Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-7

Помогите, расскажите-7

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Читаю сообщения девочек Ольги ОльгаВС, Леночки KizLi, Светланы Ляня и прихожу в ужас, в голове это все не укладывается. Почему вообще такое допускается? Какой-то беспредел и никем неконтролируемый?

3171716,26469 написал(а):

и вот тут, учитывая это, даже не знаешь что лучше - жаловаться или нет  :( .

Сердце болит за ребят, что им приходится свой долг Родине отдавать вот в таких условиях. Но к сожалению и правда даже не знаешь, как лучше поступать в таких ситуациях, как помочь и не навредить.

+3

872

Оль, я не согласно со многим из сказанного. Если часть маленькая, то почему бы и не проявить индивидуальную заботу? Разве это не по человечески? И почему она маленькая до такой степени, что не хватает солдат для нормального графика дежурств? Разве это не вина руководства, что оно не может обосновать необходимое количество солдат для БОЕВОГО дежурства

. Там же вот это безобразие с нехваткой людей и тотальным недосыпом годами, судя по отзывам, длится. Что, все ждут, пока из-за этого какая-нибудь беда случиться  http://s6.uploads.ru/1ZSXN.gif , и только тогда все забегают?

+2

873

+1

874

+3

875

Отредактировано ОльгаВС (04.08.2017 12:14)

+2

876

3171757,26469 написал(а):

Скрытый текст:Оль, вот все то, что выпало твоему сыну и остальным его сослуживцам - это же не должно быть нормой. Да, они молодцы, что выдержали. Но ЗАЧЕМ???? и КОМУ???? нужны вот такие жертвы? Разве от этого крепче любовь к Родине и желание ее защитить будет?

Лена , по итогу 8ми месяцев службы я вижу что моему сыну почти ничего и не выпало , нормально служит , и командиры все нормальные у него были ,все сложности были по силам , преодолимые , здоровье подкачало , так его вовремя в госпиталь отправляли всегда  и за это спасибо командирам .

+4

877

Я не знаю. Мой не делится сложностями. Или у него их действительно нет. Т.е. я переживаю совершенно не за своего, у него, с его слов, ТТТ, все нормально, только скучает по дому. Но насчет "нам не перешибить порядки в армии" - тут я не согласна. Ту же самую дедовщину не сами военные искоренили, их то все устраивало. Это гражданские (мамы и папы) активно "перешибали" этот порядок, своими письмами и жалобами. Не перешибить тут и сейчас, т.е. для своих детей может ситуация и не улучшится, но вода камень точит, что-то может изменится для следующих призывников.

+4

878

3171783,26469 написал(а):

Я не знаю. Мой не делится сложностями. Или у него их действительно нет. Т.е. я переживаю совершенно не за своего, у него, с его слов, ТТТ, все нормально, только скучает по дому. Но насчет "нам не перешибить порядки в армии" - тут я не согласна. Ту же самую дедовщину не сами военные искоренили, их то все устраивало. Это гражданские (мамы и папы) активно "перешибали" этот порядок, своими письмами и жалобами. Не перешибить тут и сейчас, т.е. для своих детей может ситуация и не улучшится, но вода камень точит, что-то может изменится для следующих призывников.

Ну,мой тоже не жалуется.Это я его пытаю и выспрашиваю, а он просто вынужден мне отвечать... А так у него "все норм,потом высплюсь"...
Я гуглила,четких инструкций нет... В карауле не менее 4 часов должен быть сон(по факту не всегда и не везде), в обычное несение службы - 8 часов....Ну как должно - это ж идеал, а он не достижим :D

+1

879

3171783,26469 написал(а):

Перешибить конечно иногда нужно , есть работающие комитеты солдатских матерей , юристы . Когда ситуация очень тяжелая .

И конечно восхищают люди у которых находятся силы этим эффективно заниматься .

Отредактировано ОльгаВС (04.08.2017 16:18)

+3

880

3171716,26469 написал(а):

Света, Лена, какой ужас, если честно, вы пишите. Это действительно, вот как Лена пишет, скотское отношение. 4 часа НЕПРЕРЫВНОГО сна в сутки - это считается нормальный сон, Эленочка. Но спать по 20-40 минут урывками - ну не война же, в конце-то концов, не вопрос жизни и смерти, а безалаберность руководства, что не могут необходимое количество строевиков обеспечить.
Ленусь, у твоего сына, хотя б, учебка закончится и вот это свинство закончится, в частях всегда проще, чем ув учебке. Почему-то именно учебки славятся такими вот жесткими, даже жестокими я бы сказала подходами. А у Светы же сыну служить до конца службы в этом месте   . и вот тут, учитывая это, даже не знаешь что лучше - жаловаться или нет   .

Леночка, спасибо! Мой вот так же говорит и рассуждает, а обидней всего, что

меня успокаивает только то, что он к этому относится, хорошо что лично никого не касается, а все эти трудности вместе переносим, а так

+1

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-7