3318383,28465 написал(а):В группе "В Контакте" (Командование войсковой части 74400 (90 МРУЦ) разместили обращение от имени командира части к родственников военнослужащих с рекомендацией отказаться от приезда на присягу.... Девочки писали, что в прошлом году такая же ситуация была...
Девочки, да, была такая ситуация и прошлой зимой, и летом... Расскажу...
Зимой сначала были даты присяги 24.12 и 21.01. Но то ли из-за заболеваемости ребят, то ли по другим причинам, но приягу с 24.12 перенесли на 14.01. Потом опять поменяли дату с сб 14.01. на вс 15.01, но и с сб 21.01 перенесли на вс 22.01. Как я понимаю, выбор воскресений днями проведения присяги был продиктован тем, чтобы минимализировать контакты ребят с внешним миром (в воскресенье увольнения (или свидания) разрешены и до обеда, и после, а так до обеда была присяга, а на кпп встречались только после)
У сына была присяга 15.01. О переносе с субботы на воскресенье стало известно 10.01. (т.е. во вторник). Сын позвонил, сказал, что выдали телефоны , сообщить о переносе и сказать, чтобы родители не приезжали... Некоторым сыновья говорили, что присяга будет без родителей...
Не знаю, но почему-то я очень верила, что увидеться на кпп дадут (об увольнениях речи не шло)... Мы не стали ничего менять - поехали, как и планировали.
По времени у наших ребят присяга проходила не в 10 утра, как чаще всего бывает, а около 13 часов, перед этим с 11:30 состоялась беседа с командованием части в гарнизонном клубе. После него нас на улице собрали под табличками с номерами (и буквами) рот и организованно отвели на плац. Там подвели к своим ротам , где ребята уже стояли повзводно. После присяги бойцы сдавали оружие, обедали, и примерно с 15ти мы ждали их на кпп. При этом родителей регистрировали в журнале и сообщали в роты имена ребят, которых ждут. (Хотя до присяги в ротах составляли списки родителей, которые всё же собираются приехать...) Приводили сразу по несколько человек из роты (а, может, и сразу всех, кого вызывали). Для общения располагали и в комнате для свиданий, и в чепке, и в гарнизонном клубе. Периодически (каждый час) ребят собирали на поверку. В 18:30 мальчишек поротно отвели в свои расположения.
Поэтому, девочки, думайте... Может, сегодняшние звонки ребят что-нибудь прояснят...
Что касается меня, то если бы мне сейчас пришлось опять принимать решение о поездке, то я, как и в прошлом году, поехала бы))
По срокам присяги...
Мой сын прибыл в часть 03.12, и ему сразу говорили, что присяга будет в первую очередь. Предположу, что и в этом году для прибывших в ноябре и в 1ю неделю декабря можно ориентироваться на первую дату присяги. Но точно скажут только сами ребята.
Есть ли вероятность того, что присягу будут проводить в 3 приёма, не знаю... в этом году и зимой, и летом было по 2 присяги, но, возможно, 3 были, когда набор в учебку был больше...
Ну, вот как-то так примерно....