Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 19

в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 19

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

Слава тем, у кого на петлицах молнии Бога и крылья жар-птицы!!
                                            http://s9.uploads.ru/t/PdNTl.jpg
                                            http://s8.uploads.ru/t/RM5Ue.jpg

Симка у солдата должна быть всегда с собой, а не в телефоне,
на неё должны быть записаны Важные номера!!! Но один самый важный номер (чаще всего это номер телефона мамы) должен быть записан в уме солдата!!!

напутствие молодым

И вот по-новой молодые приезжают,
Со всей страны сюда везут,со всех концов...
И постепенно дембелей они сменяют,
В который раз меняет часть своё лицо...
Вручили им на призывном бушлаты-сланцы,
Прикид юдашкинский - и не узнать парняг...
Всё чаще ярко зеленеют новобранцы,
Всё меньше дедушек в линялых пикселях...
Да им совсем чуть-чуть уже - переодеться
А в группе много новых девушек и мам:
"На е-соседях начитались про Освенцим!!!"
Там просто сайт такой - вы не читайте там
И на присяге не пугайтесь - похудеют:
Там физнагрузки ого-го! И нет конфет
И, как и каждый год, конечно же, болеют
Тут, к сожалению, летит иммунитет...
И на плацу часами - здесь всё это норма:
К присяге чётко чтобы всё - вот и ходи!
Уже, возможно, мыльно-рыльное упёрли,
И старшина, поди, уже сказал: "Роди!"
Вне зоны доступа - и так уже неделя!
Собрали сотики - когда же отдадут???
И нам казалось - просто шаг до беспредела!
Ну, вот над чем же там они, как кони, ржут???
Чего они так восхищаются полями???
Там - и помёрзнешь, да и есть напряг с водой!
Ну, расскажите это Ване, Пете, Сане -
Он скажет: "Мам, не занимайся ерундой!"
Да мы тут тоже возмущались, прям, всем миром!
Но наши мамы-дембеля вдруг говорят:
"Спасибо армии, спасибо командирам!"
Ну, мамы знают ведь, за что благодарят...
Здесь мир другой, и вам не стоит удивляться,
Поверьте на слово, год с сыном отслужив,
Вы в группе можете и дальше здесь остаться
В той самой части, из которой: "Лишь бы жив..."

молитва

http://se.uploads.ru/CAscM.jpg

как ждать

1. Настраивайте себя позитивно! Главный девиз на год - всё будет хорошо! Все трудности временные, простуды проходящие, проблемы решаемы, а год не бесконечный, потихоньку закончится, и всё у сыночка будет нормально! И даже если он не позвонил вовремя, не надо впадать в панику, ничего страшного с ним там не происходит, причин много, почему не позвонил, не всё зависит от него, позвонит при первой же возможности, он знает, что вы переживаете, да и сам тоже живёт этими звоночками! Не спешите обрывать телефоны командиров, звоните только в крайних случаях, ребятам потом достаётся за ваши звоночки. Набирайтесь терпения и ждите, сынок сам позвонит! Старайтесь много не плакать. Только когда накопится, немножко можно всплакнуть, чтобы снять тяжесть с души, долгие и частые слёзки отнимают силы, потом будет ещё хуже. Ваше настроение будет чувствовать сынок и будет переживать. Ваши тоска и переживания никуда не денутся, надо учиться с ними жить, и все тревожные мысли гнать от себя подальше. Ваш позитив даёт позитивный настрой сыночку, прибавляет ему сил, так что поменьше слёзок, всё будет хорошо!!! Возьмите себе в привычку гулять перед сном, это успокаивает нервы, снимает тяжесть, накопившую за день, улучшает сон.
2. Закройте себя от негатива. Не смотрите и не читайте негативные новости про несчастные случаи и чп в армии, вам хватает своих переживаний, чужие вам ни к чему! Не злитесь на окружающих, кто вас не понимает, они всё равно останутся при своём мнении, потому что они не провожали сыновей в армию, и они далеки от этого. Только те, кто сам ждал и ждёт, понимает, как тяжело вам! Общайтесь с теми, кто вас понимает, и абстрагируйтесь от остальных, просто не принимайте близко к сердцу их слова, вы такая, какая вы есть, и никому ничего не обязаны объяснять, ответ для всех один :"Вы не ждали сына из армии, вам этого не понять, и не учите меня жить"...
3.Настройте родных и сослуживцев на работе, что, когда звонит сынок, вы обязательно должны ему ответить, и пусть весь мир подождёт!
4. Собирайте позитивные новости! За недельку от звоночка до звоночка записывайте всё, что хотите рассказать сынуле, о чём спросить, многое забывается от радости, когда слышишь долгожданный звоночек. Собирайте интересные, позитивные новости свои, родных, друзей сына, про ваших домашних питомцев... Сыночку будет очень приятно и интересно узнавать обо всём, что происходит на гражданке.
5, Пишите письма роднулькам. И пусть все считают это несовременным, никакие смс и слова не заменят строчки в письме, написанные с теплом и любовью, которые будут согревать вашего солдатика, когда ему будет трудно и тоскливо. Ребята, кому пишут письма мамы и девушки, много раз их перечитывают, и чувствуют, будто побывали дома. А остальные, кому не пишут писем, грустят и тоже хотели бы их получать. Подарите радость своим солдатикам!
6. Общайтесь. Не замыкайтесь в себе, это путь к депрессии! Общайтесь с другими ждушечками, найдите себе подруг, делитесь своими переживаниями и страхами, радостями и победами сыночка! Те, кто ждёт так же, как и вы, поймёт вас лучше других, поддержит, подбодрит, а опытные ждушечки помогут советами!
7. Займите себя полезным делом. Самые трудное время - вечером, в выходные, а отпуске, когда есть свободное время, остаёшься наедине со своими мыслями. Займите себя полезными делами, сделайте то, что давно хотели сделать, но не было времени: наведите красоту на даче, сделайте ремонт дома, разведите красивые цветы, смените шторы, интерьер, почитайте любимые книги, рисуйте, сшейте что-нибудь, свяжите, вышивайте..., лишь бы отвлечь себя от грустных и тревожных мыслей, так время быстрее бежит. Читайте стихи про армию, которые пишут ребята, мамы и девчонки, собирайте понравившиеся у себя в дневниках, они потом вам пригодятся для дембельского альбома, будет подарок сынульке на дембель! Быть ждушечками непросто, но вы надёжный тыл для вашего солдатика, а в тылу всё должно быть хорошо!!! Терпения вам и сил! Всё будет хорошо!!!

