Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 20

в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 20

Сообщений 771 страница 780 из 1000

1

Слава тем, у кого на петлицах молнии Бога и крылья жар-птицы!!
                                            http://s9.uploads.ru/t/PdNTl.jpg
                                            http://se.uploads.ru/t/YqxtA.jpg

Симка у солдата должна быть всегда с собой, а не в телефоне,
на неё должны быть записаны Важные номера!!! Но один самый важный номер (чаще всего это номер телефона мамы) должен быть записан в уме солдата!!!

напутствие молодым

И вот по-новой молодые приезжают,
Со всей страны сюда везут,со всех концов...
И постепенно дембелей они сменяют,
В который раз меняет часть своё лицо...
Вручили им на призывном бушлаты-сланцы,
Прикид юдашкинский - и не узнать парняг...
Всё чаще ярко зеленеют новобранцы,
Всё меньше дедушек в линялых пикселях...
Да им совсем чуть-чуть уже - переодеться
А в группе много новых девушек и мам:
"На е-соседях начитались про Освенцим!!!"
Там просто сайт такой - вы не читайте там
И на присяге не пугайтесь - похудеют:
Там физнагрузки ого-го! И нет конфет
И, как и каждый год, конечно же, болеют
Тут, к сожалению, летит иммунитет...
И на плацу часами - здесь всё это норма:
К присяге чётко чтобы всё - вот и ходи!
Уже, возможно, мыльно-рыльное упёрли,
И старшина, поди, уже сказал: "Роди!"
Вне зоны доступа - и так уже неделя!
Собрали сотики - когда же отдадут???
И нам казалось - просто шаг до беспредела!
Ну, вот над чем же там они, как кони, ржут???
Чего они так восхищаются полями???
Там - и помёрзнешь, да и есть напряг с водой!
Ну, расскажите это Ване, Пете, Сане -
Он скажет: "Мам, не занимайся ерундой!"
Да мы тут тоже возмущались, прям, всем миром!
Но наши мамы-дембеля вдруг говорят:
"Спасибо армии, спасибо командирам!"
Ну, мамы знают ведь, за что благодарят...
Здесь мир другой, и вам не стоит удивляться,
Поверьте на слово, год с сыном отслужив,
Вы в группе можете и дальше здесь остаться
В той самой части, из которой: "Лишь бы жив..."

молитва

http://se.uploads.ru/CAscM.jpg

как ждать

1. Настраивайте себя позитивно! Главный девиз на год - всё будет хорошо! Все трудности временные, простуды проходящие, проблемы решаемы, а год не бесконечный, потихоньку закончится, и всё у сыночка будет нормально! И даже если он не позвонил вовремя, не надо впадать в панику, ничего страшного с ним там не происходит, причин много, почему не позвонил, не всё зависит от него, позвонит при первой же возможности, он знает, что вы переживаете, да и сам тоже живёт этими звоночками! Не спешите обрывать телефоны командиров, звоните только в крайних случаях, ребятам потом достаётся за ваши звоночки. Набирайтесь терпения и ждите, сынок сам позвонит! Старайтесь много не плакать. Только когда накопится, немножко можно всплакнуть, чтобы снять тяжесть с души, долгие и частые слёзки отнимают силы, потом будет ещё хуже. Ваше настроение будет чувствовать сынок и будет переживать. Ваши тоска и переживания никуда не денутся, надо учиться с ними жить, и все тревожные мысли гнать от себя подальше. Ваш позитив даёт позитивный настрой сыночку, прибавляет ему сил, так что поменьше слёзок, всё будет хорошо!!! Возьмите себе в привычку гулять перед сном, это успокаивает нервы, снимает тяжесть, накопившую за день, улучшает сон.
2. Закройте себя от негатива. Не смотрите и не читайте негативные новости про несчастные случаи и чп в армии, вам хватает своих переживаний, чужие вам ни к чему! Не злитесь на окружающих, кто вас не понимает, они всё равно останутся при своём мнении, потому что они не провожали сыновей в армию, и они далеки от этого. Только те, кто сам ждал и ждёт, понимает, как тяжело вам! Общайтесь с теми, кто вас понимает, и абстрагируйтесь от остальных, просто не принимайте близко к сердцу их слова, вы такая, какая вы есть, и никому ничего не обязаны объяснять, ответ для всех один :"Вы не ждали сына из армии, вам этого не понять, и не учите меня жить"...
3.Настройте родных и сослуживцев на работе, что, когда звонит сынок, вы обязательно должны ему ответить, и пусть весь мир подождёт!
4. Собирайте позитивные новости! За недельку от звоночка до звоночка записывайте всё, что хотите рассказать сынуле, о чём спросить, многое забывается от радости, когда слышишь долгожданный звоночек. Собирайте интересные, позитивные новости свои, родных, друзей сына, про ваших домашних питомцев... Сыночку будет очень приятно и интересно узнавать обо всём, что происходит на гражданке.
5, Пишите письма роднулькам. И пусть все считают это несовременным, никакие смс и слова не заменят строчки в письме, написанные с теплом и любовью, которые будут согревать вашего солдатика, когда ему будет трудно и тоскливо. Ребята, кому пишут письма мамы и девушки, много раз их перечитывают, и чувствуют, будто побывали дома. А остальные, кому не пишут писем, грустят и тоже хотели бы их получать. Подарите радость своим солдатикам!
6. Общайтесь. Не замыкайтесь в себе, это путь к депрессии! Общайтесь с другими ждушечками, найдите себе подруг, делитесь своими переживаниями и страхами, радостями и победами сыночка! Те, кто ждёт так же, как и вы, поймёт вас лучше других, поддержит, подбодрит, а опытные ждушечки помогут советами!
7. Займите себя полезным делом. Самые трудное время - вечером, в выходные, а отпуске, когда есть свободное время, остаёшься наедине со своими мыслями. Займите себя полезными делами, сделайте то, что давно хотели сделать, но не было времени: наведите красоту на даче, сделайте ремонт дома, разведите красивые цветы, смените шторы, интерьер, почитайте любимые книги, рисуйте, сшейте что-нибудь, свяжите, вышивайте..., лишь бы отвлечь себя от грустных и тревожных мыслей, так время быстрее бежит. Читайте стихи про армию, которые пишут ребята, мамы и девчонки, собирайте понравившиеся у себя в дневниках, они потом вам пригодятся для дембельского альбома, будет подарок сынульке на дембель! Быть ждушечками непросто, но вы надёжный тыл для вашего солдатика, а в тылу всё должно быть хорошо!!! Терпения вам и сил! Всё будет хорошо!!!

