Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-7)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-7)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Гульфия написал(а):

Честно говоря, я согласна чтобы служба была два года. НО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖБА. ГДЕ УЧАТ ПРАВИЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ. Как говорят, "а если война"-тьфу, тьфу, конечно. Заглянем в историю,

Дело  в том, что сейчас будет война технологий. И солдаты совершенно не нужны. Бутут воевать всего несколько высококвалифицированных специалистов. И я думаю, что победителей не будет.

+1

902

Лена Пыть-Ях ХМАО написал(а):

Он служил три года и полгода для него это не служба... Я говорю- а я бы и вовсе на три месяца согласна,

Военные должны быть профессионалами. Наших мальчишек только полы мыть пока научили.... Я с вами согласна. преподавать парням военное ремесло можно в системе профессионального обучения, а потом курсы-практика на 3 месяца. И государству не накладно, и родителям не в тягость! А вот Высшие военные учреждения- 5 лет обучения для тех, кто готов служить Родине (за деньги).

+1

903

verak написал(а):

Военные должны быть профессионалами. Наших мальчишек только полы мыть пока научили.... Я с вами согласна. преподавать парням военное ремесло можно в системе профессионального обучения, а потом курсы-практика на 3 месяца. И государству не накладно, и родителям не в тягость! А вот Высшие военные учреждения- 5 лет обучения для тех, кто готов служить Родине (за деньги).

полностью вас поддерживаю,только границы ещё никто не отменял,так что "мясо пушечное" всегда было и будет,спаси бог от этого конечно...

0

904

http://s3.uploads.ru/t/r7dQE.jpg
Всех, кто причастен к войскам инженерным,
С праздником вашим поздравим сегодня.
Пусть же ничто не щекочет вам нервы,
Пусть вас ничто из себя не выводит.
Пусть будет свята для вас честь мундира,
Принципам жизненным не изменяйте.
И благодарности от командира
За службу вашу всегда получайте

Отредактировано Ирина Покачи (21.01.2013 15:02)

0

905

Всем доброго дня!
По теме сроков службы и профессионализма защитников мое сугубо личное мнение:Какой бы профессиональной армия не была бы,без солдат-срочников пока не обойтись в ближайшие несколько лет,и абсолютно без разницы какой срок службы для них будет установлен.По примеру 385 бригады обстояло дело так:в недалеком прошлом бригаду полностью перевели на "контракт",но как выяснилось что хозработы неизбежны и их не кому стало выполнять.Недолго пришлось страдать,до очередного призыва,и штатные расписание пересмотрели и солдатиков нагнали(офицерам за уборку снега и рытье окопов не платят).Хоть и солдаты-контрактники по большему счету мало чем от срочников отличаются,но они получают ДД в зависимости от звания и занимаемой должности,и на каждую должность существует должностная инструкция,где четко расписаны что военный обязан выполнять.вот только не прописаны там уборки плаца,молярно-штукатурные работы,такелажные работы и т.д.Если им все это прописать, то желающих не найдется служить по таким контрактам.А что такое срочники-солдат без прав на один год.Возникает вопрос,а почему год ,а не меньше?Да просто экономика складывается такая.Уменьшить срок,это значит уменьшить срок носки обмундирования,т.е за год попадалово на два комплекта обмундирования на одну единицу.Да и затраты на перемещения солдат к местам службы увеличатся вдвое(хотя мне кажется  это сейчас что то особо не волнует никого,судя по передвижкам наших ребят).Короче без дормовой силушки(в лице наших ребят) ну никак Армии не продержаться.

+1

906

Опять пришло извещение на фото, уже из Оренбурга (700 руб.) Кто-нибудь выкупал? что за фото? Первые со сборного пункта не очень, фотошоп.

0

907

Ирина Покачи написал(а):

Опять пришло извещение на фото, уже из Оренбурга (700 руб.) Кто-нибудь выкупал? что за фото? Первые со сборного пункта не очень, фотошоп.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/838138.jpg
    в/ч 12128 ИСБ Тоцкое-4 Оренбургская область
    в/ч 01228  4 техническая рота 2 взвод Курганинск Краснодарский край

Так везде фотошоп будет

0

908

Ирина Покачи.
А у хорошая фотография с призывного.

0

909

минзиля написал(а):

сын сказал-Если они думают,что они содержат Армию,пусть они думают что мы их будем защищать

А защищать они будут!!! Но не "их", а нас с Вами:  матерей, отцов, сестер, братьев, жен, просто любимых девушек, проще говоря, свой ДОМ!!!

+1

910

Ирина Покачи написал(а):

Опять пришло извещение на фото, уже из Оренбурга (700 руб.)

Мне с призывного пункта больше фотки понравились, чем из Тоцкого. Здесь качество на порядок ниже. Но я все равно выкупила, сынок ведь мой на них....Как представила, что будут фотки по почте тоскаться, валяться где-то, а потом их просто выбросят..... пусть у меня хранятся.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-7)