Не нужно так расстраиваться, Танечка. Просто быть военным - не его. Не каждый может беспрекословно подчиняться приказу, не каждому это и нужно. А сколько мальчишек вполне спокойно служат, потом ещё и на контракт остаются. Мой знал, что армия не его призвание, ещё до призыва. И до сих пор в этом не сомневается ))
Мы,наоборот, при призыве рассматривали вариант службы по контракту. Но, после месяца службы сын сказал: нет, не моё, я в этом дурдоме до 45ти лет не хочу прозябать. И со временем это нежелание связывать свою жизнь с армией только укрепилось. По его словам:армия построена на унижении стоящих ниже по званию. Приезжает генерал - материт в хвост и в гриву майора, после майор отрывается на капитане и так всё ниже и ниже. Больше всего достаётся несчастным контрактникам,которые после отрываются на срочниках.
С точки зрения сына - не правильно то, что их непосредственных командиров матерят и унижают при личном составе. Что совсем не способствует повышению и укреплению авторитетов.
А по контракту, кстати(по наблюдениям сына), остаются служить ребята из деревень и те, что без образования. Которым сложно найти нормальную работу на гражданке.
Отредактировано Ласка (29.07.2017 19:06)