Линеечки http://lines.womendraiv.ru
Полезная информация по частям 28331, 40556
Фотодомик в/ч 28331†j¤

http://s5.uploads.ru/t/yrt8f.jpg

+3

231

ЧТО ТАКОЕ ЧИПОК?
Чрезвычайная помощь оголодавшим солдатам, а вообще это просто магазинчик при части со всем необходимым для солдата.
ЧТО ТАКОЕ СТОДНЕВКА?
Одно из самых приятных событий в жизни солдата. Стодневка – это сто дней до приказа. Если приказ весенний, она считается до 27 марта, если приказ осенний, то до 27 сентября.
ЧТО ТАКОЕ КОСМОС?
Когда до дня ДМБ остается 10 дней. Начинаем обратный отсчет: 9, 8, 7….
ЧТО ТАКОЕ ПРИКАЗ?

Издаваемый дважды в год Приказ Министра обороны «О призыве граждан на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

http://kremlin.ru/ -Здесь публикуется информация о подписанных Президентом документах.

https://rg.ru/ - "Российская газета" - печатный орган Правительства РФ Долгожданный приказ о ДМБ здесь будет!!

КОГДА БУДЕТ ИЗВЕСТНА ДАТА ДМБ?
Ожидать ДМБ нужно через год после той даты, после того как он убыл в часть из распределителя, т.е. которая стоит в военном билете. Но точные даты становятся известны после приказа. После приказа все в/ч должны вывесить списки, но как показывает практика не все в/ч добросовестны и они не вывешивают списки вовремя, и есть привычка менять даты по несколько раз. С нашей армией, нужно быть готовым ко всему.

ПОМНИТЕ – ФОРУМ ЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЖДУШЕЧКИ!
Переписку контролируют из частей, по этому, думайте, что пишите. Например, вы пишите: сын сказал, что служба лафа, ничего не делаем. Хорошо вам повезло, но не пишите про это… Солдат, должен быть, занят всегда, если он слоняется без дела, то это не досмотр командира. И командиру всыпят, а он отыграется на вашем сыне. В некоторых частях телефоны запрещены, выдают только по выходным, а ваш не сдал телефон и пользуется им не легально, тоже не пишите об этом. Не упоминайте имен и фамилий солдат. ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ СПОКОЙНО.

Были случаи, когда солдатам очень доставалось. При проверках могут найти телефон, в лучшем случае его заберут и закроют в сейфе. Могут публично разбить телефон или прибить его к косяку, к дереву. Вот поэтому и не нужен в армии дорогой телефон. Если телефон с камерой, то проблем будет больше. Офицеры могут просмотреть все фото и если обнаружат фото, где солдат на фоне чего-то секретного, то это уже статья. Могут просматривать «в контакте» фото. Говорите сыну, пусть будет осторожным.

Сын долго не звонит, у вас паника… Без особой надобности не звоните командирам!!!

Мамы часто говорят: что командир не понимает, как мама ждет звонка от сына. Мол, он должен дать ему позвонить… Никто ни кому не должен!

