сколько-то ждать или сразу в ход пустить можно?
3) где взять именно брынзу фетаксу?)))
1) Лера,все проще.Что есть,тем пользуйся.У меня вообще ничего нет в Ростове,я мешала ложкой)))
2) Тесто пускается в ход сразу.)) выжидать не нужно,оно засохнет тогда.
3) Я покупала в простом магазе,она в коробочке.Да можно взять любую,я написала к примеру.Натерла на мелкой терке брынзу и 2 вареных яйца. Но начинка может быть любая,какая нравится.))