Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-7

Помогите, расскажите-7

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

3166394,25567 написал(а):

Не нужно так расстраиваться, Танечка. Просто быть военным - не его. Не каждый может беспрекословно подчиняться приказу, не каждому это и нужно. А сколько мальчишек вполне спокойно служат, потом ещё и на контракт остаются. Мой знал, что армия не его призвание, ещё до призыва. И до сих пор в этом не сомневается ))

Мы,наоборот, при призыве рассматривали вариант службы по контракту. Но, после месяца службы сын сказал: нет, не моё, я в этом дурдоме до 45ти лет не хочу прозябать. И со временем это нежелание связывать свою жизнь с армией только укрепилось. По его словам:армия построена на унижении стоящих ниже по званию. Приезжает генерал - материт в хвост и в гриву майора, после майор отрывается на капитане и так всё ниже и ниже. Больше всего достаётся несчастным контрактникам,которые после отрываются на срочниках.
С точки зрения сына - не правильно то, что их непосредственных командиров матерят и унижают при личном составе. Что совсем не способствует повышению и укреплению авторитетов.

А по контракту, кстати(по наблюдениям сына), остаются служить ребята из деревень и те, что без образования. Которым сложно найти нормальную работу на гражданке.

Отредактировано Ласка (29.07.2017 19:06)

+1

422

3166421,25357 написал(а):

По его словам:армия построена на унижении стоящих ниже по званию.

http://s6.uploads.ru/3xB2R.gif Да и на гражданке это сплошь и рядом. Но на гражданке ты можешь хлопнуть дверью и уволиться - теоретически ( у нас в городе,например, с работой большие проблемы), а в армии и прессинг жестче, да и не уйдешь в один момент http://s2.uploads.ru/RoMtH.gif

+4

423

3166369,27414 написал(а):

Светлана, совсем? Я тоже все печалилась, что без огурцов останемся, а тут потеплело и вуаля- три штучки висят!)) Если август теплый постоит, может и до засолки дойдет.

У меня три кустика,которые только обнять и плакать :D  Черти че в огороде этим летом. Да и вообще с природой. Яблони даже не цвели... Липа только три дня как зацвела. Где это видано,что б липа в конце июЛя цвела? :crazy:

3166338,25357 написал(а):

У нас тоже сын многое в штыки воспринимает. Ему надо самому решения принимать. Если он считает, что его заставляют что то делать неправильное(по его личному мнению) - для него это ломка. Армия для него оказалась сплошной ломкой. "Такого дебилизма я ещё не встречал" - его слова.
Для сына армия - это унижение личного достоинства человека. К сожалению, оказалось именно так. И если призывались мы с уважительным отношением к АРМИИ РОССИИ, то сейчас...быстрей бы выбраться из этого болота.

До слёз обидно, что вот так вот...

Вот мой сейчас терпит этот самый дибилизм... Характер такой,что может перетерпеть,да и понял,что не стоит делать как лучше, искать логику,думать над выполнением.... Надо просто отключить голову и тупо выполнять...

3166369,27414 написал(а):

Светлана, совсем? Я тоже все печалилась, что без огурцов останемся, а тут потеплело и вуаля- три штучки висят!)) Если август теплый постоит, может и до засолки дойдет.

У меня три кустика,которые только обнять и плакать :D  Черти че в огороде этим летом. Да и вообще с природой. Яблони даже не цвели... Липа только три дня как зацвела. Где это видано,что б липа в конце июЛя цвела? :crazy:

+1

424

Привет всем. Девченки, только вернулась с ПЗ  ,ща в душ,а потом перечитаю ваши сообщения и расскажу про свои злоключения. Лена ещё там.

+7

425

А по контракту, кстати(по наблюдениям сына), остаются служить ребята из деревень и те, что без образования. Которым сложно найти нормальную работу на гражданке.

Да, это для них шанс.

Приезжает генерал - материт в хвост и в гриву майора, после майор отрывается на капитане и так всё ниже и ниже. Больше всего достаётся несчастным контрактникам, которые после отрываются на срочниках.