Линеечки http://lines.womendraiv.ru
Полезная информация по частям 28331, 40556
Фотодомик в/ч 28331†j¤

http://s5.uploads.ru/t/yrt8f.jpg

+1

771

3194443,25517 написал(а):

Юлечка я очень рада за тебя. В штаб берут мальчишки которые смышленые, уж очень там большая ответственность.

Ой, Лидочка, как приятно слышать. Ну значит все хорошо и правда!

+6

772

3194621,25862 написал(а):

мой тоже не хочет.другие планы

У моего даже не в планах, просто не может существовать и жить в такой обстановке. Тяжело ему, не вояка он)

+4

773

Добрый вечер! Датчан с красивыми цифрами! Со званиями! С минус днем службы! Здоровья и терпения!
http://sf.uploads.ru/t/rLKwW.jpg
Пусть в выходные всё у всех получиться!  http://s8.uploads.ru/JsGqY.gif
Люба, фото с солдатиками убрала, остальные оставила, т к это не тайна, там все для обозрения выставлено. И скрытку чуть сбавила, чтоб могли девочки посмотреть  :blush: 
Юля, фото теперь доступно.
Девочки, очень хорошо понимаю, что хочется чтоб сынок звонил каждый день, но есть не одно НО. Очень сильно заняты, усталость, что просто вырубает. Когда есть время, обязательно звонят. Еще тоска по дому, как Лида писала, постепенно привыкая, начнет звонить и общаться. Кто с учебок, мы привыкшие, у нас звонки в учебках были по воскресеньям, а если накосячат и ждали следующего воскресенья, и то не факт, что снова не накосячат. Но тоже парни обживались и находили способы звонить.
И молодцы мальчишки! Они сами во всем разберутся! У многих это первый опыт решения каких-то жизненных задач. А впереди ведь сложная гражданская жизнь, где надо будет брать ответственность в будущем и за семью! Даже с тем же воровством. У дочери подруга лежала на сохранении, одна в палате, с собой ноутбук был. Днем задремала, проснулась, ноута нет, ни кто ничего не знает. Вот как!
А мы как то у своих парней со Светой59 спрашивали, как быть: мама новобранца хотела сына в увал. А тот сначала не знал что и как, потом почему то не отпускали, хотя у нас еще тогда нормально с увалами было. И мама спрашивала позвонить ей командирам или нет, наши категорично сказали, что солдат должен сам решать свои проблемы.
Думаю командиры это когда угроза здоровью и жизни.

Катя, жаль что не получилось передать. Но сегодня четверг. обычно на неделе на кпп не отпускают, может в выходные  было бы больше шансов, т к кто-нибудь из нашей части был бы на кпп и смог бы позвать вашего солдатика. И хорошо если он в части и не в наряде, что смог бы выйти.

+7

774

3194632,11355 написал(а):

У многих это первый опыт решения каких-то жизненных задач. А впереди ведь сложная гражданская жизнь, где надо будет брать ответственность в будущем и за семью!

Я вообще, в армию за этим и отправила. У меня вообще не самостоятельный. Перед уходом говорит мне: как я буду там шить что-то, я ведь не умею" А через месяц службы: мама я штаны себе зашил - порвались. Дак ты же шить не умеешь? А он мне: мама у меня здесь много скрытых талантов проявилось! Вот так!

+7

775

+3

776

3194641,27350 написал(а):

У меня вообще не самостоятельный

У меня такой же, а там всему научился, и стирать, и шить, и полы мыть. Так что не повредит и этот опыт

+5

777

3194641,27350 написал(а):

А он мне: мама у меня здесь много скрытых талантов проявилось! Вот так!

Сколько еще будут хвалиться своими успехами. А нам мамам мало нужно, самое главное, чтобы был в настроении, здоровье не подкачало, и все у него было хорошо.

+4

778

+4

779

3194623,27350 написал(а):

Очень не хорошо, Елена поступили с вами. Мне все вещи привезли в военкомат в зашитом мешке, при мне вскрыли, опись достали, я все посмотрела. Ничего не ушло. А вот щетку для обуви он мне сейчас заказал, часы и фонарик.

Юлия,если бы мы местные были, может и мне бы всё вернули,а так кто это пересылать будет. А может мой и сам виноват,не услышал,что всё отдать надо на вокзале. Марине сын всё отдал,значит кто- то сказал об этом. Наши вместе были в облвоенкомате и выезжали из Саратова тоже вместе.

+2

780

3194678,27325 написал(а):

Юлия,если бы мы местные были, может и мне бы всё вернули,а так кто это пересылать будет. А может мой и сам виноват,не услышал,что всё отдать надо на вокзале

Наши мальчишки уехали в ЕКБ, а там их переодели. Они свои вещи сложили в рюкзаки или сумки кто с чем был. Написали фамилии и адреса, вообщем все вещи привезли к нам в военкомат, нас обзвонили, мы пришли и забрали в военкомате.

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 20