Света, а индюшка на своих яйцах сидит или ты куриные под нее подкладываешь? Наседки они знатные, хорошо высиживают и водят хорошо, только мама опасалась куриные под нее подкладывать, очень уж тяжелая, раздавит.
Помогите, расскажите-8
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19207.08.2017 10:59
Света, а индюшка на своих яйцах сидит или ты куриные под нее подкладываешь? Наседки они знатные, хорошо высиживают и водят хорошо, только мама опасалась куриные под нее подкладывать, очень уж тяжелая, раздавит.
На куриных. У нее ж индюка нет. Она два раза в год несется,мы ей яйца меняем
Поделиться19307.08.2017 11:20
Понятно. Наша высиживала свои кладки (в племя пару мама всегда оставляла). Но индюшата такие нежные в возрасте до месяца, что караул, намного нежнее цыплят. Стоит только вымокнуть (дождик, роса, в тазик с водой забрался) - ничего не помогает, мрут на раз , даже под индюшкой. Поэтому, выход к осени маленький, после нескольких попыток мама больше держать не стала.
А еще цесарки, когда-то, в советских газетах написали, что они едят колорадских жуков, единственная птица. Ну мама у меня откуда-то выписала яйца, под наседку подложила, вывелись цесарята. Ну жуков они, к слову сказать, особо не жаловали, их итак неплохо кормють . Заборы для них не существуют от слова совсем, даже с подрезанными крыльями умудряются через них перелетать. Поэтому гнезд в соседских укромных уголках навили немало, и яиц нанесли, в качестве компенсации за нарушение границ
, но грядки они не роют, в отличие от куриц. Одна даже высидела птенцов и привела. А какие противные у них голоса. Они так скрипуче орут по утрам, очень похоже на на павлинов, что спать невозможно, если они проснулись.
Поделиться19407.08.2017 11:22
KizLiЛена,у меня до сих пор твои слова перед глазами:как же я тебе позвоню?Когда телефон забрали. и про ванную на присяге...Я тоже так люблю кровинку,прямо страшно иногда делается.
Катюш, я ему говорю, сынок я подожду до официальных разрешений, мамочка мне так спокойней! Тоже какая то видимо защитная реакция!
Поделиться19507.08.2017 11:25
А роза это плетистая?
Да, роза плетистая, только в этом году посадила, а она так красиво уже цветет.
Поделиться19607.08.2017 11:26
Сообщение от Eleonor Ну правильно,в чужую казарму да к старослужащим!даже у кур дедовщина!!! ну ё моё!!! Ну насколько по моим наблюдениям, рыжие куры ох и наглые!!!!!
Леночка, рыжие не только куры наглые!!!
Поделиться19707.08.2017 11:34
О-о-о, у нас у мамы были индюки - собаку можно не иметь, никого постороннего не пустят. С улицы, где они сначала вместе с курицами гуляли, пришлось их убирать в огород, загон делать. А тут я приехала на каникулы. Мама ушла в луга (у нас город, хоть и маленький, луга далеко) корову доить, а я пошла поливать теплицу, которая как раз в загоне была. Ну в теплицу-то я прошла с первым ведром воды и думала так там и помру от жары, пока мама из лугов вернется. Я только к выходу, а индюк, весь надувшись и растопырив крылья, тоже к дверям теплицы (зрелище еще то, там чистого мяса 12 килограмм, налетит - мало не покажется), я двери закрою, в форточку, с другой стороны теплицы, травки, сорняков, кину, он вроде траву клюет, но я только к дверям - и индюк тут как тут. Но хозяйку обожают, ходят за ней по пятам.
я тоже люблю индюков, держали немного, это точно ходят по пятам за хозяйкой, всё хочу опять развести но одно останавливает, как осень все индюки по крышам летают, мы в прошлом году соседских так бегали с крыш снимали
Поделиться19807.08.2017 11:38
рыжие не только куры наглые!!!
это точно, как ты написала, сразу парочку таких вспомнила!!! ТОЧНО!!!
Поделиться19907.08.2017 12:13
я ему говорю, сынок я подожду до официальных разрешений, мамочка мне так спокойней! Тоже какая то видимо защитная реакция!
Мне думается им так легче находится в тех условиях куда их жизнь закинула. Чувствовать неразрывную связь с МАМОЙ. Ощущать какую-никакую,а защищённость.
Я в доармейской жизни с сыном все года боролась в плане,чтобы отзванивался когда гулять уходил или в гости уезжал. Бесполезно. Редко когда звонил. И никакие доводы не помогали эту черту в нём изменить.
А как в армию попал - так звонит ежедневно.А когда можно,то и 2,а то и 3 раза.))) Уже и говорить не о чем, а - звонит.)))
Поделиться20007.08.2017 13:04
Девочки, добрый день! Минус еще один день! Нашла в интернете стихотворение, прям очень понравился, если был ,сори
И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки!
Кто не прошёл, тому и не понять...
Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки.
Для нас тот год, как целых долгих пять.....
Ведь мы по ним скучаем и тоскуем,
По ним, таким любимым и родным!
Прошу вас, люди, не судите строго,
Не говорите, что мы тут скулим!
Нам просто вместе легче ждать мальчишек,
Которые на год ушли служить.
И на верёвке нет смешных штанишек,
И им самим теперь стирать и шить!
Мы просто вместе ждём и делимся вестями.
Нам легче так, поверьте, и светлей.
Вот год пройдёт, и станем как железо.
Ничто нас не заставит загрустить!
Прям про наш форум...