У офицеров полно своих задач, если ваш солдат не подойдет и не попросит телефон, командир не будет его уговаривать – позвони маме. Может быть так: вы позвонили офицеру. С вами он (офицер) будет разговаривать, вежливо, учтиво, даже даст позвонить вашему сыну. Но потом, выскажет все, что он думает и про вас и про вашего сына.

Солдатам в выходной могут выдать один телефон на всех, и кто успел, тот позвонил. В части может быть дежурный телефон по которому вы в выходной можете общаться с сыном. Во всех частях по-разному. Если в части, где служит ваш сын, нет проблем позвонить домой, радуйтесь. Бывает, что нет звонков месяц.

Вам остается только одно ЖДАТЬ И МОЛИТЬСЯ.
Почти все мамы каждый день молятся за своих ребят, ходят в церковь, ставят свечи о здравии. Последнее время в армии происходят изменения, пусть медленно, но происходят. Ежедневный телесный осмотр на наличие синяков и ссадин. Каждый день проводят, после бани обязательно и раз в неделю фельдшер ещё осматривает...

Осмотр проводят офицеры подразделения...

Так, что не волнуйтесь за ребят, за каждый синяк спрашивают...

За этот год вы узнаете, кто такие «покупатели», что такое «учебка», как проходит присяга, что страшным голосом кричит дневальный на тумбочке (и почему на тумбочке? он что - стоит на ней или сидит?...).

Что нужно, чтобы отпустили в увал(если отпускают), какие рода войск есть в нашей Красной армии..

Вы узнаете, что такое распределитель, что такое лычки, шевроны, бляха, подшива, поддева, белуга...что кроме сапог носят берцы, что всё воруют...воруют всё, что не прибито, а и прибито - не проблема, все равно своруют…

…что любят кормить рыбой и перловкой, возможно кто-то и полюбил или полюбит ее за год:)))

что все парни болеют, некоторые слишком жестоко…ветрянка - это самая что ни на есть армейская болезнь...

…что вы тоннами туда тащите и посылками посылаете еду, переводите миллионы денег, оплачиваете чужие телефонные разговоры...

что дети ваши могут быть очень сдержанными, лишнего не скажут, а вы, мамы, только можем догадываться об истинных вещах...

Ну и не последнее – чему научились наши сыновья – отменно работать лопатами в любых погодных условиях, чистить овощи (ну это кому посчастливилось).

А еще вы поняли, что когда наступает время распределения, вы снова начинаем волноваться, нервничать и переживать, как в день призыва…

Знаю, какие чувства многих из вас обуревали и обуревают, особенно новеньких; знаю, как было плохо, когда пришел день призыва для ваших мальчиков, а значит, и для вас; знаю, что места себе не находили и продолжаете его искать до сих пор; все знаю, потому что сама прошла через это, а не байки на лавочке слушала о том, как же здорово в армии. Помню, как приехала домой совершенно опустошенная, после того, как проводила с утра сына.

Помню, как тряслись руки, когда сын сделал первый звонок с чужого телефона (свой не дали потому что…) с вокзала. Помню, как не могла толком ничего спросить, потому что путались мысли и перескакивали с одного на другое. Да еще долго ручонки тряслись и мысли путались

Я всем вам желаю дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми.

А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им мама!
Как дорога им семья!
Как дорога любовь к ним!
Как дороги отношения!

+5

232

3179726,25687 написал(а):

ИЗ ИНТЕРНЕТА: Привожу ответ сына маме на вопрос про приличную часть.

Очень со многим согласна из этого ответа. Хотелось бы,чтобы сын после армии стал более собранным. Думаю его там этому научат. А то сердится на меня,когда я ему по 10 раз что-то напоминаю. А я бы и рада не напоминать,но ведь забудет же)))

+4

233

3179736,27325 написал(а):

А то сердится на меня,когда я ему по 10 раз что-то напоминаю. А я бы и рада не напоминать,но ведь забудет же)))

С моим тоже так http://s6.uploads.ru/XlQjV.gif Говорит сказала один раз и хватит.

+3

234

Как все правильно Светик. Прослужив 9,5 месяцев читаешь и прям в точку все написано

+3

235

3179738,25517 написал(а):

Как все правильно Светик. Прослужив 9,5 месяцев читаешь и прям в точку все написано

По всей видимости вся армия такая http://s3.uploads.ru/8HNy7.gif

+3

236

3179737,25687 написал(а):

С моим тоже так  Говорит сказала один раз и хватит.

И мой так же,даже сейчас по телефону - я уже всё знаю,сам во всём разберусь... Самостоятельный)))

+5

237

Добрый день! С датами!
http://sh.uploads.ru/t/t5Lax.jpg

+2

238

подскажите можно ли как то удалить фотографии которые я сюда загружала?

+2

239

+2

240

3179773,27533 написал(а):

можно ли как то удалить фотографии

Удалила. Но до этого я их помещала в скрытку, чужие не видели

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г. Екатеринбург домик 19