Так а проблемы с работой и отношением в коллективе на гражданке, это разве редкость? Правильно сказала Ира Irina64, если есть проблемы с работой в деревнях и маленьких городах - терпят и мат и задержку зарплаты. Возраст больше 50 (даже в больших городах) - часто терпят и уменьшение зарплаты, и пренебрежение начальства. Молодой и без опыта работы - попробуй устройся по специальности на хорошее место. Если есть хорошее образование, опыт работы, пенсия ещё не на пороге, есть равноценные вакансии, это одно. Но сколько тех, у кого этого нет. Так чем гражданка так уж сильно отличается от армии? Если, конечно, не брать в расчёт мат... Но в чисто мужских коллективах такого уровня на нём не ругаются, а разговаривают.

+4

426

3166520,26873 написал(а):

У меня три кустика,которые только обнять и плакать   Черти че в огороде этим летом. Да и вообще с природой. Яблони даже не цвели... Липа только три дня как зацвела. Где это видано,что б липа в конце июЛя цвела? 

У меня три кустика,которые только обнять и плакать   Черти че в огороде этим летом. Да и вообще с природой. Яблони даже не цвели... Липа только три дня как зацвела. Где это видано,что б липа в конце июЛя цвела?

"Я два раза не повторяю,не повторяю"  :D

+4

427

3166394,25567 написал(а):

Просто быть военным - не его. Не каждый может беспрекословно подчиняться приказу, не каждому это и нужно. А сколько мальчишек вполне спокойно служат, потом ещё и на контракт остаются. Мой знал, что армия не его призвание, ещё до призыва. И до сих пор в этом не сомневается ))

Да, это конечно индивидуально для каждого. Есть такая крылатая фраза из кинофильма «Офицеры»:
«- Другие богатством гордились или знатностью. А мы - своей профессией.
- А что это за профессия такая?
- Родину защищать. Есть такая профессия, взводный».
http://c12.smotrimir.idhost.kz/kkemjqj/dnevniki_vampira_8_sezon_15_seriya_lostfilm_smotret_onlayn_1019_3.jpg
Для кого-то армия - это призвание. И этому они посвящают всю свою жизнь. А для кого-то нет. Так же как и в других профессиях. Да, к сожалению сейчас в частях приходится сталкиваться вот с такими отношениями бестактности, невыдержанности, фамильярности...командиров к подчиненным. Но как мне кажется - это происходит не везде. В прочем, так же как и на гражданке. И я полностью в этом согласна с Ириной  Irina64 и Еленой Е_лена. И зависит все это прежде от самих людей, от их воспитанности, порядочности... И среди командиров также есть очень порядочные люди.

3166405,25053 написал(а):

Скорее всего получит опыт жизни в очень большом коллективе. Ведь разные люди вокруг..
Вот вернется, тогда и узнаю))))

Да, армия - это конечно для мальчишек большой жизненный опыт.

+7

428

3166338,25357 написал(а):

Такого дебилизма я ещё не встречал"

Мой после двух недель в армии так же говорил,ну а сегодня после присяги,когда уже притерлись и освоились,обзавелись друзьями, рассуждает по-другому. Особо порадовало,что в армии воспитывается чувство коллективизма,где один за всех и все за одного. Говорит-   у нас в роте остались ребята к которым никто не приехал,человек 20а 80 пошли в увал. Надо их всех угостить,а с кого начинать? - говорю ему-  выложи все сладости и скажи - ребята налетай!!!
Сегодня да и наверное завтра у них будет пир горой, 80 пацанов с пакетами сладостей.

+6

429

3166522,27367 написал(а):

Привет всем. Девченки, только вернулась с ПЗ  ,ща в душ,а потом перечитаю ваши сообщения и расскажу про свои злоключения. Лена ещё там.

В смысле злоключения?Ты шо ,мать?С перцами что то?

+2

430

3166568,27367 написал(а):

и наверное завтра у них будет пир горой

У нас в части все съесть надо в этот же вечер, кое-что на следующее утро ( типа пакета сгущенки или джема в пакетах на завтрак в столовую уносят). Потом все изымается и ликвидируется ( пачки печенья. пакет сока и т.д.). Так что ребятам придется постараться все угощение уничтожить сразу))))

+3

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-7